Игры-призраки. TOP-11 игр, потерявшиеся после анонса

15.07.2019

Слышали, когда-нибудь об играх-призраках? Их, вроде бы, объявляли, но в них никто не играл, о них никто не вспоминает, и выпускать не планирует. Игры, которые растворились в истории, несмотря на то, что их анонсы вызывали огромный энтузиазм у публики. И вот об 11-ти самых ожидаемых играх-призраках, потерявшихся после анонсов мы сейчас и расскажем, расставив их по местам, в зависимости от градуса ожидания.

11 место. Dead Island 2.

Не то, чтобы мы все любили зомби, и не то, чтобы первая часть Острова Мёртвых оказалась шедевром, но, тем не менее, когда нам показали трейлер второй части, о выбежавшем на пробежку молодом человеке, вокруг которого постепенно начинается зомбиапокалипсис, публика приободрилась. Ну, ещё бы: трейлер был с юморком, огоньком и с пониманием темы. Значит, нас опять ждут молодые зомби-девушки в купальниках. Зрелище не для слабонервных. Но годы идут, а о данном проекте никто ничего не знает. С тех пор как его впервые показали широкой публике в 2014-м году, у него поменялись аж трое разработчиков. Сначала им занималась польская Techland, потом немецкая Yager Development, теперь английская Sumo Digital. Но, несмотря на это, публике больше игру, ни в каком виде ни разу не показывали.

10 место. Ad Infinitum.

Впервые сей атмосферный ужастик показали в 2017-м году, объясняя, что работа в разгаре и релиз – дело ближайшего времени. Публика приготовилась, однако спустя два года воз и ныне там. Более того, после анонса, такое впечатление, проект забросили, а зря. Сами посудите: нам обещали необычный и красивый хоррор в атмосфере Первой Мировой войны. Люди дошли до такого скотства, воюя друг с другом, что в окопах начала твориться какая-то потусторонняя бесовщина, чему виной – адские создания, вторгнувшиеся в наш мир. Всё это со стрельбой, стелсом и сюжетом. Игру ждали, но более о ней никто ничего не слышал. На сайте проекта ничего кроме таблички с открытыми, когда-то вакансиями, нет. Да и сайтом это назвать сложно. В общем, дело явно заглохло. Будем надеяться, что не навсегда.

9 место. Scorn.

Ещё один ужастик. Их в нашем материале будет много. Его создатели предлагали необычную приключенческую головоломку в мире, созданном по мотивам картин швейцарского художника Ханса Гигера, который в своё время создал образ ксеноморфа, более известного как Чужой, да и вообще выдумал, можно сказать, целую вселенную: далёкую, инопланетную, загадочную, жуткую и очень опасную. Так вот, нам предлагали человека, каким-то образом попавшего в странный и ужасный мир, из которого нужно выбраться. Всё это со стрельбой, головоломками, сюжетом и совершенно жуткими панорамами. Игра смогла собрать 192 тысячи евро на Kickstarter, после чего разработчики сообщили, что у них появился инвестор, который поможет в создании и издании, вернув деньги назад. Это было ещё в 2015-м году. С тех пор игра о себе не напоминала, если не считать короткого геймплея, выложенного в 2018-м.

8 место. Reset.

Этот приключенческий ужастик на научно-фантастическую тематику с добавлением водолазных механик, анонсировали ещё в 2015-м году. Тогда же игра появилась в Steam Greenlight. Спустя год её должны были выпустить, но передумали. Спустя два года разработчики явили 12 минут геймплея, судя по которым можно было подумать, что релиз – дело ближайших месяцев. Показанный в апреле геймплей обещали довести до релиза уже летом, но прошёл год, потом ещё один, а о проекте ничего неизвестно. В его официальном блоге, который редко пополняется новыми сообщениями, ничего интересного не пишут. Основной посыл тамошних сообщений состоит во фразе «Мы всё ещё тут», но на большее ребята из Theory Interactive так и не сподобились.

7 место. Project Awakening.

Я бы действительно хотел рассказать об этой игре, что-нибудь интересное, но, к сожалению, поиски, хоть, какой-то внятной информации насчёт неё оказались безуспешными. Из того, что известно наверняка, известно следующее: в 2016-м году малоизвестная за пределами Японии студия Cygames, ранее делавшая мобильные игры, опубликовала короткий тизер, чего-то, что выйдет на PlayStation 4. Затем, в 2018-м, нам показали мощный трейлер, чего-то очень похожего на Dark Souls, только с драконами и лёгкой ноткой, то ли Скайрима, то ли Dragon Age. Публика пришла в движение, потребовав геймплея, но на этом дело и заглохло, пока зимой 2019-го та же Cygames, не зарегистрировала в Южной Корее марку под названием Project Awakening: Arise. Те, кто помнил тот замечательный трейлер – приободрились, но зря. Более об игре никаких вестей не поступало.

6 место. Lords of the Fallen 2.

Непонятно, что помешало выйти прошлым играм, но второй части Повелителя Падших точно помешали проблемы с деньгами. Однако когда игру анонсировали официально, ни о чём таком мы не знали. Экшен должен был стать продолжением первой части, которая, хоть и получилась кривоватой, но поклонникам боевой механики а-ля Dark Souls всё равно было интересно. Анонс этой игры состоялся в 2016-м. Тогда было известно, что её делает польская City Interactive и немецкая Deck13, но затем в тандеме произошёл разлад, и с немцами разорвали контракт. Долгое время разработка была заморожена, но потом нам объявили о том, что у игры теперь есть новый разработчик – американская Defiant Studios, но затем поляки решили уволить и их, объявив, что, наверное, сами будут доделывать игру, которую, между прочим, начинали создавать дважды – оба раза с чистого листа. В общем, дело явно растянется, и далеко не факт, что его смогут завершить в ближайшие лет пять, поскольку грядёт новое консольное поколение, у которого будут уже совсем другие стандарты, а выпустить продукт на поколении текущем, разработчики, занятые новой частью Sniper Warriors, явно не успеют.

