Гайд Darksiders Genesis – что о ней нужно знать новичкам?

08.12.2019

Darksiders Genesis чем-то напоминает Diablo, в ее лучшие годы. Тем не менее – у нее есть свой стиль, своя тематика и свои фишки. И все это – ничуть не уступает играм с мировым именем и вполне заслуживает, чтобы на нее обратили побольше внимания.
Именно поэтому мы решили собрать все лучшие советы, касающиеся игры, которые не только помогут игрокам ее проходить, но и сделают этот процесс интересным и увлекательным.

Как правильно юзать персонажей?

В игре вам будут доступны 2 персонажа – Strife и War. Первого – лучше всего использовать на ренже, а второго – в милишном бою. Таким образом, вы будете учитывать их сильные стороны и прикрывать слабые, что позволит выжать им максимум, из их оружия.

Что касается Strife – то он идеальный юнит для дальних атак. Сохраняйте позиционку, не подпускайте врагов близко и атакуйте их, из своего оружия, удерживая определенные позиции. Безусловно, он способен драться и в ближнем бою, но это не его профиль, и так вы будете быстро тереть ХП.

А вот War – как никто другой подойдет для ближнего боя. С момента прошлой части – ничего не изменилось. War по прежнему один из крутейших бойцов в мили, обладающий плотностью и живучестью. Опять же, это тот самый герой, который будет врываться в толпы врагов и, орудуя своим мечом, будет расчищать дорогу, особенно, если вы попали в окружение демонов.

Казни в игре. Что они дают?

Казнь – это очень даже крутая особенность игры. Если вы уже успели поиграть в Darksiders Genesis – то вы, наверняка заметили, что из поверженных юнитов вылетают различные светящиеся шарики. Таким образом, вы будете получать здоровье, гнев, а иногда – и души.

Помимо этого, используя казнь, включается крутая анимация, которая просто приятна взгляду, а главное – во время кат-сцены – ваш герой будет неуязвимым, что можно обузить, когда, например, вас окружили слишком плотно. Для этого – нажмите «В», но казнь сработает только в том случае, когда здоровье вашего врага будет примерно на отметке в 25%.

Нужно ли подробно исследовать локации?

Что касается локаций – то они достаточно огромны, и если вы захотите пройти игру полностью, на 100% - вам придется здорово попотеть. Но ведь именно в этом и заключается весь кайф прохождения – полностью разгадать замысел разработчиков.
Но самое главное – это то, что вы не просто будете лазить по локациям. Там вы сможете найти и выполнить дополнительные задания, за выполнение которых – вы будете получать определенный бафф в игре. А еще – вы сможете пополнить свою внутриигровую коллекцию, собирая, во время прохождения, сокровищницы.

Таким образом, вы сможете полностью раскрыть ваших персонажей, их способности, возможности и силу.

Обратите внимание на то, что, попадая в новую локацию – вам будет доступен лишь небольшой участок карты. По мере исследования локации – на карте будут появляться все новые и новые отметки.
Таким образом, вы будете исследовать каждый новый кусочек локации, добавляя его на карту, что позволит вам реже бегать по одним и тем же местам. По ходу изучения – вы сможете подбирать различные предметы, взламывать сундуки, или же получать камни призыва.

Кстати, вам не обязательно будет потеть, и обследовать каждый дюйм локации. Одной из особенностей игры является то, что на каждом, из ее уровней – вы сможете найти специальную карту, на которой будет показано месторасположение всех доступных сокровищ. Найдите эту карту, а дальше – все пойдет как по маслу.

Это очень полезная штука, потому что, как бы вы не исследовали локацию, какой-нибудь маленький сундук – обязательно где-нибудь «спрячется».
Обратите внимание и на то, что некоторые точки, на некоторых локациях, будут вам не доступны, при первом прохождении. Но вы обязательно сможете к ним вернуться, как только ваши герои смогут это сделать (получат достаточный уровень и более сильное снаряжение).

Нужно ли проходить дополнительные квесты?

Мы уже немного затронули эту тему выше и повторимся – обязательно. За выполнение дополнительных заданий – вы будете получать достаточно крутые по игре баффы, которые не только дополнят игровой сюжет, но и сделают ваших персонажей более сильными. Так, например, за выполнение квестов вы будете получать монеты, души, либо же какие-то предметы.

Что касается самих квестов – они могут быть как простыми (выполняются в одной только локации), так и сложными (выполняются на протяжении прохождения). Естественно, награда за них варьируется, в зависимости от сложности задания. награды.
Используйте ядра существ.

Многие новички забывают использовать данную функцию в игре. А зря, ведь это очень сильный бафф, который заметно облегчит прохождение. Ядра существ – относятся к особому типу девайсов в игре. Их можно использовать в специальном игровом меню.
Получить их можно либо с поверженных юнитов, либо же купив их у Vulgram’a. Таким образом, вставленные, в соответствующие слоты, ядра – будут приносить заметный бонус вашим персонажам. Поверьте, это заметно облегчит ваше прохождение, дополнит его и сделает более комфортным и приятным.

Единственное – о них действительно можно забыть. Никаких кричащих напоминаний, никаких подсказок – вы должны знать, что если вы выбили что-то стоящее – нужно сразу же проверить, а не лучше ли оно того, что у вас уже стоит.
Мы уже говорили вам о значении персонажей и об уделения внимания их особенностям. Старайтесь придерживаться той же стратегии и с ядрами. Используйте их с умом, чтобы усилить определенные стороны ваших героев.

Бонусные уровни.

Мы уже немного «проехались» по теме того, что некоторые места в локациях – будут вам недоступны, при первичном прохождении. Но сейчас – мы хотим обратить внимание на другое. Дело в том, что при повторном прохождении локации – уже пройденные вами цели будут содержать души. Используйте это обязательно, не поленитесь, и еще проведите рейд по локации – хуже не будет, а персонажи – усилятся.

Если же вы застрянете на одном из уровней – возможно так задумана игра? Быть может вам нужно вернуться в одну из предыдущих локаций и попасть в ее тайные комнаты?

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

29
Oct 20
Уже нет сомнений в том, что CD Projekt RED хочет поглотить кто-то из крупных американских корпораций, ибо эту компанию, являющуюся для многих лучом света в...
Back to Top