Обзор игры Deus Ex GO

Всем поклонникам сериала Deus Ex в целом, а также приключениям Адама Дженсена, в частности, наверняка небезынтересно будет узнать о том, что на мобильных платформах уже доступна игра под названием Deus Ex GO, продолжающая серию Lara Croft GO, и Hitman GO, заваренную в котле Square Enix. Если вы играли хотя бы во что-то из вышеперечисленного, то освоение Deus Ex GO не вызовет у вас никаких сложностей, потому, что игровая механика этих трёх игр является почти идентичной, с минимальными геймплейными отличиями. По факту перед вами приключенческая стелс-головоломка с каким-никаким сюжетом и широкой вариативностью решения каждой новой задачи. Здесь, всё, как и в том же мобильном Хитмене: задача игрока – пройти из пункта А в пункт Б, передвигаясь рельсовым образом по предоставленной колее, скрываясь, убегая либо просто ликвидируя охранников, собирая, разбросанные по локации всякие полезные штуки, и активируя их при необходимости. Ну, а поскольку у нас тут практически самый настоящий киберпанк, то и полезности будут соответствующие: захотели – стали невидимым, и пробежали мимо глазастого стражника, захотели – взломали компьютерный терминал и расчистили себе путь, захотели, получили контроль над охранной турелью и расстреляли всех, кто под руку попадётся. В общем, в данном случае мы имеем дело как раз с такой мобильной игрой, которая, вроде бы и настольная, но, в то же время, понравится даже тем, кому настолки кажутся скучными. Square Enix зацепила отличную идею, и будет последовательно реализовывать нечто подобное ещё очень долго. Так, что в ближайшем будущем обязательно стоит ждать Final Fantasy GO. Но это будет потом, а сейчас, если вы любите игры на портативных устройствах, самое время приобщиться к лучшей мобильной игре последних нескольких недель.