Как победить в любой войне в Crusader Kings 3?

05.09.2020

Приветствуем вас, дорогие читатели. На повестке дня Crusader Kings 3, о которой мы хотим рассказать вам одну очень интересную фишку. Собственно, ниже речь пойдет о том, как выиграть абсолютно любую войну, вне зависимости от того, каким титулом и землями вы обладаете, а также вне зависимости от размеров вашей и вражеской армии. 

Как вы знаете, в игре вы можете прокачивать вашего персонажа (развивать образ его жизни) различными способами. Вы можете создать воина, который будет завоевывать соседние графства и герцогства, а можете пойти куда более интересным путем, о котором мы и расскажем вам далее.

Если вы читали дневники разработчиков, то наверняка знаете, что война автоматически прекращается, если вы берете в плен вражеского правителя, вне зависимости от его титула. Однако пленять врагов можно не только в военных битвах. В игре присутствует такой интересный момент, как похищение вражеского правителя.

Естественно, что сделать это не так-то и просто, особенно если вражеский правитель обладает высокими титулами. Чтобы облегчить себе задачу, вы должны, в образе жизни, максимально прокачивать «интриги». На скрине ниже вы можете увидеть эту самую ветку прокачки, а также навык похищения. 

Помимо похищения, вам обязательно нужно будет прокачать навыки «правда относительна» и «в поисках грязи». Помимо образа жизни, вы должны прокачивать и основные характеристики вашего персонажа. Если вы планируете развиваться при помощи махинаций с похищением, то вам нужно будет развивать интриги.

Собственно говоря, вы начинаете заговор, против вражеского барона, графа, герцога, короля или императора, ждете некоторое время, объявляете ему войну, а после – похищаете его. Таким образом вы и армию не потеряете, и войну выиграете, т.к. вражеская сторона пойдет на все 100% ваших условий, по результатам которых вы получите новые земли и титул.

Единственный недостаток – при таком раскладе событий вы будете терять единицы престижа, но опять же, если вы читали нашу предыдущую статью о Crusader Kings 3, то знаете, что при игре за племя вы сможете отбить свои потери, совершая налеты на соседние баронства и графства. Также потерю престижа можно отбить и другим образом.

В любом случае это невероятно полезная фишка. Если вы попали в неприятную ситуацию, если вы ввязались в войну, в которой не сможете победить – перепрофилируйте вашего персонажа на путь интриг, тем самым вы сможете урвать здоровенный клочок территории и необходимый титул.

На этом наш гайд подходит к концу. Оставайтесь с нами, у нас для вас есть еще много всего интересного.

Попробуйте эти игры

31
Oct 20
Руководитель Ubisoft, Ив Гийемо, вспомнил о Beyond Good & Evil 2, заявив о том, что, несмотря на уход Мишеля Анселя, игру делают, и делают хорошо, поэтому её...
Back to Top