Калибр - что привнесло обновление 0.4.0

07.02.2020

Обновление 0.4.0, в Калибре – привнесло в игру определенное количество изменений. Но особое внимание стоит обратить на 2 важных момента, а именно:

1. Это добавление в игру 4 новых оперативников, а также достаточно интересные изменения старых.
2. Улучшение геймплея, игрового баланса и т.д.

Основные моменты обновы.

Начать хочется с того, что снайпер Курт – теперь доступен за кредиты. Т.е., если раньше он покупался лишь за донат, то теперь – он бесплатный. А понадобится вам 37500 кредитов.

Эта новость в значительной степени обрадует поклонников игры, т.к. снайпер этот – достаточно крутой, и его обязательно стоит взять к себе в коллекцию.

Что касается всей новой четверки – то тут новость менее радостная. Все они платные, да и сумма, которую за них нужно будет отдать – очень даже не маленькая. Что касается игровых моментов, то новые опера – просто невероятно круты, если даже не имбовые. Ну а покупать их или нет – решать уже вам. Единственное – обратите внимание на то, что практика показывает, что в Калибре – все, рано или поздно, становится бесплатным, так что наверное – лучше подождать, пока популярность их и стоимость – упадут в цене.

Кстати, интересный факт, что если покупать оперативников по отдельности, за голду, то вы потратите 3300 рублей. Разница лишь в том, что покупая комплект – вы получите прем-аккаунт на месяц, а также различные косметические эффекты.
Кстати, стоит упомянуть, что все новые опера – отлично смотрятся в PvP, что говорит нам о том, что Калибр собирается развиваться именно в этом направлении.

Новые оперативники – краткий обзор.

Вся новая команда называется Козырные Тузы. В их состав входят:

1. Снайпер - Комар.
2. Поддержка – Кит.
3. Штурмовик – Корсар.
4. Медик – Монк.

Давайте же разберемся, что из себя представляет каждый, из новых оперативников, по отдельности.

Штурмовик Корсар.

Главная его особенность – это способность, под названием Черная Метка. Сама способность заключается в том, что вы можете пометить врага, после чего – он будет подсвечиваться в течении 30 секунд. Но самая жесть заключается в том, что противник, находящийся под дебаффом метки – не сможет хилиться, что очень круто заходит в PvP. КД метки – 45 секунд, после того, как она спадает.

Интересно выглядит и пистолет Корсара, который накладывает эффект кровотечения. Что касается стрельбы и урона – то он вполне сопоставим с остальными штурмовиками.

Поддержка Кит.

А вот тут – самое интересное. Во-первых – внешний вид персонажа невероятно крут. Ну а во-вторых – у него действительно очень крутая способность, называющаяся Штандарт. Суть работы способности заключается в том, что Кит ставит Флаг, с небольшим АОЕ, в котором у его союзников начинает восстанавливаться выносливость, а один из раненных бойцов – может встать на ноги.

Подводя итог – можно сказать следующее: Кит – это явный саппорт, без каких-либо примесей. Он достаточно жирный, т.к. помимо здоровья, в 110 единиц – на него действует еще и щит, на 60 единиц. Что касается Флага – то стоит он минуту, а КД его – 45 секунд, при этом – его можно разрушить, так что баланс, все-таки, есть.

Снайпер Комар.

Главная особенность Комара заключается в его перке, под названием Пробивной Выстрел. Эта способность позволяет снайперу пробивать противников, прячущихся за различными укрытиями (не толстыми) без потерь в уроне. Работает способность 9 секунд, а КД ее – 23 секунды. Баланс ее заключается в том, что, активируя способность – Комар начинает светиться, для врагов, в результате чего – враги получают шанс просто прятаться за толстыми текстурами. Опять же, во многом все будет зависеть от позиционки Комара и его противников.

Что касается механики стрельбы – то она примерно такая же, как и у других снайперов. Единственное – Комар наносит меньше урона, чем его оппоненты. Правда есть еще моменты скорострельности, но это мы рассчитаем как-нибудь в другой раз. В целом же – персонаж интересный, но на фоне остальных – смотрится не так уж и грозно.

Медик Монк.

Данный оперативник обладает спецспособностью, под названием Инъекция. Суть ее заключается в том, что он, на расстоянии до 15 м, способен регенить союзника, давая последнему до 48 единиц здоровья. Себя же Монк хилит на 30 единиц. Интересно, что способность – отностельно дешевая, по очкам действия. Но самое интересное в том, что Инъекция действует и на врагов, накладывая на них дебафф, по типу отравления. Соперники будут быстрее умирать, если они упали, их подъем – займет больше времени, а также они будут получать на 30% больше урона.

Также, медик способен замедлять врагов, стреляя по ним с пистолета. В целом же – выглядит он очень круто, но его нужно будет правильно комбинировать с более толстыми союзниками и снайперами. В общем – Монк силен, но сбалансирован.

Старые оперативники по-новому.

На старых оперативниках мы не будем зацикливаться и останавливаться подробно, т.к. если вы играете в Калибр, то наверняка все знаете и сами. Поэтому, мы постараемся разобраться лишь с важными изменениями, которые в значительной степени повлияют на геймплей.

Медик Микола.

Теперь его полевой госпиталь работает, даже если цель находится за текстурой.

Снайпер Стрелок.

Была исправлена ошибка со способностью, дающей Стрелку выносливость, при добивании врага.

Медик Бард.

А этого персонажа изменили, в плане дальности стрельбы и ее кучности, в результате чего – выглядит он теперь – достаточно сильным, для любых игровых режимов.

Изменения игрового процесса.

Если вы помните – в самом начале мы выделили 2 основных момента, обновления 0.4.0. И изменения геймплея – это второй этот момент.

Начать хочется с ботов, которым значительно вправили ума, и теперь они перестали «тупить», во многих игровых моментах. К тому же им явно накрутили стрельбу, особенно по бросаемым объектам.

Также – разработчики пофиксили выдачу однотипных миссий, а это, в свою очередь, заметно увеличит популярность PvE-режима.

Отдельно радует изменение, в котором, на загрузочном экране, не будет отображаться информация об уровне прокачки противника. Теперь меньше будет игроков, ливающих в самом начале встречи и руинящих игру остальным. Также разработчики сбалансировали поиск отрядов, в которых стаки друзей – будут реже сталкиваться с рандомными стаками.

Подводя итог – можно смело утверждать, что игра – заметно улучшилась. Радует и улучшение баланса, и новые опера, и популяризация PvP-режима, а также улучшения подбора карт в PvE. Такими темпами – Калибр, в скором времени, сможет заметно вырасти в рейтинге шутеров, а то и подвинуть кого-нибудь, их нынешних фаворитов.

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...
Back to Top