Destiny 2 - гайд по Рейду Хрустальный чертог

Хрустальный Чертог Destiny 2

Приветствуем вас, дорогие читатели. Как вы, наверное, знаете, разработчики Destiny 2 вернули в игру самый первый рейд, назывался который Хрустальный Чертог. Разработчики еще давно заявляли, что так полюбившийся всем рейд не потерпит критических изменений, но они точно будут, что сделает рейд еще более привлекательным и интересным. В сегодняшней статье мы расскажем вам о некоторых его особенностях, которые позволят вам пройти его без особых усилий.

Первый этап

Это, если можно так выразиться, открывающий этап. Сразу скажем, что участвовать в рейде вы должны будете в команде из 6 человек. И сразу же на первом этапе вам нужно будет разделиться на 3 команды, чтобы охранять 3 ключевые точки на карте.

Собственно, ваша задача заключается в том, что вы должны как можно быстрее отстреливать мобов, которые будут спауниться вокруг вас. Особое внимание уделяйте минотаврам, ибо если им удастся пройти в круг, то постройка шпиля прекратится. Не забывайте и о циклопах, ибо они способны атаковать через всю локацию, что может помешать вашим тиммейтам на другой стороне.

Как только шпиль достроится, он позволит вам открыть ворота в подземелье. Однако не спешите сразу же лететь вглубь туннелей. Слева от входа будет находиться сундук с наградой. Он стоит практически сразу за круглыми воротами, так что не пропустите его.

Второй этап

Вы попадете в подземную локацию, где вам предстоит находиться еще долгое время. Но по факту, задачи ваши мало изменятся. Процесс будет называться «слияние», но по сути – это такая же защита объектов и сдерживание волн противников, как и на первом этапе.

Аналогичным образом вы должны будете поделаться на 3 пары и занимайте ключевые точки. Что касается оружия, то используйте те девайсы, которые позволят вам как можно быстрее разбираться с противниками. Обычно это гранатометы, ПП или же ракетницы. Если у вас есть что-то более эффективное – используйте. Главное, чтобы вы могли быстро сметать волны врагов.

Когда появится Хромовник, то он будет полностью неуязвим для ваших атак. Просто избегайте его тычек, старайтесь получше бегать и прятаться. Также особое внимание уделяйте противникам, после которых остаются особые лужи. Дело в том, что это своего рода метки для Хромовника, и если вы не успеете избавиться от этого дебаффа, то погибнете.

Да, очиститься от дебаффа можно лишь единожды, в специальном колодце, в яме около босса. Примечательно, что после использования колодец исчезнет, так что постарайтесь наступать в него вместе, если перед этим в лужи вступили несколько игроков.

Первая волна закончится особо мощной атакой со множеством опасных врагов. Не жалейте особых зарядов, ибо момент действительно сложный. После этого начнется второй этап слияния на точках слева и справа. К этому моменту в центре точка пропадет, а значит вы можете поделиться на 2 команды по 3 человека. Аналогичным образом, вам нужно будет защитить и эти 2 слияния.

Третий этап также предполагает защиту слияний, но уже всех 3 разом, так что снова делитесь на 3 команды. Старайтесь не допускать противникам к ключевым точкам, ибо если 4 векса доберутся до слияний, то вся ваша команда моментально погибнет.

Этап 3

Тут вы должны будет столкнуться с оракулами. Всего их будет 5 волн, но особенность их заключается в том, что вы должны расправляться с ними в правильном порядке. На первой волне их будет 3, на последней – 7.

На карте выше квадратами обозначены потенциальные точки, где теоретически могут появиться оракулы. Рекомендуется разделиться таким образом, чтобы каждый из игроков контролировал хотя бы 1 из точек, а последний игрок – сразу 2 (на юго-западе локации). Это очень важно, т.к. действовать вам нужно будет максимально быстро.

Что касается последовательности, то вы и члены вашей команды должны следить за зонами, где появляются оракулы. Игрок, услышавший оракула, должен назвать цифру, чтобы вы смогли впоследствии разобраться с оракулами в правильном порядке.

Однако оракулы будут не единственными вашими противниками. Периодически на вас будут нападать мобы с центра. Но главной неприятностью являются снайпера, от атак которых вам придется прятаться.

Этап 4

Тут вам придется столкнуться с Храмовником – первым боссом рейда. Пожалуй, чтобы вы поняли, что из себя представляет этот этап, вы должны вспомнить, что ожидало вас на предыдущих 3 этапах и объединить все это. Более того, теперь у одного из игроков будет ключевая роль. Он должен будет копить супер-заряд, чтобы впоследствии выстрелить им в Храмовника и снять с него щит.

Как и на предыдущем этапе, вы должны будете убивать оракулов в порядке их появления. Что касается тактики прохождения уровня, то игроки должны заниматься очисткой локации от мобов, и при этом ждать, пока 6 игрок накопит супер-заряд. Как только это произойдет, то вам нужно будет собраться вместе и атаковать босса.

Примечательно, когда щит с Храмовника слетает, то некоторые игроки оказываются под обездвиживающим дебаффом красных щитов. Чтобы его снять, ваши тиммейты должны по нему несколько раз выстрелить. Что касается оружия, то используйте любые девайсы, наносящие огромный урон по соло-целям.

Еще один интересный момент. Во время фазы атаки по боссу он попытается телепортироваться в точку, отмеченную красным. Если встать в нее до телепорта – это сломает Храмовнику ТП, тем самым вы сможете продолжить атаковать его. Держать его вечно мы тоже вам не рекомендуем, т.к. обычные мобы тоже дремать не будут и появятся строго по таймингу.

В один момент вы дойдете до обрыва и дальше дороги не будет. Не переживайте, ибо рейд на этом не заканчивается. Вам всего-то и нужно, что спрыгнуть вниз. Тут вам предстоит стелс-прохождение лабиринта с горгонами.

Проходить его нужно следующим образом. Сначала перейдите речушку и двигайтесь в сторону ближайшего валуна. Рядом будет еще один. Подойдите к нему и идите вдоль его левой стороны, прикрываясь за маленькими камнями.

Далее будет небольшой открытый участок. Быстро пробегите его и заберитесь на пологую скалу, которая будет слева от вас. Пройдите до ее конца и перепрыгните на еще одну скалу. Теперь вы будете бежать под потолком пещеры, прыгая с одной скалы на другую.

На точке, показанной выше, вы должны будете спрыгнуть вниз. Дождитесь, пока горгона скроется за колоннами, после чего прыгайте за ней и бежите к контрольной точке. Таким образом, вы выйдете на этап, где вас будут поджидать исчезающие платформы. Сложного нет ничего. Просто ловите тайминг, чтобы добраться на другую сторону обрыва. Ну а по нему вы доберетесь до Хрустального чертога.

Этап 5

Тут вы должны будете сразиться с привратником и добыть релик. В левой и правой части локации вы увидите своеобразные порталы, перед которыми будут стоять особые платформы. Большинство игроков именуют эти порталы Марсом и Венерой, но вы можете называть их как угодно.

По сути – это будут те же локации, что и на текущий момент, только в других временных рамках. Основной вашей задачей является убийство гидры, с которой вы и получите релик (щит, как на Храмовнике).

В этот момент часть команды должна встать на пластину, чтобы активировать портал. В порталах вы также найдете слияния, которые нужно защитить от противников. Примечательно, что в портал обязательно должен отправиться игрок, подобравший релик, т.к. там будет минотавр под щитом, снять который сможет только этот игрок.

Примечательно, что игрок с реликом должен знать, в какой портал прыгать, чтобы убить минотавра. Поэтому советуем вам запустить туда по одному игроку изначально. Как только минотавр появится, игрок с реликвией отправляется в тот или иной портал и разбирается с противником.

Примечательно, что после использования релика нужно оставить его своему тиммейту, ибо он накладывает запрет на телепортацию в течении 30 секунд. Таким образом, вам придется несколько раз поменяться ролями. Всего будет 6 минотавров, по 3 в каждом портале.

Как только вы защитите слияния в порталах, появится слияние в центре основной локации. Защитите его, бросив на это все силы своей командой. Тут также будут минотавры под щитами, поэтому роль игрока с реликвией по-прежнему остается актуальной.

Финальный босс Атеон

Собственно говоря, сражение с Атеоном будет проходить на той же локации, на которой проходил предыдущий этап. Более того, суть его остается такой же. Будут 2 портала на Венеру и Марс, будут те же оракулы, только добавится момент с нанесением урона по боссу.

Что касается подробностей, то в определенный момент игра рандомно затягивает троих игроков в портал. В этих порталах игроки должны будут найти реликвию (тот же щит, что и ранее), после чего сломать оракулов в правильной последовательности.

Сделав это, игроки должны вернуться в реальность, после чего игрок с реликом должен встать на небольшую платформу посреди локации. Это даст вам какое-то время, чтобы нанести урон боссу. Продолжайте эту комбинацию до тех пор, пока босс не погибнет.

Что касается особенностей прохождения босса, то можно выделить следующие моменты:

  1. К моменту финального сражения, каждый из членов команды должен уметь выполнять любую роль, ибо порталы затягивают игроков в случайном порядке.
  2. Помимо босса на локации будут и другие противники, в частности гарпии. Сразу постарайтесь убить их всех, кроме одной. 6 Игроков уж сумеют уклоняться от ее атак, зато это не позволит спауниться новым мобам.
  3. Между вами и командой должна быть хорошая коммуникация, ибо игроки, попавшие в портал, должны будут сообщить тиммейтам, где они находятся.
  4. Главная сложность заключается в том, что игроки в порталах должны ждать информации снаружи, ибо именно там будут «включаться» обозначения, в какой последовательности нужно убивать оракулов. В идеале распределить карту на часовые отметки и передавать команды в этом порядке (например, оракул на 4 и 5 часов).
  5. Во время фазы нанесения урона по боссу, нужно опасаться дебаффа, который называется «грядущее задержание». Этот дебафф набрасывает на одного из игроков клетку. Если вы стоите кучно, то вы все окажетесь внутри нее, после чего погибнете. Чтобы среагировать, у вас будет всего 5 секунд, так что смотрите в оба.

Вот, собственно, и все, дорогие читатели. На этом мы заканчиваем гайд, всем удачи и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle