Гайд по агентам Valorant: от лучших к худшим

10.06.2020

Несмотря на то, что Valorant совсем недавно стала доступна для игроков, она уже успела завоевать огромную популярность. Как известно, на данный момент в игре можно использовать 11 агентов, поэтому в сегодняшней статье мы попытаемся как можно подробнее раскрыть их потенциал, а также объяснить, почему они занимают эти места в нашем топе.

Что учитывалось, при распределении агентов по классам?

Изначально мы объясним вам, по каким критериям проходило распределение. Тут мы решили обойтись несколькими источниками, статистикой и еще парой других критерием, подробнее о которых расскажем ниже.

  1. Отзывы простых игроков. Многие игроки, даже если они не успели поднять высокий ранг в Valorant, сложили определенное мнение о персонажах. Это один из первых критериев, который мы учитывали, выставляя агентам оценки.
  2. Мнения профессиональных игроков и стримеров. Профессиональные игроки и стримеры, как никто другие способны разобраться в текущей мете и вынести правильный вердикт, касающийся силы агентов.
  3. Сила персонажа по ходу матча. Агент должен быть полезен всегда, поэтому мы учитывали их полезность, на протяжении всей игры и каждого из раундов, в частности.
  4. Комбинация с другими персонажами. Особенность Valorant заключается в том, что если вы правильно сможете сочетать сильные стороны агентов, выиграть вам будет намного проще победить.
  5. Прошлые заслуги. Valorant все еще меняется, поэтому за текущей метой сложно уследить. Для этого нужно знать предысторию агентов, чтобы раскрыть их потенциал.

Распределение агентов по категориям полезности.

Сейчас, когда вы знаете, какие критерии повлияли на места в нашем топе, вы можете познакомиться с классами, непосредственно.

  • Очень сильные – в эту категорию попали персонажи, которые встречаются практически в каждой игре и которые одинаково хорошо приносят пользу, вне зависимости от таймингов и сторон.
  • Сильные – также сильные агенты, которые отлично смотрятся во многих играх. Единственное – они требуют определенных знаний и умений, чтобы на них побеждать.
  • Средние – сюда попали персонажи, которые заходят в матчах ситуативно, т.к. против определенных агентов, на определенных картах, в определенных ситуациях.
  • Слабые – в этой категории будет единственный агент, который полезен, но требует заметного апгрейда, чтобы стать хотя бы средним.

Классификация агентов, по категориям полезности.

Ну а теперь можно плавно подойти непосредственно к агентам.

Очень сильные агенты.

Breach

Брич будет полезным практически в любой ситуации, вне зависимости от времени в раунде и играющей стороны. Все дело в том, что некоторые его скиллы способны проходить сквозь текстуры, параллельно нанося огромное количество урона.

Очень круто смотрится его «Ослепляющий Заряд». Это просто одна из лучших способностей, для командной игры. Под нее вы будете выпускать союзников на размен, выбивать точку, штурмовать укрытия и многое другое.

Несмотря на саппортящее направление, Брич вполне способен и к одиночным действиям. Этому способствуют его простые способности и ультимейт, действующий в невероятном радиусе и наносящий тонны урона.

Cypher

Агента, полезнее Сайфера, найти очень трудно. Да, они чем-то похожи с Совой, но Сайфер смотрится куда круче. Он будет одинаково полезен при игре за обе стороны, а его ультимейт – можно назвать одним из самых сильных в игре.

Все дело в том, что Сайфер – лучший разведчик в Valorant. У него 3 способности, предназначенные для этого. Растяжка всегда оповестит вас о приближении врага. Камеры позволят контролировать часть периметра. Ультимейт покажет месторасположение оставшихся врагов, при убийстве одного из них.

Даже его киберклетка, аналоги которой можно встретить еще у 2-3 агентов, при грамотном использовании, позволит вам совершать невероятные вещи. Основная его сила заключена в камерах, поэтому вы должны знать карты, чтобы правильно их устанавливать.

Sage

Сейдж – это невероятно полезный персонаж. Во-первых – это медик, который не только сможет отхилить себя или союзника. Это будет полезно при любых обстоятельствах, в любое время. Однако куда более круто смотрятся ее «барьеры», с которыми можно найти много гайдов и абузов. Ими, кстати, не брезгуют даже профессиональные игроки, ведь это дает вам нереальное преимущество в игре.

Да, ее «ледяной пол» игроки научились контрить. Делается это при помощи bunny-hop’a. Однако в суматохе и ближнем бою – об этом думать будет некогда, а значит опять все возвращается к ситуативности и таймингам.

Играя за Сейдж, главное понимать механику работы стены. Мы уже как-то говорили об этом, в одном из наших гайдов. Правильно поставленная стена может выиграть вам секунд 5-6, обозначить расположение противника, а после вообще выиграть раунд.

Reyna

Ее, наверное, будут фиксить, т.к. многие игроки попросту считают ее имбой. Все благодаря «Изгнанию», которое делает агента неуязвимой на пару секунд, после убийства врага, а под ультой – еще и невидимой. Это дает возможность Рейне «загуливать» и безопасно отходить в ситуациях 1 в 2 или 3.

С этой способностью отлично сочетается и «злобный взгляд» агента, являющийся аналогом флешки. По сути вы сможете скрываться самостоятельно, запускать на точку союзников, выбивать позиции и многое другое.

Но самое интересное – это ульт Рейны, который, при определенном скилле, может действовать бесконечно, ведь он обновляется при каждом убийстве. Учитывая то, что агент будет невидимой, а все ее характеристики – забаффаными, персонаж выглядит крайне внушительно.

Сильные агенты в Valorant.

