Mortal Shell - полезные советы для новичков

19.08.2020

Приветствуем вас, дорогие читатели. На повестке дня беспощадный ролевой боевик в стиле экшен, под названием Mortall Shell, который, по словам разработчиков, вполне способен создать конкуренцию серии игр The Dark Souls. В сегодняшней статье мы хотим дать вам несколько советов, касающихся прохождения и игрового процесса Mortal Shell, дабы вам легче было освоиться в игре.

    

Как и в любой другой «бродилке», в Mortal Shell вам придется провести первые несколько часов, привыкая к игровым механикам и сюжету. Но чтобы вы не допускали ошибок (достаточно распространенных на начальных этапах), вы обязательно должны ознакомится с нашим гайдом.

Следите за врагами

В Mortal Shell вам придется столкнуться с самыми разнообразными врагами и не всегда положение в битве будет складываться в вашу пользу. Однако у вас будет время, чтобы среагировать на вражескую атаку, а после – чтобы ответить на нее. 

Как правило, большинство жирных мобов или боссов явно показывают свои намерения, перед той или иной атакой. Не спешите рваться в бой. Понаблюдайте за врагом, изучите его ходы, действия, атаки. Таким образом вам хватит 1-2 минут, чтобы запомнить скрипты юнита. Это поможет вам правильно реагировать в ситуации (уклониться, отбежать или же парировать атаку). 

Помимо прочего, Mortal Shell относится к категории игр, где очень важно правильно двигаться. Не нужно бездумно бежать на врага, кликая мышкой или кнопкой геймпада. Двигайтесь аккуратно, вдумчиво, атакуйте только наверняка. Это позволит вам меньше рисковать на старте, а значит и меньше тратиться на расходники. 

Запоминайте тактики, стратегии и комбинации

Несмотря на то, что Mortal Shell игра достаточно разнообразная, в некоторых случаях вы можете использовать одни и те же тактики и стратегии боя. Иногда требуется несколько попыток, чтобы выявить идеальный расклад битвы. После, когда вы вернетесь в эту же локацию, вам будет намного проще убить противника, когда вы будете знать, что нужно делать. 

Для примера давайте возьмем одну из игровых ситуаций, которая будет поджидать вас в первые пару часов игры. Когда на вас нападут, то изначально бросайтесь атаковать моба с лютней. Его вы должны будете убить первым. Следом убейте его напарника, находящегося недалеко от него. Следующих двоих вам лучше всего завести в медвежий капкан, а уже после атаковать. Последний же моб не будет бросаться на вас в атаку. Поступайте с ним, как знаете.

Опять-таки, это всего лишь одна из ранних стратегий, однако вы можете смело ею пользоваться, ибо на старте придумать что-то лучше у вас вряд ли получится. Однако это возможно, поэтому наблюдайте и думайте, это как раз то, о чем мы писали выше. 

Не спешите

Как мы уже сказали ранее, Mortal Shell совсем не та игра, в которой нужно бежать и райткликать. Если вы будете так поступать, то рано или поздно она вас «накажет» смертью. Самое непримечательное, что с вами может произойти – вы попадете в засаду, из которой вам будет нереально сложно выбраться. 

Да, это достаточно утомительно, аккуратно передвигаться и все внимательно осматривать, но в долгосрочной перспективе – вы выгадаете больше времени, ибо вы не будете постоянно умирать. 

Расходные материалы

Расходники в Mortal Shell – это важная составляющая часть игры. По ходу прохождения вы будете находить очень много различных предметов. Не бойтесь их использовать, ибо редкостные материалы хоть и будут встречаться, но они не единичны. Практически всегда вы сможете найти что-нибудь подобное.

Постарайтесь выяснить, какой расходник на что влияет. На начальных этапах игры они не так важны, а ближе к середине вы будете знать о них все. Помимо прочего, чем больше вы будете использовать тот или иной расходник, тем больший бонус вы от него получите. Конечно, тратить их просто так тоже не стоит, но и не экономьте.

Собственно говоря, проблем с восстановлением здоровья у вас будет хоть отбавляй. Грибов, как бы тщательно вы их не собирали, всегда будет не хватать. 

Как вариант, закупитесь у первого торговца зараженными крысами. Стоить они будут по 100 валюты, но их вам хватит полностью, чтобы обеспечить себе достойный старт. А вообще, потратьте 5-6 тысяч тара, чтобы ни в чем себе не отказывать и как можно быстрее набрать критическую массу на старте. 

У этих же торговцев вы сможете приобрести различные предметы, для улучшения оружия. Это также обеспечит вам хороший старт.

