Maneater - все, что нужно знать о сетах и органах на вашу акулу

26.05.2020

Всем привет, дорогие читатели. На повестке дня игра Maneater, где вам предстоит поиграть за очень жесткую и жестокую акулу, наводящую шороху в Мексиканском заливе. В нашей статье вы узнаете, как можно прокачать вашу акулу, какие на нее есть сеты и органы, а также узнаете, как и за что их можно получить.

Сеты.

Всего в Maneaterсуществует 3 фулловых сета, на вашу акулу. Это Костяной сет, Теневой сет и Биоэлектрический. Каждый из них обладает своими положительными качествами, но у каждого из них есть и свои недостатки. Давайте же разберем подробнее, каждый из них.

Костяной сет.

Получить его вы сможете, как только пройдете игру, т.е. части этого сета будут падать, за выполнение сюжетных миссий. Данный сет на самом деле можно считать одним из лучших, в этой игре, т.к. он дает вам просто огромное количество защиты. Для полного понимания, давайте рассмотрим его поближе.

  1. Костяные зубы – это часть сета на челюсти, благодаря которой вы получите +60% бонусного урона при укусе лодки, а также +25% урона, при трепке. Это очень крутые особенности, т.к. на высоком уровне «дурной славы» вам придется часто биться с военными, которые действительно наносят много урона.
  2. Костяной лоб – это часть сета на морду акулы. Он дает вам +40% урона от тарана, + сопротивления отбрасыванию, +40% защиты от атак экипажа, +50% бонуса силы тарана и +15% защиты от урона.
  3. Костяное тело – это часть сета, предназначенная для тела акулы. Именно эта часть сета и будет давать вам максимальные бонусы защиты. Но главное – это то, что вы получаете ультимейт, который и будет давать вам крутые баффы в виде: +25% к массе и защите от урона, 7 уменьшения урона и 100% урона от тарана (при активации). Также, имея костяное тело, вы получите +25% к скорости выпада, максимальной скорости, ускорения и скорости плавания, а также +50% бонуса к силе тарана и шанса выбрасывания экипажа, при таране.
  4. Костяной плавник – это часть тела, предназначенная для плавников акулы. С ними вы получаете +15% урона от тарана и +15% защиты от урона. При этом вы будете наносить дополнительные 50 урона в АОЕ, а также получите еще 20% защиты от урона, но только при уклонении.
  5. Костяной хвост – последняя деталь костяного сета. Она дает +50% радиуса всплеска, +30 урона от взмаха хвоста, 250% силы взмаха хвоста, 15% защиты от урона и 20% урона от тарана.

В целом же, можно подвести следующий итог. Костяной сет считается наилучшим для боев. Да, он предоставляет вам очень мало мобильности, тем не менее, ее с головой хватит в бою. Зато показатели его защиты от урона – просто неимоверны. Вы будете блокировать 45% урона уже на старте, параллельно получая бонусы, за уклонения и атаку. Пусть это и не самый дамажащий сет, зато даже против охотников 10 уровня, вы будете чувствоваться себя вполне комфортно, а они не смогут снять с вас даже четверть полоски здоровья.

Теневой сет.

Если хорошенько постараться, то данный сет вы получите примерно за 2-3 часа игры. Для этого вам нужно будет собрать все достопримечательности в локациях: Озеро Дохлая Лошадь, Золотой берег, Сапфировая бухта, Пески благоденствия, Кавьяр Кей. За каждую локацию вы будете получать часть комплекта, а завершив их все на 100% - вы получите полный сет.

Что касается самих достопримечательностей, это таблички, которые вы должны будете сшибать, а после – получать об этом месте какую-то информацию. Что касается его характеристик, то на безрыбье, как говорится, пойдет и он, хотя сет не из боевых. Он, скорее, предназначен для быстрого перемещения между локациями, т.к. дает максимальную скорость. Именно с этим сетом круто смотрится улучшенных эхолокатор, который позволит вам замечать полезные плюшки с большего расстояния.

Давайте же рассмотрим детали сета более подробно.

  1. Теневые зубы дают 30% урона и 50 здоровья, при укусе. Смотрятся достаточно неплохо.
  2. Теневой хвост дает по 20% к максимальной скорости и скорости плавания, а при взмахе хвоста - наносит 50 урона в цель, ядом. Интересно, но не сказать, чтобы прям очень сильно.
  3. Теневые плавники дают пассивку, накладывающую яд на противников, в небольшом 5м АОЕ.
  4. Теневое тело дает акуле ультимейт Теневой Облик, благодаря которому вы создадите вокруг себя ядовитую ауру и замедлите время. Помимо этого, вы получите по 20% к бонусу ускорения, максимальной скорости, скорости выпада и скорости плавания, а при выпаде – по 20% к скорости выпада и уклонению.
  5. Теневая голова вы получите +10% к скорости выпада и +25% урона от трепки.

В общем и целом, можно сделать вывод, что разработчики добавили этот сет в игру не для боя, а для бесконечных мансов. Все способности, навыки и характеристики теневой акулы говорят о том, что от боя она должна отказываться и всегда убегать. При этом, именно теневая акула позволит вам собрать все приятные плюшки и бонусы в игре намного быстрее.

