MechWarrior 5 - советы новичкам

12.12.2019

Много времени прошло с тех пор, как свет увидела первая часть серии MechWarrior. С тех пор – многое изменилось. Так что если вы новичок в игре, или фанат всей серии, который забыл о ней на время – самое время ознакомиться с нашим гайдом, чтобы понять, что в игре изменилось и как теперь в нее нужно играть, чтобы побеждать.

MechWarrior 5, общие сведения.

MechWarrior 5: Mercenaries – чем-то напоминает смесь обычного шутера с элементами стратегии. В общих чертах – есть что-то схожее с World Of Tanks. Ваша задача в игре – это выполнение миссий, где вам предстоит бороться с вражескими роботами и сопутствующей им техникой. Для этого вы получите собственных роботов, которых сможете прокачивать, устанавливая на них оружейные девайсы и другие приспособления.

Изначально вам нужно будет проходит сюжетную линию в одиночку, но немного позднее – вам откроется режим кооперативного прохождения, что на самом деле круто, т.к. боты в игре – достаточно глупы, и иногда вредят больше, чем приносят пользы. В общем, вы сможете подключить к игре еще 3 друзей, для совместного выполнения миссия MechWarriors. Вместе с друзьями – вы сможете проходить, как квестовые миссии, так и попробовать свои силы в быстрой игре, режим и задачи которой - вы установите самостоятельно.

И последнее – вы сможете принимать наемные контракты, тем самым повышая рейтинг вашего стака, завоевывая себе репутацию. Такие квесты будут делиться на 5 типов:

1. Убийство робота – вам нужно будет победить врага, которого защищают другие роботы.
2. Защита – вам нужно будет защищать какую-либо точку, от вражеского натиска.
3. Снос – тут вам нужно будет уничтожить определенный объект, на карте.
4. Рейд – эти миссии подразумевают уничтожение определенных целей и дальнейшее выживание.
5. Боевая зона – тут вам нужно будет сдерживать вражеский натиск.

Таким образом, выполняя различные контракты, вы будете не только повышать рейтинг вашего клана, но и получать внутриигровые деньги, на которые сможете купить различные детали, на ваших роботов, заплатить пилотам, управляющим ими, а также прикупить несколько крутых девайсов, для ваших машин.

Как правильно передвигаться в MechWarrior 5?

В предыдущих наших гайдах мы уже писали, что игра обладает специфическим управлением. Безусловно, в самом начале вы пройдете какое-никакое обучение, но об интересных фишках – придется узнавать самостоятельно. Ну или из нашего гайда.
1. Вы должны будете правильно настроить игру под себя. В настройках – будет функция, которая позволит вашему роботу замедляться, в случаях, когда вы отпустите кнопки управления (W-вперед и S – назад).
2. Не забывайте о том, чтобы направлять туловище и ноги в одно направление. Делается это на кнопку F.
3. Меняйте виды камер от первого и от третьего лица. В первом случае – вы получите максимум реалистичности, зато во втором – вы сможете обозревать большую картину боя.
4. Всегда держите прицел на врагах. Нажав R – вы поймете, с чем вам предстоит бороться, а набравшись немного опыта – вы будете понимать, каким оружием данного врага лучше атаковать, а также – с какого расстояния.
5. Старайтесь сразу изучить типы оружия, которыми будет оснащен ваш робот. Это поможет вам лучше его понимать, вы сможете вовремя отступать за текстуры, во время перезарядки, например.

Как правильно сражаться в MechWarrior 5?

MechWarrior – обладает элементами шутера, поэтому правильная стрельба – это один из главнейших пунктов в игре. А еще лучше – это комбинировать правильное передвижение и стрельбу, но давайте обо всем по порядку.

1. Внимательно выбирайте девайсы своим роботам. В идеале – для каждого типа оружие нужно назначить отдельный бинд, чтобы в пылу боя вы не клацали по клавиатуре и не искали нужную кнопку. А еще лучше – приобрести многокнопочную игровую мышку.
2. Старайтесь удерживать прицел на врагах. Это позволит вам вовремя в них выстрелить, когда они откроются и когда ваши пушки «заведутся».
3. Всегда следите за датчиком температуры и не позволяйте вашему роботу перегреваться. Это может привести к непоправимым последствиям. Не стоит и расслабляться, когда получите дополнительные защитные девайсы, от перегрева.
4. Мелкие цели – лучше всего поражать энергетическим оружием, т.к. оно не имеет припасов, а ракеты – лучше всего заходят против самолетов.
5. Следите за ренжом атаки того или иного девайса. Это позволит вам в значительной степени экономить боеприпасы и лишний раз не давать врагу преимущества.
6. Используйте слабые стороны вражеских роботов. Например, штурмовикам и тяжеловесам – лучше всего отстреливать конечности, а уже потом добивать их. А вот маленьких роботов – лучше убивать сразу, прямым попаданием в голову или туловище.

Правильное снаряжение роботов.

Мы уже говорили ранее о том, что у вас будет только определенное количество слотов для оружия, а каждая миссия – будет ограничиваться предельным весом девайсов, которое вы можете взять. Поэтому – снаряжать свою «банду» нужно правильно и тщательно.
1. Обязательно следите за тем, чтобы у вас на борту были оружия всех радиусов действия, т.е. ближнего, среднего и дальнего. Особенно это касается первых двух, т.к. вражеские легкие роботы действительно сильно мешают по игре.
2. Выбирайте правильные припасы, для вашего оружия. Количество их – будет зависеть от миссии, на которую вы собираетесь, так что подробнее мы сказать вам ничего не можем.
3. Старайтесь распределять оружие по слотам на роботе таким образом, чтобы на определенных участках было оружие определенного типа. Как мы говорили выше – в идеале это все лучше забиндить отдельными кнопками.
4. Старайтесь оборудовать и ремонтировать своих роботов вне зоны конфликта. А еще лучше – делать это по пути на миссию. Это и дешевле обойдется, и времени вы потратите меньше.
5. Комбинируйте броню вашего робота. Вы должны будете найти идеальные пропорции, между передней и задней броней, чтобы выработать правильный баланс между защитой и весом. Не забывайте и о скорости передвижения юнитов.

Управление.

Последнее, что нужно знать новичку – это то, как правильно руководить вашей группой, причем как пилотами, так и механиками.

1. Старайтесь выбирать максимально продвинутых членов экипажа. Внимательно смотрите за тем, чтобы их оборудование было сильным и современным. Нанять новых – вы сможете в промышленных центрах, при их посещении.
2. При получении новой миссии – пробуйте корректировать условия и награду. В первую очередь – концентрируйте свое внимание на дополнительной награде и дополнительном спасении, а уже потом – на всем остальном.
3. Перед миссией – старайтесь изучить ее условия, чтобы выбрать максимально подходящего юнита, для выполнения того или иного задания. Например, легкие и средние роботы – лучше подходят для быстрых заданий, таких как снос. А вот для защиты – лучше выбирать тяжелых роботов или штурмовиков.
4. Не пытайтесь угодить сразу всем. В любом случае, хорошие отношения с кем-то одним – приведут вас к плохим отношениям с другими. Старайтесь выбрать несколько «друзей», а остальными – можно будет и пренебречь. Опять же, никто не запрещает брать вам задания от «враждующей» фракции, если вам предлагают слишком выгодные условия.

Впрочем, игра еще достаточно новая, живая и интересная, так что тут еще есть много всего «необкатанного». Так что играйте, находите новые фишки и полезные функции и делитесь ими с нами.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

23
Jan 20
Что ни говорите, а в Sony не очень любят хорроры. Этому есть объяснение: о данном жанре много говорят, но мало покупают, ведь чем качественнее ужастик, тем он...
Back to Top