Dark Souls 3 - Гайд по магии

11.06.2016

Магия в Dark Souls 3 важна. Магия в Dark Souls 3 нужна. Не то, чтобы без неё совсем никак, но она заметно облегчает жизнь. К примеру, пользуясь магией Шпион, играя за Убийцу, вы избавитесь от множества проблем по ходу прохождения, ибо сможете спрыгивать с большой высоты. Овладев лечением, вы сможете конкретно так подэкономить фляги эстуса, ну, а овладев в должной степени пиромантией, вы и вовсе получите главную ударную магию во всей игре, ибо именно к огню имеет уязвимость абсолютно подавляющее большинство, как простых врагов, так и боссов.

Магия в Dark Souls 3 делится на три типа: чары, чудеса и пиромантия. Два первых вида, несмотря на похожесть названий, на самом деле немножко отличаются. Чары практикую чародеи – ребята со всевозможными посохами. Проще говоря, боевые маги. Чудеса – более обтекаемая конструкция, которая применятся с помощью таких вещей, как талисман или колокольчик. Прямо скажем, что данный тип магии самый не популярный в одиночном прохождении, и особо останавливаться на нём нет смысла. Данный тип магии будет полезен для вас только в том случае, если вы, с какого-то перепугу решите поиграть за клирика. Почему с перепугу? Да потому, что этот класс заточен на бои по Сети и для одиночной кампании совершенно бесполезен, как и эти самые чудеса, среди которых, впрочем, есть неплохие фокусы.

Чудесам вас может научить NPC по имени Ирина из Карима. Но предварительно её нужно вызволить из заточения. Для этого, вам нужно добраться до локации в Поселении Нежити, возле церкви с кладбищем, где с другой стороны обрыва на башне будет стоять великан, и метать камни, поворачивайте налево, углубляйтесь в кладбище, и подберите там пепел гробовщика. С этим пеплом шуруйте к служанке, сидящей в кресле в Храме Огня. Взамен пепла она даст вам могильный ключ, которым вы сможете открыть решётку в Поселении нежити. Решётка ведёт в канализации. Там, справа от обветшалого моста, в каменной темнице вас будет ждать эта самая Ирина. Поговорите с ней, после чего она перенесётся в Храм Огня.

Клирики, практикующие чудеса – самые бесполезные ребята в Dark Souls 3

Но чудеса не так интересны, как, к примеру, те же чары. Что нам нужно для чар, и какую пользу мы можем извлечь из них?

Первым делом нужно отметить, что чарам вас также будет лечить совершенно отдельный NPC. Зовут его Орбек из Винхейма. Находится он на Пути жертв. Дойдя до развалин старой крепости и пообщавшись с Анри и Горацио, сворачивайте налево и идите по ступенькам вниз до тех пор, пока не увидите развалины теперь уже замка. Бегите к нему. В левой части развалин в стене будет дыра. Там, наверху и за кучей врагов, за столом с кучей свитков вас будет ждать этот самый Орбек. Он поможет не только изучить новые заклинания, но и усилить эффективность уже имеющихся.

Вашим главным оружием, если вы решите стать чародеем, будут всевозможные магические стрелы, копья и дротики. Кроме этого, если повезёт, вы сможете найти такие заклинания, как, к примеру, Хамелеон, позволяющее превращаться в соответствующие антуражу локации объекты, Невидимое Тело, позволяющее в PvE-битвах становится частично невидимым, а в PvP не терять противника из прицела, или ту же Кромку Тьмы – магию, создающую у вас в руках огромный меч, наносящий урон Тьмой и поднимающий столб пыли, частично маскирующий ваши следующие действия. К этому же ряду принадлежит и вышеупомянутый Шпион и тот же Волшебный Щит, позволяющий на минуту очень сильно усилить ваш собственный щит. Но, как уже было сказано, основное, чем вы будете пользоваться – всевозможными кристальными атаками и различными стрелами души.
С магией всё, как и с оружием. Чем сильнее урон, тем больше маны придётся потратить, а также больше времени понадобится на само создание заклинания. И если в начале, когда вы будете владеть простенькими магическими атаками, вопрос скорости наложения заклинаний не будет носить критический характер, то со временем, когда врагов станет больше, и каждый из них будет сильнее, вам уже придётся приспосабливаться.

Чары – удел чародеев с посохами, которые заменяют основное холодное оружие

Как правило, типичное продвижение по локации условного чародея происходит следующим образом: вы подходите к участку, где обитают враги, извлекаете какое-нибудь мощное, и, по возможности, работающее по площади, заклинание, и направляете его в гущу мобов, либо на самого, по вашему мнению, опасного противника. После этого вы, как правило, отступаете, даёте врагам успокоиться, и бьёте их снова. Это потребует не только терпения, но и определённой жертвы. Жертвы в том плане, что вам придётся у кузнеца в Храме Огня перераспределять эстус. И, если воином вы могли себе позволить носить только одну флягу с маной, то будучи боевым чародеем, этих самых фляг придётся таскать с собой чуть ли не больше, чем фляг со здоровьем, естественно, в ущерб последним.

