Чем пахнут игры? 10 самых странных запахов геймерской комнаты

16.09.2019

Видеоигры – это не только звук, картинка и вибрации геймпада. Это ещё и запахи. Чем может пахнуть ваша любимая игра, не задумывались? Но хотели ли вы почувствовать нечто подобное? Безусловно, такой опыт понравится не всем. Но, тем не менее, ради запаха, повышающего атмосферность, люди готовы платить деньги, а раз, кто-то готов платить, то всегда найдутся те, кто готов предлагать соответствующий товар. В общем, встречайте: 10 самых странных игровых запахов на продажу.

Черничный пирог для Sonic.

Как проще всего донести запах до геймера? Пока что это достигается по старинке, при помощи свечей. Чем, по-вашему, должен пахнуть ёж Соник? Горячим потом и жжёной подошвой кроссовок? Слишком брутально. По мнению авторов, создавших соответствующую ароматическую свечу, с согласия начальства Sega, Соник должен пахнуть черникой. И не просто черникой, а черничным пирогом, с примесью ванили и печенья.

Летняя деревня для Animal Crossing.

Мобильная выживалка от Nintendo должна быть максимально позитивной, даже если с выживанием дело обстоит не очень. И, по мнению производителя, эта игра должна пахнуть деревней. Какие запахи приходят вам на ум, когда речь заходит о деревне? Коровьих кизяков, дорожной пыли и сена? Вполне возможно, но не в нашем случае. Свечная банка под названием New Leaf Village пахнет особой деревней: травой, свежими луговыми цветами и фруктами. Есть, кстати, ещё один вариант, который пахнет кроликами. И, чтобы вы не подумали плохого, производитель решил, что кролики пахнут сладкими булками с корицей и ванилью.

Торт для Portal.

Поклонники данной головоломки прекрасно знают, что торт – это миф и иллюзия. Тем не менее, авторы свечи для этой игры утвердили именно этот кондитерский запах. Ароматическая масса, щедро засыпанная разноцветной глазурью, типа такой, которой посыпают пасхальные куличи, пахнет тем самым тортом, с ванилью. Как отмечает производитель, запах настолько реалистичен, что вы сможете пошутить перед гостями, объяснив им, что у вас дома есть настоящий торт. Шутка, конечно, так себе, но идея отличная. На банке, кстати, так и написано: «Торт – это ложь».

Папирусные спагетти для Undertale.

Те, кто играл в это приключение, знают, что у скелета Папируса дома была свеча. Но каким запахом её наделить? Чем вообще должна пахнуть эта, практически монохромная игра? Авторы решили, что свеча в игре не пахнет ничем, а вот еда, которую Папирус пытается приготовить, даёт определённый запах для помещения. И им оказался запах помидора и базилика, из которого скелет сделал соус Песто. Такая вот психоделика.

Закусочная Двух Китов для Life is Strange.

Создатели свечи для данной игры, видимо, с подачи самих разработчиков, решили передать ощущение закусочной Двух Китов, известной тем, кто в своё время проходил это интерактивное кино. Но чем же там может пахнуть? Табаком, попкорном и хот-догами? Вовсе нет. Закусочная наполнена запахом свежих блинов, сложенных стопкой и политых сливочным маслом. От такого даже у самых стойких начнётся повышенное слюноотделение, так что играть на голодных желудок, с такой вот зажженной свечой – не рекомендуется.

Запах космоса для Destiny 2.

Космонавт Алексей Леонов, в одном из интервью, говорил, что космос пахнет по-особенному. Возможно, это и не космос вовсе, а обшивка корабля и скафандр, но, тем не менее, запах у него свой, индивидуальный. Ну, а что можно придумать, если вам дадут задание сделать ароматические свечи для Destiny 2, а в космосе вы не были? Авторы затеи решили не ограничиться просто космосом, а выдать целую серию свечей, посвящённых планетам. В наборе из пяти наименований имеется Земля, Луна, Марс, Венера и Дредноут. Последний пахнет цитрусовыми, мхом, дымом и деревом.

Лес Хайрула для Legend of Zelda

У Зельды есть куча ароматических свечей. Есть даже духи, ароматизаторы в автомобили и освежители воздуха. Но, коль уж мы ведём речь о свечах, то самой известной оказалась свеча, передающая запах хайрулского Леса, который пахнет мятой и эвкалиптом. Не желеобразным монстром Чучу, или каким-нибудь болотным Остороком, и именно мятой и эвкалиптом. Главное, чтобы у фанатов не было аллергии на подобное.

Фруктовые свечи для Crash Bandicoot.

Главный герой Крэш – это неудачно мутировавший сумчатый грызун. Грызунов все знают? Приблизительно представляете, чем он может пахнуть? Но здесь у нас, конечно, всё совсем иначе: посвящённая игре ароматическая свеча, обещает донести запах вымышленного фрукта под названием вумпа. Те, кто нюхал, говорят, что это что-то бананово-ванильное, но это не точно.

12 свечей для Skyrim.

Просторы Скайрима огромны, и донести до игроков атмосферу игры каким-то одним запахом положительно невозможно. Поэтому производитель, взявшийся за эту непростую задачу, предложил набор из целых 12-ти здоровенных свечей, которые предлагается зажигать в специальных случаях. Одна пахнет жаркой таверной, другая сырой пещерой, третья луговыми травами, четвёртая – морозной свежестью гор и т.д. И, есть мнение, если поиграть несколько часов, постоянно туша и зажигая новые свечи, атмосфера в геймерской комнате окажется такой, что впору будет топор вешать.

Nosulus Rift для Южного Парка.

Ну, а последним, десятым наименованием у нас будет вовсе даже не свеча, а специальное электронное, частично шуточное устройство, разработанное специально для South Park: The Fractured but Whole. Как утверждает производитель, это устройство, надеваемое, кстати, на нос, будет портить воздух соответствующими запахами, синхронно с тем, как это происходит в игре. Те, кто пробовал, пишут о резком, неприятном, но не отвратительном запахе, состоящем из трёх компонентов: чего-то похожего на свежее яблоко, чего-то похожего на грязные носки и, чего-то типа затхлой кладовки, или подвала, дверь в который давно не открывали.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

07
Dec 19
Очередной удар по поклонникам карточно-коллекционных игр. Вслед за закрытием Гвинта на консолях, было объявлено, что остановлена работа над The Elder Scrolls:...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top