Одна из лучших легендарок в Genshin Impact - Гань Юй

Доброго времени суток, дорогие читатели. Многие игроки, которые проводят много времени в Genshin Impact, считают, что в игре не существует плохих персонажей. Нужно всего лишь правильно их прокачивать и собирать. Однако есть в игре и персонажи, которые невероятно сильны изначально, и об одном из таких персонажей и пойдет речь в сегодняшней статье.

Гань Юй

До сих пор в сообществе бытует мнение, что Гань Юй является невероятной имбой. Как бы там не было, а персонаж этот обладает по истине шикарным потенциалом. Начнем с того, что она обладает стихией крио, что позволяет ей очень круто взаимодействовать с другими стихиями. Кроме того, и как основной дамаггер, Гань Юй проявляет себя невероятно круто.

Само собой, для того или иного билда персонажа нужно правильно раскачивать, а для этого нужно понимать особенности героя, его талантов и созвездий. И их обзором мы, как раз, сейчас и займемся.

Таланты

Таланты Гань Юй очень интересны и сильны. Как и у всех других героев, у этого персонажа 6 талантов – 2 активки, ульта и 3 пассивки. Давайте же рассмотрим их более детально. 

  1. Небесная стрела – это основной талант персонажа, который и позволит ей атаковать. При обычном раскладе, Гань Юй способна наносить до 6 выстрелов из лука. В случае заряженной атаки, вы будете атаковать уже своей ледяной стихией, причем атака будет зависеть от уровня заряда. Так, например, при небольшом заряде вы просто выстрелите крио-стрелой, а при сильном заряде вы выстрелите снежинкой, которая мало того, что нанесет крио-урон, так еще и взорвется, и нанесет крио-урон в АОЕ. Самое интересное – это процентный урон способностей. Именно поэтому Гань Юй считается имбой, т.к. просто от заряженной атаки она может нанести под 350% урона, и это далеко не предел. 

  2. След цилиня – это что-то, напоминающее провокацию. Т.к. Гань Юй будет отпрыгивать назад, оставляя перед собой лотос изо льда. Здоровье его будет зависеть от максимального здоровья самого персонажа. При этом, действует лотос, как провокация, т.е. враги будут атаковать ее, а когда он взорвется, все вокруг получат крио-урон в достаточно большом АОЕ.

  3. Небесный дождь – а это ультимейт Гань Юй, который также считается имбалансным. Надо отдать должное тем, кто так считает, ведь длится он целых 15 секунд, при этом и время отката у способности такое же. Т.е., по сути героиня может использовать ульт без КД. Конечно, ульт потребляет очень много энергии, однако при правильной сборке – даже это не уменьшает силу персонажа. Особенно круто способность выглядит в сочетании со стихией пиро, от другого персонажа.

Пассивки

Как и у других героев, у Гань Юй есть еще и 3 пассивные способности. Надо сказать, способности очень круто продуманы и отлично сочетаются как с ее активными талантами, так и с талантами других персонажей.

  1. Неразделенное сердце – если снежинка попадает в цель в течении 5 секунд после выстрела, то у вас появляется дополнительный шанс в 20% на нанесения крита от самого выстрела и от взрыва.

  2. Гармония Земли и Небес – отличная пассивка, которая позволяет вашим тиммейтам наносить 20% крио-урона, если они находятся в зоне действия ультимейта Гань Юй. Это очень круто, т.к. радиус действия и длительность способности достаточно велики. Опять же, в сочетании с какими-то пиро-героями это выглядит просто невероятно сильно.

  3. Отложено на охоту – можно сказать, что это просто приятный бонус, который будет возвращать вам 15% затраченной руды на ковку оружия. 

Созвездие Гань Юй

Теперь, когда мы познакомились с талантами Гань Юй, можно перейти к ее созвездию, ибо оно тоже достаточно круто выглядит, особенно некоторые из звезд.

  1. Жажда росы – данная звезда позволяет вам накладывать на противников дебафф, понижающий их сопротивление крио на 15%, на 6 секунд. Кроме того, звезда позволяет вам выбивать 2 единицы энергии при попадании снежинкой, что также очень круто, и при должном скилле позволит вам очень быстро набивать энергию для ульты.

  2. Благополучие – добавляет вам еще один заряд провокации от следа цилиня, что позволит вам чаще пользоваться способностью. 

  3. Поход на запад – это четвертая звезда, невероятно сильная. Дело в том, что данная звезда позволяет вам настакивать урон по врагам. Т.е., каждые 3 секунды противники будут получать на 5% больше урона, чем прежде. Максимальный предел настаканного урона – 25%. При этом, дебафф на противниках будет оставаться еще 3 секунды после того, как они покинут зону действия ульта.

  4. Облачные странствия и милосердие – 3 и 5 звезды, которые усилят ульт и след цилиня. Интересно, но не критично и не так имбово.

  5. Сострадание -  эффект, позволяющий вам стрелять снежинками без зарядки, но только в том случае, если вы использовали способность после активации следа цилиня. Полезно и интересно, но не критично.

В целом же, основной упор стоит сделать на первую и четвертую способности, т.к. они позволят вам наносить действительно умопомрачительные показатели урона. Проценты на проценты, да еще и при родных статах Гань Юй – это заоблачные цифры. 

Артефакты

А вот, что касается выбора артефактов, то Гань Юй в этом плане достаточно зависима. Нет, героиня и без крутых артефактов невероятно полезен, но с правильными артефактами она становится просто невероятной. 

Что касается выбора артефактов, то в идеале найти какой-нибудь крио-сет. Например, идеальным выбором будет «заблудший в метели» или «древняя знать». Возьмите по 2 предмета из этих сетов, и вы увидите максимум, на что способна героиня. Что касается статов от артефактов, то упор стоит сделать на силу атаки, крит и шанс крита. Если какой-то предмет будет давать мастерство стихий и восстановление энергии – это тоже отличный бонус для Гань Юй. 

Показателем здоровья тоже не стоит брезговать, т.к. здоровье провокации будет зависеть от показателя здоровья самой героини. Однако это уже ситуативное решение, и упираться в одно только здоровье явно не стоит, учитывая, что Гань Юй проявляет себя как дамаггер намного круче, чем на других ролях.

Оружие

Что касается выбора оружия, то на с одной стороны у вас выбор большой, а с другой – не очень. Собственно, Гань Юй вы будете использовать или как основного дамаггера, либо как саппорта-дамаггера. 

Соответственно, вам нужны луки, которые будут давать процентный бонус к силе атаки, шансу крита или самому криту, а также к элементальному урону. 

Команда Гань Юй

Что касается подбора команды, то тут все будет зависеть от того, к какой роли вы ее готовили все это время. Если вы используете ее как обычного независимого саппорта, то можете запихнуть ее в любую команду. Если вы используете ее как саппорта-дамаггера, то в идеале скомбинировать ее с Чун Юнем, чтобы именно последний наносил огромный элементный крио-урон. Ну или же вы используете Гань Юй как основного дамаггера. В этом случае под нее нужно взять каких-нибудь пиро или электро-персонажей, которые просто позволят крио-стихии наносить больше урона. 

Вот такая она, Гань Юй. Ну а имба она или нет – вы уже должны решить для себя сами. На этом мы прощаемся с вами, всем удачи и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle