Crusader Kings III: Монарший двор - все придворные должности

Crusader Kings III: Монарший двор

Новое DLC для Crusader Kings III: Монарший двор добавило в игру много специальных должностей, которые могут быть назначены персонажам. В этом руководстве мы разберем все эти должности.

Стоит отметить, что для большинства должностей нужно, чтобы персонаж не был в тюрьме и не работает при Дворе. Нанимая персонажа, вы будете платить ему ежемесячно зарплату, поэтому нужно следить за казной. Также обратите внимание на тот факт, что некоторые должности увеличивают Величие в процентах, а другие прибавляют фиксированное значение.

Придворный врач

Дает увеличение величия двора от 10 до 25%, а также дополнительное величие на несколько единиц. Врач лечит вас и придворных. Еще врач даст вам +1 к учености, а стоимость для казны минимальна, поэтому крайне рекомендуется нанять врача.

Создать хорошую пригодность, можно повысив требования пригодности - навыки и свойства, посмотреть которые можно в редакторе персонажа. 

Для придворного врача важны следующий навыки: ученость, а свойства - травник, знахарь, основы врачевания, мистика, врач.

Хранитель древностей (Антиквар)

Уменьшает разрушение артефактов, может восстанавливать артефакты, может вводить артефакты в эксплуатацию по заказу, защищает артефакты во время осад и рейдов. Персонаж в этой должности не может быть в совете или быть супругом (ой). Для персонажа в этой должности важен навык учености, а также обладать свойствами администратора, застенчивость. Этому персонажу не помешает вдохновение на создание артефакта, за которое он получит +30 к пригодности. Содержание обходится в 0.37 монет.

Придворный наставник

Усиливает вероятность выучить язык, улучшает обучение детей. Для персонажа важен навык учености, а в свойствах должны быть понятливость, интеллект, гениальность, проницательность, выдержка. 

Сенешаль

Увеличивает контроль от 0.1 до 0.5 в месяц. Для персонажа важен навык управления, а свойства - администратор, куратор. Но стоит данная должность 1.25 монет, что очень много для такого прироста контроля, поэтому применяется редко.

Придворный шут

Правитель должен иметь ранг герцога или выше. Увеличивает величие двора на 20%, также увеличивает на фиксированное значение. Дает шанс на событие, которое снимает стресс. Персонаж на должности шута теряет престиж по 0.5% в месяц. Поэтому целесообразно сделать шутами каких-нибудь ненавистных персонажей в вашем королевстве.

Для шута важен навык дипломатия, свойства: упертость, общительность, проницательность, поэт, хорошая форма.

Телохранитель

Может помешать убийству, сражается вместе с вами в боях, что снижает шанс погибнуть или попасть в плен. Но если против вас затевается враждебные происки, то телохранитель может вас сдать. Зарплата у телохранителя большая.

Навыки: доблесть. Свойства: отвага, галантность, основы фехтования, легендарное искусство фехтования, мастерство клинка.

Личный воитель

Снижает медленнее ужас, растет престиж, также заменяет вас в некоторых поединках.

Навыки и свойства как у телохранителя.

Должности у королей и императоров

Дегустатор блюд

Дает дополнительное величие двора на несколько единиц, уменьшает шанс на успех враждебных происков, пресекает попытки отравления. А бонусом будет то, что вы похудеете, если ваш персонаж имеет большой вес.

Навыки: интрига. Свойства: травник, заедание стресса, обжорство. 

Главный конюший

Увеличивает эффективность рыцарей, влияет на процентное увеличения величия двора. Также увеличивает величие на целое число. Если вы часто воюете, то он вам пригодится, несмотря на большую цену.

Навыки: доблесть и военное дело. Свойства: куратор.

Главный охотник

Увеличивает величие в процентном соотношении и абсолютном. Помогает на охоте. 

Навыки: доблесть и военное дело. Свойства: основы охоты, охотник, искусство охоты, отвага. 

Придворный архитектор

Сокращает время строительства зданий. 

Навыки: управление. Свойства: архитектор.

Главный альмонарий

Увеличивает благочестие и величие двора в процентах. 

Навыки: ученость. Свойства: сострадание, щедрость.

Придворная дама

Доступна, если вы играете за женского персонажа. Снижает стресс на проценты, увеличивает силу сопротивления проискам.  

Навыки: дипломатия. Свойства: общительность и честность.

Виночерпий

Увеличивает величие двора в процентном и абсолютном значении. Может помешать попыткам отравления. Если нет проблем с деньгами, то можно взять.

Навыки: дипломатия. Свойства: честность и доверчивость. 

Придворный поэт

Увеличение величия двора в процентах и абсолютных величинах. Шанс получить вдохновение. Пригодится для получения артефактов.

Навыки: ученость и дипломатия. Свойства: общительность. 

Придворный музыкант

Увеличивает величие в процентах и числах. Увеличивает отношения за пир, т.е. вы можете созвать на пир вассалов и прокачать их отношения.

Навыки: дипломатия. Свойства: поэт, общительность.

Палач

Увеличивает и уменьшает прирост ужаса в процентах. Может публично казнить узника, тем самым повысив контроль и мнение графств. 

Навыки: интриги и доблесть. Свойства: садизм, истязания.

Придворный мастер

Увеличивает величие в единицах. Можно получить вдохновение. Есть возможность нанять троих таких мастеров.

Старший евнух

Увеличивает силу враждебных происков, силу сопротивления им, величие двора в относительном и абсолютном значении. Должна быть традиция и персонаж должен быть евнухом. 

Навыки: дипломатия и интриги. Свойства: немощь, слепота.

Гаруда

Должна быть традиция. Увеличивает величие и ужас в процентах, а также у вас меньше шансов попасть в плен, если он рядом. Персонажи получают +8 к доплести. 

Навыки: доблесть, военное дело. Свойства: основы фехтования, мастерство клинка, легендарное искусство фехтования. 

Верховный кади

Доступна правителям, которые имеют мусульманскую веру. Добавляет +1 к учености. Увеличивает благочестие от 2% до 10%. 

Навыки: ученость. Свойства: щедрость, сдержанность, справедливость, ученость. 

Смотрители лебедей

Доступен с титулом Англии. Добавляет +1 к дипломатии, увеличивает величие до 2 единиц. Если играете за англичан, то ставить обязательно. 

Навыки: управление. Свойства: основы охоты, охотник, искусство охоты.

Придворный садовник

Доступен при традиции строители садов. Увеличивает мнение у придворных и гостей на +10. Увеличивает прирост развития в столице.

Навыки: управление. Свойства: выдержка, архитектор, травник, садовод. 

Культурный эмиссар

Можно взять для персонажа с дипломатией 8 или выше в Центральной Азии. Увеличивает престиж и повышает мнение людей с другой культурой. 

Навыки: дипломатия и знание языков. Свойства: справедливость, общительность, дипломат.

Комментарии для сайта Cackle