Крутые абузы в Dead By Daylight

Крутые абузы в Dead By Daylight

Доброго времени суток, дорогие читатели. Как вы, наверное, знаете, в Dead By Daylight уже давно не менялась игровая мета, т.к. баланс игры остается практически неизменным уже достаточно длительное время. Само собой, периодически обновления все же выходят, но глобально на игровой процесс они не влияют. В результате этого, рассказать об игре что-то новое практически невозможно. Однако в сегодняшней статье мы хотим рассказать вам о действительно новых, интересных и полезных фишках, которые пригодятся вам для победы.  

Близнецы

Первая фишка, о которой мы хотим вам рассказать, связана с Близнецами. Дело в том, что в игре есть один баг, при котором Виктор может запрыгнуть на окно и остаться там. 

Особенность этой фишки заключается в том, что если Виктор будет стоять посреди окна, то выжившие не смогут через него выпрыгнуть в другую часть локации, где бы вы не играли. Примечательно, что обычно Виктор умирает, если запрыгивает на какую-то текстуру, но с окнами эта фишка работает. 

Вполне вероятно, что это баг, и в скором времени его пофиксят, но пока это работает — вы должны знать об этом и уметь пользоваться. Сложного в этом ничего нет. Чтобы запрыгнуть Виктором на окно, нужно подойти к нему, нацелиться на его противоположный угол, прыгнуть на него, а затем встать посередине.

Как итог — выживший не сможет выпрыгнуть из окна, а у вас появится больше шансов загнать его, играя за Шарлотту. Кроме того, имбаланс заключается в том, что в обычной игре выживший может раздавить Виктора, тогда как в окне он неуязвим. Да, по умолчанию Виктор активируется на 90 секунд, но вы можете продлить время его действия. 

Особенность Духа

Наверняка вы сталкивались с ситуациями, когда Рин зажимала вас перед какой-то текстурой, и вы не могли понять, действительно ли она собирается войти в астрал, либо же она просто выжидает ваших действий.

Многие игроки скажут, что у Рин практически нет анимации каста способности, но они будут не правы. Анимация есть, но она настолько незаметна, что лишь только самые внимательные игроки могут ее заметить самостоятельно.
Собственно говоря, если Рин собирается войти в астрал, то она делает небольшое движение ногами, вроде как слега подается вперед и сразу же возвращается назад. На сегодняшний день это единственный способ, который позволит вам заранее предугадать ее атаку.

Абуз текстур при игре за охотника

Не многие игроки знают, однако некоторые тонкие текстуры на многих картах пробиваются. Это можно использовать при игре за охотника в ситуациях, когда выжившего от вас отделяет лишь тонкая текстура, за которой он стоит вплотную.

Такими текстурами является не только забор беседки, но и промежутки в каменной кладке. Кроме того, загоны на скотобойне также легко пробиваются, как и некоторые виды заборов. Таким образом, вам не обязательно гоняться за выжившим вокруг текстур. Достаточно будет загнать его в один из подобных участков, после чего подгадать тайминг и ударить.

Мор

Если вы достаточно долго играете в Dead by Daylight, то наверняка знаете и о Море, а точнее о его бешеных разворотах на 180° под ускорением. В последних патчах эту особенность Мора пофиксили, и теперь он разворачивается только на 150°. Однако, если у вас хорошая мышка (от 6000 dpi), то вы все также можете на нем круто разворачиваться. 

Фишка для выживших

В игра против Мана есть одна фишка, которая является багом. Но его до сих пор не пофиксили, а значит вы можете пользоваться им в некоторых ситуациях. А вот, собственно, и сама фишка.

Если взять любой ключ с улучшением на ауру, а также перейти на городской бег, то вы сможете пройти сквозь мана, когда он сломает дверь. При этом, главная особенность этой фишки заключается в том, что он вас не будет видеть в этот момент, а значит вы сможете безопасно скрыться.

Каннибал

У Каннибала также есть своя особенность. Наверняка вы знаете, что Каннибал умеет распиливать палетки. С ними и связана фишка, о которой мы хотим вам поведать. 

Как вы знаете, главной атакой Каннибала является рывок. Именно его и можно заабузить. Для этого вы должны разогнаться в палетку, но в момент маха бензопилой, вы должны резко развернуться в сторону выжившего.

Фишка заключается в том, что одним таким действием вы можете и палетку сломать, и нанести противнику урон. Фишка эта ситуативная, однако грамотный игрок может из нее извлечь много пользы. 

Ловушки 

Если вы часто играли на новой ферме, то наверняка не по наслышке знаете, что такое невидимые ловушки. В последнем патче разработчики убрали практически все места, однако некоторые все же остались.

Обычно это небольшие земляные кучи, пороги или уединенные половицы. Кроме того, если поставить ловушку просто на земле или в траве, то увидеть ее практически невозможно, так что делайте выводы. 

Укрытие на Гидеоне

Последняя фишка, которой мы хотим с вами поделиться — это интересная точка на мясокомбинате Гидеона. В одной из комнат имеется дыра в полу, которая ведет на первый этаж.

Однако, не многие знают, что за одним из ящиков имеется небольшой уступ, на котором можно засесть, играя за выжившего. Неопытный охотник может вас попросту не заметить, или заметить, но уже в полете на первый этаж. Против опытных игроков это не пройдет, а вот против любителей — вполне прокатит.

Комментарии для сайта Cackle