Месторасположение всех схем SCA.B в Grounded

06.09.2020

Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня мы хотим рассказать вам о месторасположении всех схем для вашего устройства SCA.B, отслеживающего ваши жизненные показатели в Grounded, а также позволяет вам просматривать карту и создавать предметы. Данные схемы позволят вам немного изменить дизайн вашего устройства изменят его цветовую «начинку». Но в игре таких схем достаточно много, и искать их рандомно – дело довольно-таки сложное и долгое. Для этого мы и делаем нашу статью, в которой мы покажем вам местоположение всех схем, причем как на карте, так и непосредственно точку, как они выглядят в игре. 

Начнем с того, что покажем вам, как изменить схему вашего устройства. Для этого зайдите в меню SCA.B. Там вы должны будете перейти в пункт OS. Немного выше середины экрана, справа от показателей здоровья, вы сможете открыть список доступных вам схем. Все, что вам понадобится – это выбрать ту, которая вам понравится больше всего.  

Изначально вам предлагают на выбор только 4 схемы SCA.B. Это:

Классический SCA.В

Ночной SCA.В

Высококонтрастный SCA.В

SCA.В с ЖК-дисплеем.

Однако в игре, как мы уже сказали ранее, имеется еще очень много интересных схем, которые вам предстоит найти.

Syndrome

Данный SCA.В вы найдете в Юго-Западной части двора, где на камне лежат грабли. Собственно, схема будет находится непосредственно под граблями, в небольшой лунке, около камня. Вам нужно будет попасть в нее и пройти этот туннель, но будьте внимательны, ибо там вы встретите минимум одного паука и одного ткача. Саму же схему вы найдете в конце пещеры, сразу около костей.

Если у вас не получается пройти мимо мобов, вы можете попробовать найти проход в белых камнях, находящихся в левой части пещеры. Дорога приведет вас непосредственно к схеме, но только в этом случае вам не нужно будет противостоять мобам.

Miterider

Данную схему вы найдете на Юго-Западе, под лазером, где вам предстоит исследовать пещеры. Все, что вам понадобится – это спуститься вниз, используя силовой кабель и пройти пещеру до конца. Сама же схема будет находиться около одной из стен, покрытой слизью. 

Hot Dog Horror

Эта схема обладает поистине громким названием. Страх горячей собаки вы найдете в банке Кальво, которая, в свою очередь, будет находиться в воде. Все, что вам будет нужно – это прыгнуть в нее и пройти в ее заднюю часть. Само же устройство будет располагаться под водой. 

Panfish

Если вы пойдете на север от дуба, то найдете небольшой водоем, из которого будет торчать кусок лианы. Устройство будет находиться на этой лиане. Все, что вам понадобится – это подплыть к нему и забрать.

Punch-O

Данную схему вы найдете на коробке из-под сока Tropicop Punch-O. Сама же коробка будет находиться на Северо-Востоке от странной машины, которую вы наверняка запомните, если наткнетесь. Ну а если нет – можете посмотреть на точку на карте, показанную нами ниже. 

Сама же схема будет находиться на верхней части коробки, поэтому вам придется туда забраться. Используйте либо соседнюю траву, либо скрафтите несколько лестниц и крышу, дабы забраться на сок и забрать схему.

Gunmetal

А эту схему вы найдете в самой восточной точке карты, за последним лазером. Сама же схема будет располагаться на полевой станции, в одной из подводных пещер. Добраться туда можно следующим образом:

1. Найдите овраг, где находится большой лист.

2. Пробейте вход в пещеру, используя лопату.

3. Спуститесь в пещеру и дойдите до первой полевой станции.

4. Проплывите по воде и доберитесь до второй станции.

5. Заберите схему, которая будет находиться около монитора компьютера.

Neomauve

Для получения данной схемы вам придется пройти через муравейник, который расположен немного западнее бейсбольного поля. В этом месте вы будете (или уже были) в самом начале игры, так что рекомендуем забрать эту схему одной из первых. 

Исследуя муравейник, всегда держитесь левой стены, и на развилках – всегда сворачивайте налево, сколько бы их не было. Таким образом вам нужно добраться до воды. Нужно будет проплыть ее и подняться вверх по туннелям муравейника, чтобы добраться до пещеры с муравьями-бойцами.

Опять-таки, тут будет еще одна развилка (после того, как вы «нырнете» в дыру пола). На этой развилке опять поверните налево. Схему вы найдете прямо на полу. Помимо прочего, в этом же муравейнике вы найдете пчелиную броню и BURG.L chip.

Bugged

В этом случае вам понадобится найти дубовую лабораторию, недалеко от которой располагается брошенный муравейник. Вам нужно будет исследовать его, только в этом случае всегда поворачивайте на развилках направо. Таким образом вы доберетесь до комнаты с высоким уступом, на который невозможно забраться. Но это и не нужно, ведь устройство будет находиться в левой части комнаты.

Также, для получения данной схемы, рекомендуется надеть муравьиную броню, чтобы местные «солдаты» вас не трогали. 

Aerobics

Данную схему вы сможете заполучить, добравшись до лампы, а точнее – забравшись на нее. Сама же лампа будет находиться недалеко от дуба. Забраться же на нее нужно только при помощи крафта лестниц. 

Greystone

Данную схему вы найдете около основания одного из болтов самого северного лазера. Тут вам также придется много крафтить. Мы рекомендуем вам строить крыши, т.к. на это у вас уйдет меньше всего ресурсов (по 1 стеблю сорняка и 4 листьям клевера). Собственно, вам нужно будет добраться до первой круглой платформы. 

