Обзор Real Boxing 2 Creed. Кровь, пот и микроплатежи

20.11.2015

Бокс – один из наиболее популярных видов спорта в мире. Он если и проигрывает футболу, баскетболу и хоккею, то не на много. При этом вот уже много лет подряд, многие из нас задаются вопросом: а почему это на тему бокса так мало видеоигр? А если быть точнее, то не мало, а вообще практически нет. Всё, что есть – скромные, трёхкопеечные поделки. Серьёзные компании с деньгами продолжают уверенно обходить данную тематику стороной. То ли виной всему кровавость и некоторая жестокость данного спорта, то ли проблема в лицензировании, однако факт остаётся фактом: хороших видеоигр о боксе нет. Поэтому Real Boxing 2 Creed на фоне полнейшего дефицита в данном жанре смотрится просто гениальным симулятором боксерской карьеры.

Итак, Real Boxing 2 Creed. Это, как нетрудно заметить, вторая часть нашумевшего Настоящего Бокса, который почтил мир своим присутствием весной 2014-го года. Теперь же мы имеем полноценное продолжение, которое даже обзавелось лицом Сильвестра Сталонне, в образе боксёре Рокки, чей сценарий и исполнение роли в одноимённом фильме и принесло славу данному человеку. Но мы сейчас не о нём, а об игре.

Главное, что нужно сказать: Real Boxing 2 является практически полной копией своего предшественника. Интерфейс, анимация и управление почти не поменялись. Это и хорошо и плохо. С одной стороны, не нужно привыкать к новым порядкам, а с другой, имеем определённый застой в боксёрской идее.

Вашему вниманию предлагается создание собственного персонажа, и последующая его прокачка. Начинаете со скромных тренировок и любительского турнира, после чего вырастаете до суперзвезды, обзаводитесь профессиональным инвентарём, делаете пару модных татуировок, меняете причёску и вот ваше имя, уже не сходит с первых страниц спортивных изданий. Ну, а как прокачаетесь до максимума, добро пожаловать в сетевые бои. Вот где будет по-настоящему жарко.
Правда для этого потребуется пролить немало пота и крови, а кое-кому даже и потратить настоящих денег, по той простой причине, что данная игра распространяется по условно-бесплатной модели и для устройств от Apple, и для устройств на Android, и главная загвоздка игры, главное, что раздражало и раздражает в ней – не восполняющаяся энергия бойца. Если в тех же Angry Birds 2, для того, чтобы восстановить жизни, нужно было просто подождать несколько минут, занявшись другими делами или даже выключив планшет, то в Real Boxing всё совсем не так: энергия прекратит восстанавливаться, как только вы выключите игру. В противном случае или переводите время на своём устройстве, обманывая его, или платите деньги, чтобы восстановить бодрость героя.

Следующий недостаток симулятора – не прогрессирующая, а то и ухудшенная графика. Боксёры стали выглядеть немного размыто, их модели немного поменялись, и создаётся такое впечатление, что раньше они смотрелись получше. Анимация бойцов осталась той же, какой и была: всё те же апперкоты, хуки, джебы, увороты, блоки и клинчи. Под полоской жизней есть всё та же жёлтая полоска бодрости, которая отображает силу вашего следующего удара.

В целом можно сказать, что Real Boxing 2 Creed не стал революционной, как предшественник, игрой. Игра не стала хуже, и на этом спасибо. Если вы абсолютно равнодушны к боксу, и первая часть этой игры прошла мимо вас, то и вторая вас также не зацепит. Если же первый Real Boxing вам пришёлся по душе, то вторая часть точно не разочарует.

Попробуйте эти игры

23
Oct 19
Когда стало окончательно известно, что российское отделение Sony приняло решение о блокировке Call of Duty: Modern Warfare, западные игровые издания, а также...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top