Как нужно играть новичкам в Mobile Legends Adventure

Как нужно играть новичкам в Mobile Legends Adventure

Всем привет, дорогие читатели. Наверняка вы слышали о Mobile Legends Adventure, а может даже и пытались в нее играть. Тем не менее, до сих пор играть в нее начинают тысячи игроков по всему миру, которые понятия не имеют о том, что здесь нужно делать и как. В нашей сегодняшней статье мы попытались передать для вас все основные базовые понятия игры, чтобы вы могли правильно и удачно начать свою игру.

Герои

Первый вопрос, который задают многие новички, связан с тем, какого же героя им нужно качать. Тут все достаточно просто. Всегда качайте легендарных персонажей, которые сразу падают вам пятизвездочными. Не скармливайте этих персонажей ни при каких обстоятельствах, ибо в любой момент может выйти апдейт, и герой, который раньше был слабым, резко станет имбой. Всех остальных можете смело пускать на корм.

Что касается того, кого именно качать из персонажей, то тут тоже все достаточно просто. Качайте тех, кто вам приходит, а уже потом смотрите по ситуации. Опять-таки, все будет зависеть от того, какого персонажа не хватает вашей команде.

Это плавно выводит нас к вопросу, как нужно правильно составлять команды. Но и тут все достаточно просто. Обычно команда делится на следующие роли:

  • Танк – персонаж, который должен впитывать в себя вражеский урон.
  • Хиллер – персонаж, который будет лечить вашу команду.
  • Дамаггер – персонаж, который будет наносить основной урон в вашей команде. 
  • Саппорт – персонажи поддержки, которые будут всячески помогать основным героям.

Повторимся, что создавайте команду из героев, которые у вас будут, а не ждите с моря погоды. Рядом с каждым героем есть его специализация. Кроме того, вы всегда можете почитать описание его способностей и подумать, подойдет ли он в ваш стак или нет.

Пачка может состоять из нескольких героев одной фракции. В этом случае вы получите дополнительный бонус за такой выбор. Кроме того, пачка может разыгрываться в одного или двух танков. Новичкам предпочтительнее второй вариант. Примечательно, что в любой момент вы можете сбросить уровень вашего текущего героя, чтобы использовать полученные ресурсы для прокачки более предпочтительного персонажа.

По итогу вы должны собрать пачку, в которой все ваши персонажи будут одного уровня. В идеале, конечно, добиться максимального уровня прокачки, но можно немного остановиться на 250.

Артефакты

Как и во всех других играх подобного жанра, в Mobile Legends присутствуют артефакты, которые так или иначе могут усилить ваших персонажей. В игре есть несколько достойных предметов, которые очень сильно усиливают правильных героев. 

Старайтесь читать описание предмета и его особенностей. Это поможет вам отдать предмет правильному герою. Например, отличным предметом является Рог Мужества, который идеально смотрится на какой-нибудь Лолите. Этот рог призывает фею света, которая будет жить до тех пор, пока жив призывавший персонаж. Как видите, для танка это идеальный предмет.

Также опирайтесь на то, какую роль в вашей команде выполняет тот или иной персонаж. Например, возьмем предмет Зелье Природы. Оно отлично смотрится на Алисе, т.к. целью этого героя практически во всех пачках, является как можно более быстрый каст своего ульта.

Это дает нам возможность подойти ко второму выводу по предметам. Статы – это безусловно хорошо, но намного больше роль играют именно особые навыки тех или иных предметов, ибо как раз они могут дополнить или улучшить ваших героев. Давайте же немного пройдемся по списку самых интересных и сильных предметов, которые мы еще не успели затронуть в нашей статье.

  • Отличным артефактом является и Самурайское Мачете, который замечательно смотрится на райткликерных персонажах. 
  • Морозный Монолит – отличный вариант для инициаторов и ассассинов, которые будут прыгать в задние ряды противников и агрить их на себя, за что она получит 10% бонус щита.
  • Посох Авроры – это идеальный предмет для ваших атакующих персонажей, которые слабы в выживании, но которые наносят огромный урон противнику. Это что-то вроде цепной молнии, основанной на атаке вашего персонажа.
  • Нефрит Дракона – это универсальный персонаж, но лучше всего он смотрится именно на бойцах, т.к. именно они дерутся в первых рядах, а дополнительное здоровье и урон будут отлично на них смотреться.

Призыв

Призыв – это механика, благодаря которой вы сможете получить новых персонажей для своей пачки. Выполнить этой действие вы можете в «пруду мечты». Существует несколько типов призывов:

  1. Премиум призыв – выполняя это действие, вы получите абсолютно рандомного персонажа.
  2. Чудесный призыв – как и в предыдущем случае вы призываете рандомных персонажей, но теперь вы уже выбираете фракцию, откуда вам должен упасть герой. Это очень важно в том плане, что вы сможете собрать необходимую пачку персонажей одной фракции, за что впоследствии получите бонус.
  3. Пророческий призыв – благодаря этому призыву вы сможете призвать того персонажа, которого укажете сами, точнее говоря, вы сможете вытащить его с большей вероятностью, но не 100%.
  4. Священная клятва – тут вы должны вытаскивать персонажей хаоса и порядка, ибо для обычного персонажа это слишком дорогой призыв.
  5. Дружественные призывы – это призывы, которые вы можете осуществить в том случае, если друзья по игре будут отправлять вам сердца.

Магазин

Что касается магазина, то сюда, пожалуй, лучше вообще не соваться до поры, до времени. Например, уже в мид-гейме вы можете потратить золото на кристаллы, но опять же, к этому моменту вы должны уже понимать, что и как происходит в игре и ориентироваться исключительно на свою ситуацию, со своими героями и со своими возможностями прокачки. 

А вот что касается магазина подземелья, то тут вы должны будете немного потратиться. Но, опять же, не нужно впустую сливать деньги. Покупайте только те карточки, которые у вас уже есть. Например, есть у вас Москова – вы покупаете только ее карточки, чтобы прокачать ее.

Не забывайте, что в игре есть Галерея Доблести, где располагаются статуи, при улучшении которых ваша основная раса получит дополнительные баффы.

Что касается магазина Гильдии, то тоже не спешите тут тратить свои ресурсы. Как правило, единственные предметы, которые здесь стоит покупать – это красные предметы. Но они не просто хороши, они еще и дорого стоят, поэтому к моменту их появления у вас должно быть достаточно валюты, чтобы их купить. 
Ну а что касается магазина Храма, то тут вы сможете покупать корм в виде 3 звездочных персонажей. Для новичков корм – это всегда проблема и в этом магазине вы сможете его приобрести. 

Руины Акаши

Изначально вам будут доступны только первые главы первого ивента. Однако советуем вам не забывать об этих миссиях, ибо за них вы получите очень даже неплохую награду. Кроме того, за прохождение глав вы будете получать алмазы, которые приравниваются к донат-валюте, а значит за них вы можете получить очень даже неплохие предметы и герое.

Напоследок пару слов о непосредственном донате. Как правило, он не имеет никакого смысла в обычное время. Намного больше пользы он принесет вам во время какого-нибудь ивента, и гораздо лучше вкидывать деньги туда, а не в VIP. На этом можно данную статью закончить, всем удачи и до новых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle