Имбалансные составы и комбинации в Genshin Impact

15.10.2020

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы продолжаем разбирать Genshin Impact, т.к. за видимой ее простой спрятана достаточно умная боевая система, а также интересная система механик. Как вы уже, наверное, знаете, в этой игре вам придется правильно составлять команды из нескольких персонажей, чтобы получить максимальные бонусы от совмещения их способностей. И в этой статье вы как раз узнаете об этом.

Общая информация по элементам

В наших предыдущих гайдах мы неоднократно упоминали о том, что вы должны уметь составлять команды таким образом, чтобы их элементы сочетались друг с другом. Всего в игре 7 элементов: Анемо, Крио, Дендро, Пиро, Гидро, Электр и Гео. Также вы должны знать, что героев с элементами природы (дендро) пока нету в игре, есть только враги. Возможно они появятся в будущем, но пока имеем то, что есть. 

Да, они не все стакаются, между собой, однако большая часть способна на это. В результате мы получаем 16 различных стихийных комбинаций, которые будут иметь тот или иной эффект. Давайте разберем их все, для удобства поделив их на несколько групп.

 

 

Защитные способности

К этим способностям можно отнести несколько комбинаций, которые позволят вашим персонажам выживать в боях.

  • Crystallize – это комбинация Гео с элементами Крио, Пиро, Гидро или Электро. Данная спосбность наложит на вас кристальный щит.

  • Dust – это комбинация Гео и Анемо. Данная способность будет отбрасывать врагов на небольшое расстояние от вас.

  • Magma – это комбинация Гео и Пиро. Вы создадите вокруг себя огненный щит, который будет еще и наносить урон противникам.

Усиления

Такие способности позволят вам нанести более серьезную атаку (физическую или элементную), после наложения дебаффа.

  • Superconduct – это комбинация Крио и Электро, которая мало того, что инициирует АОЕ-атаку, так еще и снижает сопротивление врагов к физическим атакам на 50%.

  • Vaporize – комбинация Гидро и Пиро. Наносит дополнительный урон врагам.

  • Melt – комбинация Крио и Пиро. Наносит дополнительный урон врагам.

  • Shatter – комбинация Гео + Крио. В разы увеличит ваши шансы на нанесение крита.

  • Swirl – комбинация Анемо с элементами Крио, Электро, Гидро или Пиро. Наносит дополнительный урон элементом и накладывает эффект в небольшом АОЕ.

Дебаффы

Такие комбинации будут всячески мешать противникам нормально сражаться.

  • Mud – это комбинация Гео и Гидро. Скорость атаки и мувспид врагов заметно уменьшатся.

  • Blizzard – это комбинация Крио и Анемо. Позволит вам пробивать противников, вне зависимости от их защиты.

  • Frozen – комбинация Крио и Гидро. Станит противников, замораживая их на одном месте.

Атакующие способности

Такие комбинации будут наносить больше всего урона по врагам.

  • Burn – комбинация Дендро и Пиро. Наносит много периодического урона. 

  • Electro Charged – комбинация Электро и Гидро. Одна из сильнейших комбинаций, наносящая тонны урона в большом АОЕ.

  • Overloaded – комбинация Пиро и Электро. Создает небольшие взрывы, а также поджигает небольшую область.

  • Thorn – комбинация Гео и Дендро. Накладывает на врагов дебафф кровотечения, а также оставляет после использования дамажащие ловушки.

  • Poison – атака ядом в АОЕ.

Не стоит понимать нас неправильно. Каждая из способностей в той или иной мере может нанести определенный урон, но больше всего пользы они принесут именно по своему назначению. Это важно, т.к. позволит вам правильнее собирать вашу команду, а также правильно распределять персонажей, по их значению.

Составы команд

Если вы читали наши предыдущие гайды, то наверняка уже знаете, что персонажей вы должны сочетать, опираясь не только на их элементы, но и на тип их атаки. Кроме того, вы должны уметь распределять героев по их ролям в тех или иных командах. Так, например, идеальная команда должна состоять из:

  1. ДПС’ер, который и будет вносить большое количество урона, как физического, так и элементного. Именно на нем и должна строиться вся ваша стратегия.

  2. 2 Саппорта, которые будут помогать ДПС’еру, различными способами усиливая его атаки и ослабляя врагов.

  3. Хиллер, которые будет лечить вашу команду, при необходимости.

На данный момент в игре присутствуют 23 персонажа. Все они распределены по классам, от самых сильных (класс S), до самых слабых (класс D). Само собой разумеется, что команда героев из S-класса будет самой мощной, но получить ее вы сможете или поклоняясь силе «великого рандома», либо благодаря донату.

Таким образом, можно представить себе идеальную команду, опираясь на элементные особенности персонажей и их роли. Это: Diluc (дамаггер), Fischl +Venti (саппорты) и Qiqi (хиллер). 

Также, на различных игровых этапах, вам понадобится иметь несколько команд. Каждая из них должна собираться, опираясь на главного персонажа, на ДПС’ера.

Команда Пиро

Пиро – это самый дамажащий элемент в игре. Именно с ним можно сопоставить больше всего комбинаций, наносящих урон в том или ином виде. Самым сильным бойцом этого элемента является Diluc. Но это персонаж S-класса, которого получить не так-то просто, поэтому неплохой альтернативой будет Xiangling. 

Дополнить этих персонажей сможет Fishl и Barbara, которые отлично справится с ролью поддержки, а также Jean, которая станет для вашей команды целителем. 

Команда Электро

Основой вашей электро-команды должна стать Keqing, которая наносит невероятный урон по области. Неплохим вариантом будет и Razor, ультимейт которого также очень силен. В этой команде роль поддержки будут выполнять Fishl и Xiangling, а на роль хиллера смело берите Qiqi.

Команда Крио

Команду этого элемента стоит создавать только в том случае, если у вас имеется Chongyun. У него просто невероятные способности мороза. Идеально дополнить его смогут Kaeya и Xiangling. Первый повысит ваши бонусы от атаки льдом, а вторая позволит создавать морозно-огненные комбинации. На роль хиллера в эту команду идеально впишется или Qiqi, или Jean. Каждая из них по-своему усилит стак.

Команда Гидро

Эта команда должна формироваться вокруг Моны, а точнее вокруг ее фантома, который при взрыве наносит тонны урона. На роли саппорта в этой команде отлично будут смотреться Xingqiu и Fishel. Целителем же должна быть Barbara или Qiqi.

Команда Гео

А вот при создании идеальной комбинации стихий, вы должны учитывать тот факт, что сильной стороной Гео является именно сочетание стихии с другими элементами. Формироваться такая команда должна либо вокруг главного героя, либо вокруг Ningguang. На роль саппортов рассматривайте Fishl или Venti, а на роль хиллера выбирайте Jean.

Напоследок хотим отметить следующее. Все вышеперечисленные комбинации являются практически идеальными, но сформировать их очень трудно, т.к. получить бесплатно всех представителей S-класса невозможно. Поэтому вам придется самостоятельно комбинировать тех персонажей, которые у вас имеются на данный момент, и кто знает, вдруг ваше комбо способно будет превзойти комбо класса S.  

Попробуйте эти игры

27
Oct 20
Главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, ясно дал понять, что завидует игровой политике Sony, и видит этой политики преимущество, поэтому тоже хочет выпускать...
Back to Top