ТОП-10 мобильных экшенов с роботами

18.02.2017

Игры о роботах хороши тем, что они могут порадовать нас новым геймерским опытом, потому что возможности роботов практически не ограничены. Они могут высоко прыгать, быстро бегать, быть огромными, человекообразными, летающими и так далее. Но как-то так получилось, что на ПК и консолях игр о роботах выходит не очень много. Поэтому решено было устремить взор на мобильные платформы, и рассказать о десяти лучших мобильных робо-экшенах, о которых вы, возможно, не знали.

War Robots.

Начать решено с этой игры, созданной в атмосфере MechWarrior. Главное, что предлагают разработчики сего экшена – мультиплеер с боями в режиме 6х6, отличную графику, 24 боевых робота, возможность создавать собственные кланы, более 20-ти видов всевозможного оружия, начиная с баллистических ракет класса Земля-Земля и заканчивая плазменными пушками. Горячие PvP-бои с игроками по всему миру тоже присутствуют. Интернет, естественно потребуется. Тот, кто установит игру по ссылке получит бонус в виде трёх единиц оружия, ста единиц золота и ста тысяч единиц серебра. Игра доступна и на Android, и на iOS в условно-бесплатном виде.

Dawn of Steel.

Создатели этой игры как раз-таки правильно поняли преимущество робо-тематики, и оснастили своих роботов кучей всяких настроек. Тут вам и разные боевые дроны, тут вам и разные ракеты и просто обычные пушки. В общей сложности здесь есть несколько сотен вариантов настройки боевого обвеса, в зависимости от которого будет меняться и стиль игры. Естественно, всё происходит в далёком будущем на вымышленной планете Левиафан, так что дефицита в футуристических средствах уничтожения врага вы не ощутите. Основной упор здесь также построен на мультиплеере. Защищайте свою базу, либо атакуйте чужие. Ходите в бой с друзьями, или самостоятельно. Доступна игра на обеих платформах в условно-бесплатном виде.

Pacific Rim.

Данную игру решили сделать, опираясь на одноимённый художественный фильм об огромных, инопланетных тварях, вылезающих из морских глубин с банальной целью уничтожить всё человечество. Вместо тактических ядерных ударов был придуман гениальный ход: люди создали таких же огромных роботов, которые врукопашную (!!!) без применения ракет и лазеров, сражались с этими чудовищами не жалея своего лакокрасочного покрытия. Но если кино получилось и впрямь идиотское, то по игре этого не скажешь. Хорошая получилась игра. В наличии: режим выживания, одиночная кампания на 30 миссий, 9 играбельных роботов, возможность прокачки оных, а также раскрытие кое-каких сюжетных подробностей, о которых создатели кинофильма умолчали. Доступна игра на обеих платформах. За Android-версию просят 32, а за версию для iOS – 75 рублей.

Real Steel World Robot Fighting.

И снова о кино. Эта игра может понравиться тем, кому понравился художественный фильм Живая Сталь о бойцовских турнирах с участием роботов. Тут тоже файтинг, и тоже в главной роли роботы. Роботов много, графика приемлемая, PvP-мультиплеер есть. Чего ещё надо? Если хотите подробностей, то сообщаю: кроме мультиплеера тут есть и карьерный режим с возможностью последовательной прокачки боевых навыков ваших железных бойцов. Кстати, всего здесь имеется аж 58 героев, которых к тому же ещё можно и индивидуализировать, так что шансов, что на арене сойдутся два одинаково выглядящих робота – мало. Играть, кстати, можно не только через Wi-Fi, но и через Bluetooth, с тем, кто находится в зоне прямого доступа. Существует всё это на обеих платформах и распространяется по условно-бесплатной модели.

Bounty Bots.

Продолжаем необычным шутером от третьего лица. Необычностей у него две. Во-первых, по факту тут бегают роботы, и стреляют друг в друга, а по стилистике это чистый Дикий Запад с его салунами, кольтами и мучачос в сомбреро. Так что роботы – тоже ковбои. Вторая необычность состоит в том, что вращать прицел тут можно только по горизонтали. Такой оружейный остеохондроз только на первый взгляд кажется неуместным, а затем внезапно выясняется, что прицеливание оказалось неожиданно лёгким и удобным, совсем не таким, как в большинстве других мобильных шутеров. Бои тут динамичные, стрелять приходится много, к нападению врагов из засад также нужно быть готовым. Короче говоря, прекрасная игра, с какой стороны ни посмотри. Единственный её недостаток в том, что она доступна только на iOS, зато в условно-бесплатном виде.

Warhammer 40 000.

Конечно, говоря о роботах, негоже забывать о вселенной Боевого Молота, ибо там с роботами также полный порядок. У этой игры есть несколько продолжений, её активно поддерживают, и в целом, это один из самых качественных проектов, какие только выходили на мобилках по мотивам этой вселенной. Фактически же это шутер от третьего лица, выполненный в стиле Укажи-и-Выстрели. Огромный механоид идёт сам, а ваша же задача – отстреливать врагов, путающихся под ногами, и нападающих с разных сторон. Камера будет услужливо поворачиваться в нужную сторону, поражённая техника будет не менее услужливо взрываться, находящаяся рядом пехота врага будет разлетаться на куски. Гигантского робота можно прокачивать, вручать ему различное оружие и постепенно, в ходе прохождения, изучать, какая пушка, против каких врагов подходит лучше остальных. Доступна игра на обеих платформах в условно-бесплатном виде.

RoboCop.

И ещё один робо-шутер по мотивам художественного фильма. Улицы Детройта захлестнула преступность. Полиция не только не справляется, но и сотрудничает с бандюганами. Поэтому надежда только одна: робот-полицейский, вооружённый экспериментальным оружием, который также является чемпионом среди роботов по стрельбе из укрытий. В основу геймплейной механики этого шутера положен приём, который очень любят поклонники Gears of War, а именно: стрельба из укрытий. Подождал, пока враг прервёт очередь, выглянул – ответил – спрятался. Повторять до победы. Если сильно припекло, можно перебежать за другое укрытие. Стрелять, кстати, также нужно в роботов, так что с точки зрения соответствия робо-тематике, тут полная гармония. Доступна вся эта феерия на обеих платформах в условно-бесплатном виде.

Mech Robot War 2050.

Не то, чтобы я был в восторге от этого шутера, но в своём жанре это твёрдый середняк, так что всё остаётся на своих местах. Если вас не сильно расстроит не самая современная графика, то пострелять в других механоидов, проходя уровень за уровнем, и улучшая собственный оружейный арсенал – вполне можно. Тем более что управление тут интуитивно-понятное, а это важно, поскольку уровни тут открыты, и игроку нужно самому решать куда бежать и кого мочить. Не верьте скриншотам из Google Play и App Store, игра выглядит не так симпатично, как нам хотят показать, но при этом она подаётся в условно-бесплатном виде, и, как сообщают с мест, пройти её полностью, не заплатив ни копейки – вполне возможно. Доступна она на обеих платформах.

EPOCH 2.

И ещё один шутер-тир с прятаньем за укрытиями и стрельбой оттуда. Игра обязательно понравится поклонникам жанра, хотя бы потому, что графика тут симпатичная, а анимация робота отдельно радует: он прыгает, перезаряжается, метает гранаты и, конечно же, стреляет довольно реалистично. Как вообще может реалистично проделывать всё это человекообразный робот. Также стоит отметить, что у игры, как вы поняли из названия, есть ещё и первая часть, которая, в принципе, выглядит и играется практически также. Совершено одинаковые цены – тому подтверждение. Правда, кое-кто уверен в том, что геймплей второй части всё-таки более качественный, и перестрелки чуть более интереснее. Что ж, пусть будет так. В любом случае, это один из самых качественных шутер-тиров на мобильных платформах вообще, так что играть в такое могут не только поклонник роботов, но и в целом любители жанра. Доступно всё это на обеих платформах. За версию для Android просят 50 рублей, а за версию для iOS – 15 рублей.

Iron kill Robot Fighting.

Ну, а завершаем мы очередным робо-файтингом, по задумке похожим на ту же Живую Сталь. В первую очередь нужно сказать, что игра эта многопользовательская, но рассчитана не только на PvP, но и на PvE. Во втором режиме сражаться предлагается с боссами, а в первом – с другими роботами, под управлением реальных игроков со всего мира. Онлайн в игре высокий, так что томиться в лобби не придётся. Боевая механика занимательная, и основанная на комбинациях атак, которые нужно будет ещё выучить. Но, кнопок тут не очень много, так что сложностей в освоении не возникнет. Графика приятная, роботов много, и самое главное – всё это подаётся под условно-бесплатным соусом. Доступна игра на обеих платформах.

Это были 10 мобильных робо-экшенов, на которые вы, возможно, захотите, когда-нибудь, обратить внимание. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top