Гайд Last Oasis - Качественные ресурсы

20.04.2020

Привет всем посетителям нашего сайта, как новичкам, так и постоянным пользователям. Сегодня мы хотим разобраться с Last Oasis, а именно – с тем, что представляют собой качественные ресурсы.

Качество в Last Oasis – общие понятия.

Качество каждого класса предметов проявляется по-разному.

Так, например, в случае с броней – вы получите повышенный процент уменьшения урона, а также меньший его вес.

В случае с оружием – вы получите больший его урон, а также повышенную скорость замаха и намного меньший его вес.

В случае с ходунами – вы получите большее количество слотов модификаций, а также какую-то модификацию, в одном из слотов. Примечательно, что за каждый уровень качества – вы будете получать дополнительный слот для модуля.

Как создавать качественные предметы в игре? Ресурсы.

Изначально нужно знать, что для создания качественных предметов – вам понадобятся качественные ресурсы. О них нужно знать следующее: все качественные ресурсы появляются на одном и том же месте, с определенным интервалом времени.

Увидеть же качество ресурса – можно на табличке вверху. Когда вы на него наведетесь – то увидите показатель, например, 6/6. Это значит, что данный ресурс обладает максимально возможным качеством.

Вероятнее всего, после респауна ресурса – нужно будет подождать некоторое время, чтобы его качество – восстановилось до максимально допустимого значения.

Однако, многое будет зависеть еще и от вашего текущего уровня. Отображается это цифрой качества с пометкой +, например, 43+, как показано ниже, в случае с камнем. Это значит, что качество камня – выше показанного, но т.к. у персонажа на примере только 43 уровень, то и максимальный уровень качества для него тоже будет 43. Примечательно, что пометка + будет сопровождаться как в текущем показателе качества, так и в максимальном.

Инвентарь.

Рано или поздно, а ваши слоты в инвентаре будут заполняться различными «ингредиентами». Поэтому вам, рано или поздно, придется совмещать ресурсы между собой.

Вы должны запомнить, что при объединении ресурсов, с различным качеством – их характеристики будут выдавать среднее арифметическое число. Например, у вас есть 2 пака дерева. Многое будет зависеть и от количества ресурсов. Например, у вас есть 15 дерева, качеством 10 и 13 дерева, качеством 20. Получается уравнение ((15*10) + (13*20))/28 = 14,68, а на руках у вас окажется 28 дерева, качеством 14, т.к. округляется оно до десятых, в нижний предел.

Эта система касается всех ресурсов.

Инструменты.

Каждый из инструментов – обладает разными показателями значения сбора. Давайте все рассмотрим на примере топора, который дается в самом начале. Зайдя в его описание, в самом низу вы увидите иконку белого топора, рядом с которым будет стоять цифра 1. Эта цифра и обозначает уровень сбора.

Что касается остальных топоров, давайте вкратце рассмотрим и другие примеры:

  • Костяной топор – обладает уровнем сбора 2.
  • Тяжелый боевой топор – 3.

Уровень сбора влияет на количество добываемых материалов. Т.е. используя тот же тяжелый боевой топор – за 1 взмах вы будете добывать больше леса, чем используя топор начальный.

Помимо этого, уровень инструмента влияет и на качество ресурсов. Т.е., если вы будете добывать качественный материал некачественным инструментом – то вы не получите его в полной мере. Опять же, это все будет высчитываться уравнением, где браться будет среднее значение, между качеством добываемого материала и качеством инструмента.

Например, у вас есть первый топор и дерево, качеством 11. Складываете 1+11 и делите сумму на 2, получается 6 – именно такого качества материалы вы и получите.

Примечательно, что каждый уровень топора обладает собственным пределом получаемого качества ресурсов. Т.е., если вы будете рубить первым топором дерево 79 уровня, то по логике вещей вы должны получить дерево, 40 уровня качества.

  • Но нет, т.к. пределом первого топора является качество 20.
  • Предел второго топора – 40.
  • Предел третьего – 60.

Но есть в этих правилах и исключения. Если вы будете использовать топор на ресурс, качеством, превышающим качество вашего топора, то в исходниках формулы будет браться максимальное значение ресурса. Например, если вы используете топор 3 уровня с качеством 80 на дерево, качеством 85, то складывать нужно будет не 3+85, а (80+85)/2. А после уже – максимальное качество складываете с текущим уровнем топора и делите на 2. Предел 3 топора – 60, а уровень его – 80, складываете эти 2 показателя и делите пополам. В итоге вы получаете дерево, качеством 70.

Место создания предметов.

В Last Oasis – вы можете создавать предметы в руках, либо же на специальных станках, которые нужно будет еще скрафтить. Если вы будете создавать предметы в руках, то уровень их качества – целиком и полностью будет зависеть от ваших ресурсов.

Качество предмета будет учитываться, вне зависимости от того, сколько и чего вы собираетесь использовать, для крафта. Например, вам нужно скрафтить что-то, для чего требуется дерево, камень и волокно. У вас есть все эти 3 предмета, с различным качеством. Например, 10/20/30, соответственно. Получается, что изготавливаемый предмет – будет обладать средним арифметическим качеством, от качества 3 ингредиентов. Это (10+20+30)/3=20.

Вы должны запомнить, что при неравномерном делении – качество всегда будет округляться до цельного числа, в нижнюю сторону. Например, если сумма при делении получается 14.9, то качество все равно останется на 14.

Столярный станок.

Что касается станка – то не всегда его использование рационально, особенно если вы собираетесь изготавливать что-то из высококачественных материалов. Это значит, что помимо качества материалов, уравнение будет еще учитывать и уровень станка.

Например, у нас есть станок 9 уровня качества. Возьмем тот же пример – 10/20-/30. Получается, что нам нужно складывать (10+20+30 и + 9)/ и делить уже на 4. Как итог – уровень создаваемого материала = 17, т.е. ниже, чем в случае крафта руками.

Естественно, что вы сможете получить более качественный предмет из некачественных ресурсов. То же уравнение, только возьмем вместо 10/20/30 – 1/1/1. Получается (1+1+1+9)/4 = 3 – итоговое качество полученного предмета.

Как добывать качественные ресурсы и поднимать их качество?

Теперь от теории – переходим к делу. Станок – требует очень много ресурсов, особенно для новичков. Однако, если вы хотите создавать предметы более высокого качества – то он вам будет просто необходим. Старайтесь тратить минимум ресурсов на крафт предметов. Больше фармите, и как только накопите ресурсов – создавайте станок. А уже на нем крафтите качественные предметы.

Ну а дальше – пользуйтесь полученными знаниями, которые вы почерпнули из нашей статьи и тогда вы будете получать максимальное количество хороших ресурсов, а значит – и качественных предметов.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

10
Aug 20
Cyberpunk 2077 несёт ещё одну потерю, но на этот раз не столь серьёзную, как раньше, а может и не потерю вовсе. Дело в том, что в игре не появится китайская...
Back to Top