5 место. Project Wight.

Анонс данной игры если не был похож на взрыв бомбы, но на яркий фейерверк в ночном небе, какой-нибудь глухой провинции – точно. Нам показали экшен от первого лица с игрой за древних тварей, которые, хоть и вынуждены отступать перед гегемонией человечества, но ещё помнят мир первобытного хаоса, чьими порождениями они являются, и вполне способны откусить пару людских голов, выбравшись вечерком из пещеры. Неужели, наконец-то, мы получим настоящую игру – вопрошали друг друга геймеры? Но затем, после бурного начала, всё как-то очень быстро заглохло. Игра, впервые представленная в 2016-м году, пропала из поля зрения на два года, пока в 2018-м, представители шведской студии с красноречивым названием Outsiders, не объявили, что они много думали, и решили, что игра будет называться Darkborn, а играть мы будем не за нескольких существ, а за одного – орка, сражающегося с викингами, типа Грендель против Беовульфа. На этом всё: ни тестов, ни сроков релиза, ни нового геймплея.

4 место. Routine.

Приключенческий ужастик про космос и потусторонних силах в атмосфере альтернативных 70-х годов прошлого века, произвёл немалый ажиотаж. Люди готовы были оформлять предварительные заказы, когда в 2016-м году нам явили первый анонс и геймплей. Жуткий выживастик на Луне, должен был в ближайшие месяцы, если не недели, обзавестись датой релиза, но вот прошло уже три года, а ни о чём таком нам не сообщили. Понятно, что у создателей данной игры нет возможностей крупной корпорации, но отсутствие каких-либо признаков жизни, и вообще каких-то новостей по данному проекту, это, знаете ли, красноречиво. И запросто может статься так, что игру так никогда и не выпустят, и дальше Steam Greenlight она забраться не сможет.

3 место. Dragon Age 4.

Анонс этого RPG состоялся в виде короткого тизера, смутно намекающего на какие-то общие сюжетные черты. Более того, игра не имела фирменного дополнительного названия, что означало только одно: она находится на ранней стадии разработки. Ну а тут провальная Mass Effect Andromeda, и не менее провальный Anthem. Казалось, что ещё чуть-чуть и BioWare попросту закроют, но нет. Там объявили о том, что у них полно работы, признавшись, что – да – им пришлось отложить новую Dragon Age в пользу Anthem, и потом, когда-нибудь, они снова вернутся к своей главной франшизе. Анонс сопровождался заявлением о выходе в 2021-м году, но, судя по той текучке, какая образовалась у разработчиков, и по тем обрывочным слухам о том, что они хотят сделать, что-то новое, возможно, MMORPG, можно предположить, что дело затянется на дольше, а фанаты так и останутся у того единственного тизера, как старуха у разбитого корыта в одной, всем нам, известной сказке.

2 место. Age of Empres 4.

Поклонники Эпохи Империи, есть мнение, находятся в большой обиде на Microsoft. Ладно там Bethesda представила Starfield и The Elder Scrolls 6, и объявила, что будет работать ещё очень и очень долго. К подобной манере Bethesda многие привыкли, но Microsoft, обычно работавшая оперативнее, и не делающая больших пауз между анонсом и релизом – удивила неприятно. Стратегию показали в 2017-м. С тех пор, за два года, мы не то, чтобы не увидели геймплей, нам не показали ни скриншота, и не поделились ни одной игровой подробностью. Вместо этого мелкомягкие принялись перезапускать предыдущие части франшизы, оставив, такое впечатление, новинку, для будущей Xbox. Правда, на прошедшей Е3 об игре вспомнили, и рассказали, что до конца года вывалят, какие-то подробности, но не факт, что всё не ограничится очередным пафосным рекламным видео и новыми обещаниями.

1 место. Stalker 2.

Ну и, наконец-то, всеми любимый Сталкер, который, после горячечного анонса на странице в Фейсбуке Сергея Григоровича, в мае 2018-го года, ничем более и не отметился, кроме какого-то мутного интервью, якобы, разработчиков, которое на самом деле может быть выдумкой. Сам пан Сергей катается себе на мотоциклах и в ус не дует. Судя по его гоночной активности, создаётся впечатление, что ничем серьёзным он не занят. В противном случае, объяснить недельные поездки по Европе на всяко-разные турниры, которые происходят у него раз в квартал, ничем иным нельзя. Даже на прошедшей Е3, когда весь геймерский мир прильнул к экранам, в GSC Game World не потрудились показать даже пару набросков, или дать какое-нибудь занимательное интервью. Так что второе пришествие второй части Сталкера всё ещё остаётся проектом-призраком, доказательств разработки которого никто не предъявил, и не факт, что когда-нибудь предъявят.

Попробуйте эти игры

17
Aug 19
После того как костюмы для персонажа Стальной Ворон из Apex Legends запихнули в лутбоксы, люди возмутились: мы хотим шкурок для него, но не хотим ждать пока они...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top