Genshin Impact - советы и тактики по игре

Genshin Impact - советы и тактики по игре

Из этого гайда по Genshin Impact вы узнаете про артефакты, про молитвы, как выбивать легендарки и так далее. В общем, все, что надо бы знать игрокам в начале своего путешествия по Тейвату.

Ништяки в самом начале игры

Роскошные сундуки в Геншин дают хорошие награды за их нахождение, поэтому в начале игры будет замечательно, если вы найдете такие сундуки.

Мондштадт будет первым городом, который вы посетите, в нем спрятано несколько сундуков, но я покажу вам самые лакомые - роскошные.

Первый можно найти, возле телепорта на башне.

О втором сундуке я узнал, будучи на 50 ранге. В Genshin Impact постоянно открываешь для себя что-то новое. В общем он находится на колокольне.

Ну и третий роскошный сундук вы сможете получить, пройдя через кольца на ограждении.

Как прокачивать выносливость

Выносливость в Genshin очень важна, так как позволяет вам дольше бегать (плавать и летать), выше забираться по горам, а также она расходуется, когда вы применяете заряженные атаки.

Чтобы увеличить уровень выносливости, вам нужно собирать анемокулы в Мондштадте, геокулы в Ли Юэ, электрокулы в Инадзуме. Собрав их, вы сможете сделать подношение статуи Архонтов.

За каждое повышение уровня статуи, у вас будет увеличиваться параметр выносливости.

Совет: После того, как взяли Окул, открывайте карту и ставьте метку на том месте, где взяли. Это желательно делать для того, чтобы потом не бегать по несколько раз по тем местам, где Окулы уже собрали.

Как не разбиваться

Если вы сорвались со скалы, так как закончилась выносливость, то нажимаете на удар, и персонаж атакует в воздухе, стремительно летя вниз. При этом он не получит урона или получит его немного.

Также можно удар с высоты применять, чтобы спрыгивать с большой высоты быстро и не травмироваться. Для этого нажмите на атаку (левая кнопка мыши) в метре от земли, тогда вы и спуститесь быстро, и не получите урон.

Собирайте кристальных бабочек

Еще одна фишка, о которой узнал на высоком ранге. Оказывается, сбор кристальных ядер у этих бабочек - полезная штука. 

В Ли Юэ они золотые, в Мондштадте они синие, в Инадзуме они сиреневые. Поймав их, вы получите кристальное ядро, которое на начальном этапе игры вам не понадобится, но потом в Алхимии можно будет создавать Густую смолу. Она пригодится в подземельях или в Цветках Артерий, она позволяет получать больше наград.

В общем, собирайте кристальные ядра, они вам пригодятся.

Добывайте древесину

Если вы хотите строить разные объекты в Чайнике, то древесина вам будет нужна. Если же вы не хотите заниматься благоустройством, то можно и не собирать дерево. Чтобы собрать древесину, нужно подойти к дереву и начать по нему бить мечом.

Можно ходить по воде

У вас есть крио-персонаж Кэйа, который своим навыком (кнопка E) может замораживать противников. Но также этой способностью можно создавать тропинки на воде, благо время на откат навыка хватает, чтобы успеть проложить путь дальше, пока не растаял тот участок, на котором стоите.

Самое главное успевать прожимать способность, чтобы не упасть в воду. Таким методом можно доходить до дальних островов, до которых не удается долететь.

Как плавать быстрее и дольше

Из-за особенной механики и анимации применения ускорения можно проплыть один и тот же маршрут быстрее, применяя определенную технику.

Когда вы плывете, то нажимаете на шифт (чтобы быстрее плыть) и клавишу вперед. Так вот, можно клавишу вперед (W) нажимать и отпускать сразу, тогда персонаж будет плыть быстро, а выносливость будет медленнее расходоваться. В общем, нажали шифт, а затем, не отжимая его, нажимаете и сразу отпускаете клавишу вперед, т.е. двигаетесь рывками. Такой способ позволит расходовать меньше выносливости.

Артефакты

Очень важная вещь в игре - это артефакты. Они увеличивают параметры персонажей. Весьма ощутимую часть времени вы будете тратить на то, чтобы насобирать необходимые артефакты, а затем их прокачать. Артефактов много и с добавлением новых областей появляются новые артефакты. 