Sova

Как мы уже сказали выше, сова, по своим способностям и тактике игры, чем-то напоминает Сайфера. Сова дает немного меньше контроля, и то он занимает больше времени. Дрон его полезен, однако его очень легко разбить. Правда и тут можно воспользоваться им как щитом, чтобы идущий сзади союзник, разменял дрон на врага. Но это требует скилла и общения.

Обе «Стрелы» Совы – штуки довольно-таки ситуативные. И если «шоковую» можно с пользой применять при штурме позиций, то вот «разведывательная» - мало полезна. Да, она просвечивает тонкие текстуры, но вот толстые – не показывает, а это чревато последствиями.

Но свое место в топе Сова занимает благодаря ультимейту, работающему сквозь всю карту. В сочетании с другими способностями (а еще лучше со вторым разведчиком), Сова вполне способен в одиночку развалить врагов, ведь его стрелы не останавливаются текстурами.

Omen

Омен – крайне интересный и очень сильный персонаж. 2 Его способности – «Паранойя» и «Темный Покров» - идеально смотрятся всегда и везде, вне зависимости от ситуации. Вы всегда сможете запустить своих тиммейтов на точку, либо же наоборот, дать им возможность скрыться.

Однако намного сильнее смотрится его «Скрытый Шаг» и ультимейт. Обе способности позволяют Омену телепортироваться. Разница только в том, что при использовании ульта, ренж телепорта будет не ограниченным.

Собственно, Скрытый Шаг позволяет Омену занимать неожиданные позиции на возвышенностях или 2D-подсадках, а ульт – всегда пропустит агента в спины врагам. При наличии скилла стрельбы и грамотном передвижении, Омен самостоятельно способен расправиться со всей командой врагов.

Phoenix

Феникс – это своего рода противоположность Sage. Да, у него тоже есть способность на отхилл, он также в большей мере полезен при сдерживании защиты или атаки, но основная его сила заключается в других способностях.

Во-первых, Феникс способен выкуривать врагов из укрытия, не подставляясь под вражеских снайперов, во-вторых, его «Горячие Руки» также отлично тормозят, либо же выкуривают врагов, из укрытий. Это тот агент, который создаст себе и нарушит вражескую позиционку.

Но самое жесткое – это его ультимейт. Он позволит вам воскреснуть на время, и если это происходит в пылу боя или под «смоком» тиммейта, он делает это без проблем. Можно сказать, что при небольшой поддержке, вы будете иметь на 1 человека в команде больше.

Raze

Штурмовика, сильнее Рейза, в Valorantпопросту не найти. Каждая из его способностей наносит просто непомерное количество урона. Правда, каждая из способностей агента требует скилла игрока, а также хорошей координации с тиммейтами, обладающих «смоками», но все же.

При этом, геймплей за Рейза достаточно прост. Достаточно будет выучить позиции, карты и свои способности, чтобы вносить максимальный импакт в раунде. Уж слишком много здоровья теряют враги, при попадании под Рейза.

Да, Razeнемного слабоват в защите, но тактику «бешеный камикадзе» никто не отменял ведь. Главное знать, когда и что использовать.

Средние, по силе, агенты в Valorant.

Brimstone

Бримстоун – один из универсальных агентов, однако он предназначается для опытных игроков. Уж слишком хорошо нужно знать карты, ориентироваться на них, координироваться с тиммейтами, а также понимать ситуацию на карте.

Брим одинаково хорошо смотрится за обе стороны, т.к. его «маячок» – штука довольно-таки универсальная, да и бустит неплохо. Гранатами Бримстоун будет расшатывать позиционку врага, что особенно полезно при выбивании, а при наличии крутого разведчика – и при пуше.

Интереснее выглядит его дым и ульт. Небесный Дым – командная способность, позволяющая беспрепятственно занимать какие-то позиции, либо же скрывать действия команды. А ульт просто наносит огромное количество урона, в огромном радиусе. По сути, Брим способен в одиночку расшатать весь плент. Вот только попасть бывает очень трудно.

Jett

Джет – это одна из тех агентов, с которыми снимают много фишек и гайдов. Дело в том, что одна из ее способностей позволяет ей занимать уж совсем неожиданные возвышенности, с которых вы сможете убить 1-3 врагов, в зависимости от ситуации, а потом еще и безнаказанно уйти.

Однако истинную свою силу Джетт показывает в клатчах 1 на 1. Ее ульт будет убивать врага с одного попадания в голову. Это, конечно, дело не простое, однако если постоянно катать на Джетт – вы научитесь это делать.

Интереснее смотрится комбинация Джетт и Сейдж. Имея в команде обоих этих персонажей, вы сможете создавать стену за Сейдж, а Джетт будет на нее взбираться. Это не только позволит вам забираться черт знает куда вверх, но и ловить противников на неожиданности.

Слабые агенты в Valorant.

Viper

Собственно говоря, в Valorantтолько Viperвыглядит слабовато. Да, у нее есть командные способности, да у нее есть урон, к тому же и ядом. Но все это как-то слабо, как-то слишком уж на дистанцию.

Каждый, из вышеперечисленных персонажей, в той или иной мере сильнее Вайпер. К тому же, играя за нее вы должны обладать каким-никаким опытом, понимать действия союзников и врагов, попадать, в конце концов.

Ульт же ее, требующий постоянного нахождения Вайпер, в зоне ее действия, очень сильно подставляет ее под любые ренж-способности. Тот же Бримстоун может лупануть ультой в кучу яда, и все, изи минус 1.

Собственно, на данный момент, ситуация с агентами обстоит именно так, и на этом мы закончим нашу статью. Всем удачи и побольше побед.

Попробуйте эти игры

01
Jul 20
Bandai Namco всё-таки решилась на показ своих новых и не очень игр. Случится это на мероприятии под названием Anime Live, которое пройдёт 23-го июля. Но,...
Back to Top