Какие виды квестов существуют в игре Revelation Online

26.04.2017

Играя на одном из серверов Revelation Online, нередко можно услышать примерно следующие фразы: «Сначала желтые делай», «За рыжими иди». Что? О чем это? И если опытный игрок сразу же понимает, о чем речь, то новичок начинает задавать еще с десяток дополнительных вопросов. А речь, как ни странно, идет о квестах – одной из самых важных вещей в игре. Чтобы игрокам было проще, мы опишем детально все типы квестов и их предназначение в игре Revelation Online.

Основные виды и цвета квестов в игре

Всего на данный момент существует 8 типов квестов, а именно:
1. «Желтые» – квесты, идущие по сюжетной части игры;
2. «Рыжие» (оранжевые) – самые важные;
3. «Фиолетовые» – стандартные квесты по обучению;
4. «Голубые» – обычный тип квестов;
5. «Синие» – отдельные миссии вашей фракции (фракционные);
6. «Зеленые» 1 тип – Ежедневные и еженедельные;
7. «Зеленые» 2 тип – Ежедневные миссии вашей фракции;
8. «Скрытые».

Как видите, у каждого цвета есть свое предназначение, чтобы игрок мог отличать типы квестов и уже принимать решение, какой из них ему брать и проходить в первую очередь. Теперь детально разберем каждый тип детально.

Желтые (сюжетные) квесты

Это стандартные типы заданий, доступные вам сразу же после регистрации в игре. Основная цель – научить игрока основным моментам на проекте, и показать все доступные локации. В процессе прохождения квестов из этой категории игрок знакомится с основными персонажами и героями, локациями, узнает все о сюжете игры. В качестве награды получает большое количество опыта, репутации, а также с определенной вероятностью хорошую экипировку.

Рыжие (важные) квесты

Как только пропадут задания с желтым маркером, вам будут доступны другие типы квестов – рыжие, или еще их называют оранжевые. Они будут доступны примерно с 18, иногда 19 уровня. Здесь вы уже начнете узнавать обо всех основных локациях в игре, а именно: фарме монстров, подземелье, бане. Сюда же можно отнести и процесс прокачки и улучшения вашего персонажа, начиная от крафта экипировки, заканчивая вехами, характеристиками и умениями. Вступите в ряд ордена Хранителей, причем вам придется иногда сдавать экзамены, чтобы оставаться в этом ордене. В целом, здесь вы познакомитесь уже с более важными и расширенными возможностями игры, пройдя перед этим обучающие задания для новичков. Помимо наград из желтых квестов, вы будете еще получать: камни, оружие, сферы, заточки и многие другие важные артефакты и предметы.

Фиолетовые (обучающие) квесты

Вроде бы, мы уже начали изучать игру Revelation Online еще в предыдущих двух типах миссий, и опять обучение? Да! В игре очень много локаций, и чтобы сразу игрока не загружать большим количеством информации, весь процесс разделен поэтапно, начиная с простого. Здесь же уже система подразумевает, что вы прошли процесс обучения + важные квесты. Начинается самое интересное: полная информация о профессиях, чтобы вы уже могли определиться с выбором, гильдиями, отдельных пунктах меню. Еще вы сможете здесь получить сумку и расширить немного склад. За прохождение опыта дают мало, зато можно получить свитки, сферы, монеты и многие другие важные ресурсы.

Голубые (обычные) квесты

Созданы исключительно для того, чтобы в очередной раз вас проверить, как на знание игры, так и на вашу тактику передвижения. По сути, не дают заскучать и порой «встряхивают» после нудных обучений. Здесь вам придется искать несколько сундуков на определенной территории, прыгать на крыши без использования крыльев, добывать определенные растения, бегать и т.д. Ничего интересного и богатого за прохождение вы не получаете.

Синие (фракционные сюжетные) квесты

Если вы состоите во фракции, вам будут доступны новые типы миссий, отображающиеся синим маркером. Основная их цель – рассказать и показать все возможности игрока во фракции, научить взаимодействовать с персонажами, объектами. Вы будете постоянно знакомиться с новыми персонажами, помогать им, зарабатывая репутацию в своей фракции и особую экипировку. Чтобы они у вас отображались, вам необходимо будет на карте выбрать специальные фильтры: II или III, и посмотреть, стоит ли галочка напротив пункта «Миссии фракций». Если не стоит, то обязательно поставьте, чтобы они отображались. Для вас они будут отображены в виде ромбиков.

Зеленые (повторяющиеся) квесты – 1 тип

Это основной тип миссий, которые вы будете выполнять ежедневно и еженедельно. Например, каждый день вам нужно будет выполнять квесты по зачистке в ордене, разные PvP-битвы, листы от феи, письма и многие другие задания. В еженедельные же входят следующие квесты: отдельная цепочка, состоящая из 120 заданий, помощь новичкам в прохождении подземелий, путешествий. То есть, в течение недели нужно будет их пройти. И не важно, сделаете вы это за сутки или за 7 дней. Главное, чтобы квест был выполнен по окончанию недели. Задания могут быть активированы как автоматически, так и в ручном режиме вами на карте. За прохождение дают монеты, мудрость и т.д. Сильно вас не обогатят, но хорошо «подогреют» ресурсами.

Зеленые (ежедневные) квесты вашей фракции – 2 тип

Это основной тип заданий, где любой игрок может получать большое количество репутации фракции и валюты. Причем за выполнение каждого задания вы будете существенно увеличивать процент доверия в своей гильдии, и получать доступ к новым локациям и миссиям. На карте отображаются как зелененькие шестиугольники, поэтому не путайте с другими квестами.

Скрытые квесты

Эти миссии вам будут доступны только с 49 уровня. Это особый тип квестов, который встречается не так уж и часто. Информации о них мало, т.к. попадаются квесты редко, но все же некоторые данные есть. Если вы видите NPC, над которым отображается значок троеточия или лупы – это скрытый квест. Подойдите к этому NPC и попробуйте с ним заговорить. Здесь не будет никаких подсказок и прямых путей прохождения. Все зависит только от вашего знания карты и местности. Клавишами Shift + I вы можете открыть специальное окошко, в котором записывается весь диалог. За прохождение дают богатую награду: специальные эффекты, большое количество репутации фракций, улучшение добычи всех типов ресурсов и т.д.

Как видите, в игре Revelation Online просто огромное количество квестов, каждый из которых имеет свою прямую цель. Все они будут появляться поэтапно, и лишь некоторые типы могут пересекаться по мере прохождения игры. Теперь вы знаете все особенности цветов миссий, и смело сможете проходить их и отличать между собой. Обязательно следите за обновлениями игры, т.к. разработчики могут вводить новые квесты, как для новичков, так и для прокачанных топовых игроков.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...