Наборы артефактов состоят из пяти предметов - Цветок, перо, часы, кубок, шапка. У цветка и пера параметры всегда одни. А у других вещей они могут быть разными, поэтому если вы хотите прокачать у персонажа мастерство стихий, то нужно искать артефакты именно с этим параметром.

Мастерство стихий влияет на элементальные реакции, например пар, т.е. когда применили огонь и воду, и получился пар, то урон от него будет зависеть от прокаченности Мастерства стихий.

Восстановление энергии влияет на скорость восстановления ульты персонажа. 

Артефакты прокачиваются за счет других артефактов. Когда будете собирать артефакты, не выбрасывайте золотые, т.е. пятого уровня артефакты. Такие артефакты дадут лучшие параметры.

Прокачивайте таланты

Во вкладке Таланты можно прокачивать способности персонажей, а также узнать как они работают. Чтобы прокачивать таланты, вам потребуются ресурсы, падающие с врагов, награды с подземелий и ресурсы с боссов. 

Созвездия

Их тоже можно улучшать. После того, как вам выпал персонаж, который у вас уже есть, то вы получите эссенцию для прокачки созвездия. Из своего опыта скажу, что я не прокачиваю созвездия и комфортно играю на уровень 50+. Но если вы хотите наносить максимально возможный урон, то можно заняться прокачкой созвездий. Стоит отметить, что для увеличения созвездий у стандартных персонажей, нужно выбирать стандартный баннер, а не новый, чтобы вам выпадали стандартные герои.

Пробуждение оружия

Также вам может выпасть и дубликат оружия, которое можно использовать для его пробуждения, что даст прирост урона и других характеристик. Также можно делать дубликаты в кузнице, чтобы затем пробуждать оружие.

Молитва

Многие говорят, что им не выпадают легендарки в Genshin Impact. Чтобы эффективней крутить баннеры и получать легендарки, нужно выбрать один какой-нибудь баннер и его прокручивать. Все дело в том, что легендарка выпадет не позже 90 круток (может и раньше). Так вот, если вы будете распыляться от одного баннера к другому, то вам потребуется не 90 круток, а 300 или больше.

Если вы знаете, что в следующем обновлении должен выйти баннер с тем персонажем, которого вы хотите, то просто копите и не тратьте примогемы (Камни Истока), а когда выйдет баннер, то все спустите на него, тогда вы, возможно, получите легендарку.

Ежедневки

Задания поручений подстегивают игроков каждый день заходить в игру. Они легкие и за их выполнение дают примогемы. Выполняя каждый день поручения, вы за месяц накопите примогемов на 11 молитв.

Каждый день будут доступны четыре задания, а после их выполнения нужно будет сходить к Катерине и забрать дополнительную награду.

Про формы для оружия

В процессе исследования мира вы будете находить формы заготовки северянина, с помощью них можно делать оружие в кузнице. 

Но в начале игры не торопитесь тратить такие формы, так как серьезное оружие вы сможете сделать только позже, на высоких рангах, да и к тому времени вы определитесь, что вам нужно.

Дело в том, что потом будет сложно найти необходимые формы для крафта оружия, ведь оно выпадает с боссов, да и то не всегда. 

Как получаются элементальные реакции

  • Пар=Гидро+Пиро
  • Таяние=Крио+Пиро
  • Сверхпроводник=Электро+Крио (У противника снижается физ. урон)
  • Перегрузка=Пиро+Электро (Наносится пиро урон по области)
  • Заряжен=Электро+Гидро
  • Заморозка=Крио+Гидро (Враг замораживается)
  • Кристалл=Гео+Пиро или Электро, или Гидро, или Крио (появляется кристалл, который создает на вас щит)
  • Рассеивание=Анемо+Пиро или Электро, или Гидро, или Крио

Испытание застоя артерий земли

В Боевом пропуске будет задание, в котором нужно победить 15 боссов или выполнить 20 испытаний артерий земли. Так вот, их можно выполнить за день, необязательно ждать, когда накопится смола, так как для выполнения задания необязательно собирать награды, просто победили врагов и пошли дальше.

Как искать фей

Помимо интерактивной карты, фей можно искать следующим способом. Подошли к монументу для феи и применили чувство стихий (колесико мыши). В какую сторону пойдет шлейф, в той стороне фея.

Комментарии для сайта Cackle