Биоэлектрический сет.

Данный сет вы получите, завершив все этапы розыска. Собственно, последнюю деталь сета – голову, вы получите за прохождение 9 уровня дурной славы. Последняя же даст вам «грубые мышцы», которые в комплекте с эти сетом, смотрятся как влитые.

Собственно, для того, чтобы повысить свой уровень дурной славы, вам нужно будет охотиться за военными и охотниками на вас. Гражданские же – дурную славу не повышают.

Что касается самого сета, то главной его фишкой является биоэлектрический урон, назвать который можно еще и станом. Этот сет очень круто заходит, против большого количества противников, однако в плане защиты - он и рядом не стоял с костяным.

  1. Биоэлектрические зубы при укусе станят врагов в радиксе 4 местров, при этом цели получают по 3 счетчика оглушения. При получении 10 счетчиков – цель станится.
  2. Биоэлектрическая голова при таране вы на 10 секунд станите вражескую лодку. Интересно, но достаточно бесполезною.
  3. Биоэлектрическое тело дает ультимейт «электрическую вспышку», которая при активации, на 30% защищает вас от урона электричеством и стрелкового оружия, а при выпаде, количество накладываемых счетчиков и радиус их действия – удваивается. Также вы получаете по 25% скорости выпада, максимальной скорости, бонуса ускорения и скорости плавания.
  4. Биоэлектрические плавники дают +100% защиты от урона и +70 скорости уклонения, но это при условии первичного уклонения.
  5. Биоэлектрический хвост. При взмахе хвоста, вы будете наносить 20 урона в АОЕ 30м, а также накладывать по 3 счетчика на всех врагов, в этом радиусе.

По итогу хочется сказать, что это акула-саппорт. Она сама для себя станит врагов, достаточно жирна и быстра, но урона наносит не много, да и брони у нее маловато.

 

Органы.

За прохождение игровых миссий, вы также будете получать и разнообразные органы. Они очень разнообразны и также дают различные бонусы вашей акуле.

  1. Усиленные хрящи – дают +15% к защите от урона. Крайне полезная вещь, особенно в бою. В сочетании с костяным сетом поднимает порог вашей защиты до 60%.
  2. Грубые мышцы – дает +30 урона от взмаха хвоста, а также по +30% к максимальной скорости, бонусу ускорения, силе взмаха хвоста и скорости плавания. Полезный орган как при передвижении, так и в бою.
  3. Улучшенный эхолокатор – на 50% снижает КД эхолокатора, а также прибавляет 300% к его радиусу. Отличный орган, позволяющий вам находить больше полезных плюшек.
  4. Усвоение белков – дает +25% белка и здоровья от питания. Бесполезен практически в каждом сете, т.к. ваша акула будет либо слишком бронированной, либо слишком быстрой, либо станящей. В общем, ни один из сетов не отрегенит вас достаточным образом. Броня все равно лучше.
  5. Усвоение минералов – на 30% повышает количество получаемых минералов и ХП-регена при питании. Средний орган, применимый в определенных ситуациях.
  6. Усвоение мутагена – на 10% повышает мутаген и хп-реген от еды. Также достаточно ситуативный орган.
  7. Усвоение жиров – на 30% повышает жир и хп-реген от еды. Полезный навык, позволяющий высоко поднять планку здоровья вашей акулы.
  8. Изобилие – достаточно бесполезный навык, дающий +600 к здоровью и +60 к сопротивлению отбрасывания. На начальных этапах он может и будет полезным, однако ближе к концу иглы, когда у вашей акулы под 10К ХП – эти +600 смотрятся как-то несерьезно.
  9. Адреналиновая железа – дает по 10% к максимальной скорости, к скорости уклонения, к скорости выпада, к бонусу ускорения и к скорости плавания. Орган достаточно слабый, однако в некоторых ситуациях – может быть полезным.
  10. Земноводное – крайне полезный навык, увеличивающий вашу мобильность на суше на 50%, а также дает +125% времени выживание на суше.
  11. Подсознательное уклонение. Этот орган вы получите, за прохождение финала игры. Этот орган является крайне полезным, т.к. сделает любую рыбу, которая будет меньше 50% ваших размеров, нейтральной, по отношению к вам.

В итоге можно сказать следующее. Разработчики предлагают вас скрафтить собственную акулу, учитывая ваше личное понимание данного хищника и опираясь на ваш тип игры. Чтобы создать идеального монстра, нужно учитывать сильные и слабые стороны каждого из сетов, чтобы правильно дополнять их органами. Только тогда вы создадите по-настоящему сильную акулу. Ну а мы, на этой ноте, завершаем наш гайд. Всем удачи и до новых встреч.

Попробуйте эти игры

06
Jul 20
Гоночный экшен F1 2020 вышел и тут же обзавёлся оценками. Если вкратце, то игра получилась не идеальной, но очень неплохой. На Metacritic от прессы проект...
Back to Top