Ищите указатели и ориентиры

Сложность Mortal Shell заключается в том, что у вас не будет карты, поэтому ориентироваться на местности вам придется самостоятельно. Прежде всего запоминайте места, где вы сможете подобрать расходные, в особенности грибы. Обычно их большое количество находится у стартового хранилища. 

А вообще, в самом начале вам лучше всего запомнить расположение святилища в Фаллгриме, а от него вы уже и будете «плясать» по ситуации. Дело в том, что от данного святилища расходится слишком много полезных дорог. Одни из них приведут вас к раковинам, а другие – к оружию. Не забывайте также, что в мини-святилищах вы повстречаете мини-боссов. Вы должны будете победить их, чтобы получить достойный предмет. 

Внимательно осматривайте местность, вокруг святилищ. Дело в том, что там вы найдете что-то, вроде дополнительного уровня. Да, враги там будут очень сильные, а вслед за ними появятся не менее слабые боссы, однако награда, за их прохождение, будет также достаточно высокой. Вы получите огромное количество расходников для улучшений, а также священные жезлы, без которых игру вы не пройдете. 

Оружие

Что касается выбора оружия, то в игра предлагает вам достаточно разнообразный выбор. Мы посоветуем оставить самый первый меч, т.к. в плане расхода выносливости, урона и скорости атаки – он достаточно хорош. Да, у него не слишком большой радиус атаки, но грамотные передвижения компенсируют этот недостаток.

Однако если он вам не нравится – не беда, выберите оружие, которое будет вам по душе. Единственное, на что вам стоит обратить внимание – его прокачка. Старайтесь вкладывать все улучшения в то оружие, которым вы будете сражаться постоянно, а уже оставшиеся улучшения – тратьте на что-нибудь другое. Дело в том, что имея одно, максимально прокачанное оружие, вы сможете наносить огромный разовый урон боссу, а это в значительной степени облегчит ваше прохождение. 

Отдельно порекомендуем вам как можно быстрее приобрести базуку. Да, стоить она будет не мало, целых 8000 тара, зато в бою она просто незаменима, особенно против больших мобов или боссов. Единственные 2 недостатка – это дорогие болты и долгая перезарядка, но возможность чуть ли не райткликнуть толстокожего моба того стоит. 

Оболочки

Новичку лучше всего выбирать или Соломона, обладающего отличным сочетанием здоровья, выносливости, решимости и крутых бонусов, или Почтенного Эредрима, у которого очень много здоровья, что позволит вам буквально впитывать большое количество урона от боссов. Однако все будет зависеть от вашего стиля игры, поэтому ознакомьтесь со всеми оболочками, дабы выбрать подходящую, для себя. 

Телепортация

Не многие знают, но в игре присутствует возможность телепортации. Для этого вы должны будете максимально прокачать одну из оболочек, после чего подойти к сестре в белой маске. За 30 единиц отблеска вы сможете купить у нее дополнительную маску. Также у нее вы сможете купить очень много интересных и полезных расходных предметов.  

Битвы

Не стесняйтесь использовать оружейные навыки, особенно в тяжелых боях с толстыми мобами, боссами и мини-боссами. Это не только огромный урон, но и достаточно интересный абуз, ибо в момент анимации каста вы будете неуязвимы, что позволит вам задоджить какую-нибудь сильную плюху от врага. 

Также мы упомянули в самом начале статьи и возможность парирования. Сразу скажем, сделать это очень трудно, поэтому придется немного подучиться и натренироваться, но возможность эта очень крутая, ибо она позволяет вам регенить ваше здоровье. К тому же, по ходу игры, вы всегда сможете прокачать данный навык.

Настройки

В принципе, тут каждый игрок должен ориентироваться исключительно под себя. Мы можем вам посоветовать только отключить функцию удерживания кнопки, для закрытия чего-либо. Дело в том, что так вы не всегда сможете отреагировать на приближающегося моба, когда будете читать очередную табличку.

Второе же, что мы вам посоветуем – это выкрутить настройки яркости на максимум, а еще лучше – добавить пару единиц яркости на мониторе. Игра очень темная, и таким образом вы хоть немного ослабите этот эффект. 

New Game +

Это последнее, о чем мы вам сегодня хотим рассказать. Вы можете смело отправляться на битву с финальным боссом, ибо после него игра сама предложит вам, остаться на текущем уровне, либо же переходить на следующий (в некоторых Dark Souls такого выбора не было).

А на этом мы хотим закончить наш гайд по Mortal Shell. Оставайтесь с нами, у нас для вас есть еще много всего интересного.

Попробуйте эти игры

29
Sep 20
После того как Microsoft приобрела InXile Entertainment, не было сомнений, что последнюю заставят работать за себя и за того парня от забора и до вечера,...
Back to Top