Hyperblaster

Как и в предыдущем случае, вам нужно будет найти лазер, только в этом случае – самый восточный. И забраться вы должны будете не на круглую платформу с болтами, а на самый верх лазера (используйте крафт). С верхней платформы вам нужно будет протянуть медный провод, дабы перебраться на панель, на которой и будет находится схема Hyperblaster.

Sewage

Данную схему вы найдете в пещере за канализацией. Начинать же поиск дороги вам лучше всего со двора. Там, в западной его части, вы увидите кучу бревен, лежащих около воды. Там же рядом будет и каменная стена. Вам нужно идти вдоль нее, пока вы не упретесь в камень. Тут будьте внимательны, т.к. под этим камнем будет паук. От этого камня вы должны повернуть на юг. Таким образом вы доберетесь до воды. Немного поплавайте, чтобы найти канализационную решетку, а когда найдете – проплывите через нее. Так вы сможете добраться до пещеры, в конце (у дальней стены) которой будет находится нужная вам схема.

SCA.B v3.09

Данную схему найти, пожалуй, труднее всего. Вам нужно будет добраться до брусчатки на западе, однако искать схему нужно до того, как вы наткнетесь на стол для пикника. Ищите камень, который будет наклонен (под ним еще может быть паук). Сама же схема будет находиться между камнями, расположенными недалеко отсюда. Ищите место, где будет лежать маленькая ветка.

Sad Stab

Сразу же вы сможете забрать и данную схему, только теперь вам нужно ориентироваться на стол для пикника. Возле него вы увидите каменную стену. Идите на запад от стены, чтобы найти аудиокассету, стоящую под углом. Схема будет сразу под ней. 

Girthscape

Вы наверняка наткнетесь на голову, в своих путешествиях по миру Grounded. Под этой головой имеется вход в пещеру. В ней-то вы и найдете нужную вам схему.

Chubbs Series

В восточной части двора вы наткнетесь на подводную пещеру. Вам нужно будет пройти через нее, чтобы добраться до клевера, который открывает мутацию. Вам же нужно немного пошарить вдоль берега, дабы найти мертвый лист. Под ним вы наткнетесь на еще одну подводную пещеру. Проплывите через нее, только не останавливаясь. Дыхания вам должно хватить. Как только достигните конца – разворачивайтесь и вы прямиком упретесь в схему, которая будет подсвечиваться.

Flying-V

Данная схема находится на юге карты, около которого будут находиться грабли. Схема располагается непосредственно на нем. Используйте соседнюю траву или крафт, чтобы забраться на него.

Lasercorp

Эта схема будет висеть в воздухе между поваленной банкой с краской и помостом. Сама же точка находится практически в самой южной части карты.

SCA.B v1.02

Ну а эту схему найти проще простого. Идите вдоль деревянной стены дома в южную сторону. Среди травы вы должны будете найти маленький гриб (он там достаточно сильно выделяется своими небольшими размерами). Под этим грибом и будет лежать схема. 

Cyberstrike

Чтобы забрать эту схему, нужно будет достаточно много побегать и полазать. Исследуя северную часть двора, вы наткнетесь на электрическую розетку. Схема будет совсем рядом. Если заблудитесь – ориентируйтесь на ягодный куст. Используйте кабель, чтобы спуститься, а затем подняться к розетке. Там вы должны будете спрыгнуть с троса на клапан, откуда вы заберетесь вверх, а обернувшись, увидите схему.

Textbook

Эту схему вы найдете в утином ушате, который, в свою очередь, находится в живой изгороди. Вам же нужно будет забраться на ушат, в углу которого вы и обнаружите схему. 

Hedgeberry

Тут вам нужно будет найти ушат для уток, на котором лежит лист. Схема будет находиться на вершите этого листа, куда вы должны будете забраться, используя окружающие растения или крафт. Месторасположение на карте то же, что и в случае со схемой Textbook.

Supreme

В случае с этой схемой, вам опять-таки нужно будет ориентироваться на живую изгородь. Ищите фрисби в ней. Оно находится раньше ушата для уток. Для удобства вы можете перелезть на правую сторону изгороди и двигайтесь в сторону ушата. По дороге вы увидите фрисби, а также паука-босса, с которым нужно будет подраться. Ну а схема будет лежать около одной из внутренних сторон гладких граней, следующих сразу после синего круга. Месторасположение на карте то же, что и в обоих случаях выше.

SCA.B v2.11

И снова живая изгородь, а точнее наблюдательная станция, находящаяся в ней. Только теперь вам нужно будет забраться еще выше и хорошенько поискать ее в ветвях. Если же лень искать – собирайте большое количество ресурсов и скрафтите дорогу до станции самостоятельно. Дорогу же прокладывать лучше из сада, т.к. именно туда и выходят окна станции.

Ну а схема будет лежать в самой станции на столе. Ну а на карте данная станция находится там же, где и 3 предыдущие, только немного севернее.

Как видите, схем SCA.B в Grouded – достаточно много и все они хорошо спрятаны. Однако мы сделали все, что могли, чтобы облегчить вам их поиски. Нам же остается только пожелать вам удачи, в поисках схем и попрощаться. До новых встреч.

Попробуйте эти игры

29
Sep 20
После того как Microsoft приобрела InXile Entertainment, не было сомнений, что последнюю заставят работать за себя и за того парня от забора и до вечера,...
Back to Top