Гайд по прохождению Витой Бездны в Genshin Impact

Гайд по прохождению Витой Бездны в Genshin Impact

Доброго времени суток, дорогие читатели. Как вы, наверное, знаете, в Genshin Impact имеется своеобразное собственное подземелье, в котором вам предстоит проходить различные испытания. За это вы будете получать различные награды, которые тем или иным образом отразятся на вашем геймплее. И в сегодняшней статье мы расскажем вам о Витой Бездне несколько интересных фактов, а также расскажем вам, как правильно проходить этажи, которые у большинства игроков вызывают затруднения.

Первое, что вы должны знать, доступ на Витую Бездну откроется вам только в том случае, если у вас имеется 20 ранг приключений. Попасть в локацию вы можете на острове Риф Маска, находится который недалеко от Мондштадта (двигайтесь в сторону юго-восточной границы карты).


Остановимся на еще одном важном моменте. Мы не будем подробно расписывать вам полное прохождение всех комнат, ибо большинство уровней заключаются в том, что вы должны убить определенное количество врагов за отведенное время. Сделать это можно практически любыми пачками героев. 


Да, кто-то справляется лучше, кто-то – хуже, но по факту это не так сложно сделать. Поэтому мы не будем засорять статью лишней информацией и будем останавливаться лишь на тех комнатах, которые вызывают у игроков определенные трудности. 


Этаж 11, зал 1

В принципе, данный уровень проходится достаточно легко и быстро, но это в том случае, если вы знаете его особенность. Дело в том, что ваши противники будут делиться, во время схватки. Одни будут атаковать вас, а другие будут атаковать монолит.


Весь секрет заключается в том, что вы должны чуть ли не полностью игнорировать тех, кто атакует вас и сконцентрироваться на противниках, которые бьют монолит. Что касается всех остальных противников, то просто соберите их в кучу и ультаните какой-нибудь Сахарозой, которая разом сметает врагов пачками.


Этаж 11, зал 2


 Во втором зале вы встретитесь с 4 врагами, которые владеют следующими стихиями:

  1. Электро
  2. Электро
  3. Анемо
  4. Гидро

В принципе, они также могут отлететь от одной мощной ульты, но тут также есть одна особенность. Сразу рекомендуем вам обратить внимание именно на гидро-персонажа, ибо он является хиллером. Постарайтесь убить его до тех пор, пока он не наделает грязи и не отхилит ваших противников.


Что касается электро-персонажей, то против них мы рекомендуем вам взять в пачку представителя крио-стихии. Дело в том, что крио достаточно легко ломает щиты электро, с которыми при других обстоятельствах у вас могут возникнуть небольшие проблемы. Второй этап проходится аналогичным образом. 


Этаж 11, зал 3, комната 1


В этой комнате вы должны максимально сконцентрироваться на скорости убийства противников. Постарайтесь забайтить их в кучу, после чего также быстро постарайтесь убить их как можно быстрее. Вы должны проходить эту комнату максимально быстро, за 20-40 секунд, ибо во второй комнате у вас могут возникнуть проблемы.


Этаж 11, зал 3, комната 2


Именно для этой комнаты вы должны выиграть как можно больше времени на первом этапе, ибо тут вам предстоит столкнуться с геральдами, обладающих анемо-стихией. Сложность уровня заключается в том, что даже обладая нереальным скиллом, противники будут накладывать на вас гидро-дебафф, который значительно увеличит кулдауны ваших способностей. 


Не меньше проблем вызывают и их щиты, достаточно прочные. В идеале против них использовать крио-персонажей, лучшей из которых является Гань Юй. Это, наверное, единственный герой, который развалит этих геральдов в соло. 


Этаж 11, зал 2

Первая половина – это, пожалуй, самая сложная половина всей Витой Бездны. Множество различных персонажей, с различными стихиями, да еще и куча «мух», постоянно прессующих вас в самый неподходящий момент. 


Единственный адекватный способ противостоять всему этому хаосу – это массовые стяжки, на которые способны Сахароза или Венти. После этого используйте персонажей с мощным массовым уроном в АОЕ. Например, тот же Гань Юй или Сяо. 
Что касается второй половины, то все, что вам нужно тут делать – это не подставиться в центре под мимиков, ибо они мгновенно ломают даже достаточно жирных персонажей. Пожалуй, лучшим персонажем для этого этапа является Ноэлль, способная ультовать по КД. Также для прохождения подойдет Чжун Ли, т.к. он может достаточно сильно забаффать любого керри на щиты, например, того же Сяо.


 Этаж 11, зал 2


Первая особенность этого зала заключается в электро-персонажей, которые высасывают из вас энергию. Особенность же их заключается в том, что энергию будет терять не только персонаж, которым вы играете, но и все другие персонажи в пачке. По сути, игроки нашли 3 способа, которыми можно избежать потери энергии:

  1. Просто уклоняться от шарообразных атак, которые и будут высасывать энергию.
  2. Использовать щиты, чтобы не получать урон. Идеальный персонаж для этого – Чжун Ли. 
  3. Байт врагов на «провокации», например, на цветок Гань Юй (лучше всего оставлять его прямо перед врагами).


Этаж 11, зал 3, комната 1

Что касается того, как побеждать противников, то в идеале их также нужно забайтить таким образом, чтобы они оказались рядом друг с другом. Можно использовать стяжки анемо-героев, можно просто держать позиционку и выжидать удобного момента, чтобы нанести урон сразу по обоим противникам. Лучшими вариантами для этого уровня являются:

  1. Беннет в сете «громогласный рев ярости», благодаря которому КД его способности равняется 2 секундам. Кроме того, рекомендуется его правильно одеть в белую атаку, на реген ХП и энергии.
  2. Чунь Юнь в том случае, если он является вашим мейн ДД. В паре с Беннетом он показывает действительно мощный цифры. 


Этаж 11, зал 3, комната 2


В идеале тут тоже нужно собрать всех противников в одном месте, чтобы наносить урон сразу всем врагам. Если у вас нет в пачке таких героев – не страшно. Просто убивайте врагов в правильном порядке. Для начала сразите крио-цицинов, потом электро-цицинов, а закончите все пиро-агента. Имбой на этом уровне является Ноэлль, которая опять-таки может вертеться в бесконечной ульте. 


На этом наша статья подходит к концу, поэтому мы прощаемся с вами. Удачных вам прохождений Витой Бездны и побольше хороших героев.

Комментарии для сайта Cackle