Зато всеми этими стрелами очень неплохо убиваются враги, которые традиционно сильны в ближнем бою. Например, так называемые, Полые – мертвецы, превращающиеся на глазах в каких-то невообразимых мутантов со щупальцами. В нечто подобное, кстати, превращается на второй стадии боя первый босс. С ними очень тяжело драться в ближнем бою на любой стадии прокачки, а вот расстрелять из издалека очень удобно. Но с другой стороны, в Dark Souls 3 есть масса мест, где у вас не будет времени на подготовку атаку, где реагировать нужно будет сразу, да и некоторые боссы, прямо скажем, очень комфортно себя чувствуют с битве с чародеями.

Основной недостаток чародея, по сравнению с тем же пиромантом, о котором мы ещё, кстати, поговорим, в том, что чисто по личным ощущениям, чародейская магия хуже наводится и менее точно бьёт. Когда вы дойдёте до Великого Проклятого древа, вы поймёте о чём идёт речь, ибо убить его, используя какие-нибудь стрелы души будет очень непросто, поскольку нужно же целиться в конкретные части тела этого самого дерева.

В общем, говоря, прямо, чародеи – очень хорошие ребята, гораздо лучше клириков, которые с бесполезными талисманами и колокольчиками владеют такими же бесполезными чудесами, но даже чародеи, по личным ощущениям, не могут сравниться с пиромантом, который в Dark Souls 3 получился неожиданно сильным.

Пиромантия – самая сильная, точная и универсальная магия в Dark Souls 3

Главное отличие пироманта от чародея кроется не только в том, что он применяет одну лишь огненную магию, но и в том, что ему не нужны никакие посохи или колокольчики. Его оружие – условная огненная перчатка, из которой-то он и пускает всевозможную пиротехнику.

Основное достоинство пироманта видится в следующем: магия огня – самая могущественная. К ней имеют повышенную чувствительность даже те боссы, которые, казалось бы, сами сотканы из огня, и в огне живут. Также можно отметить, что пиромант точнее стреляет, а основная часть его магических фокусов и вовсе имеет самонаводящийся механизм.

К примеру, убивать первого босса при помощи простой пиромантии – одно удовольствие: отбежали на безопасную дистанцию, зажали клавишу атаки, и вот уже в сторону врага летит самонаводящийся огненный сгусток, от которого нет никакого спасения. Но, огненную магию также нужно учить. В этом вам поможет особый NPC по имени Корникс из Великой Топи. Он находится во второй части Поселения Нежити. Вторая часть это та, вход в которую находится напротив входа в локацию с Великим Древом. Там, в одной из хат есть костёр. Если выбежать из домика с левой стороны, подняться по его крыше, пробежать чуть вперёд, после чего повернуть налево и пройти по другой крыше до упора, то вы увидите подвешенную клетку, внутри которой будет узник. Это и есть ваш учитель-пиромант. Пообщайтесь с ним, после чего он появится в Храме Огня, где будет вас учить новым заклинаниям и усиливать уже имеющиеся, используя при этом те материалы, которые вы также можете пустить и на улучшение оружия, так что будьте готовы к этому. Игра рассчитана так, что и на оружие и на магию вам не хватит титанита, так что придётся выбирать.

Особенность пироманта в том, что он запросто может спрятать перчатку в карман, и, несмотря на то, что ему нужно вкачивать интеллект и веру, взять в руки нормальное, пусть и не сильно тяжёлое оружие, и пустить его в ход против неудобных соперников в виде того же Древа.

Пиромант, кстати, при изучении магии Теплота, может прекрасно сам себя лечить, так что не нужно никаких клириков. Но основная масса магических трюков, несомненно, приходится на всевозможные огненные атаки. К примеру, самое простое заклинание Огненный Шар, которое пиромант получает на старте, обеспечит ему вполне комфортное убийство врагов, чуть ли не на всей первой половине кампании. Более того, как только вы обзаведётесь, например, мощным заклинанием Осквернённое Пламя, то не исключено, что вам захочется вернуться назад, ибо это самое Пламя кастуется продолговато, имеет небольшую дальность и очень невысокую точность, так, что иногда и вправду лучше меньше да лучше.

В завершении нужно добавить, что, как бы вам не хотелось, пройти всю игру, используя одну только магию, у вас вряд ли получится, поэтому о развитии оружейного направления персонажа также забывать не стоит.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

13
Sep 19
Никогда такого не было и вот опять! Кто бы мог подумать, что Bethesda способна загодя вырезать контент из игры, чтобы потом продавать его отдельно? А, тем не...
Тактика нападения в PUBG
Back to Top