Перки и способности новых персонажей в Dead By Daylight

Перки и способности новых персонажей в Dead By Daylight

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы внимательно следите за новостями игрового мира, а также являетесь поклонниками серии Resident Evil, то наверняка уже слышали замечательную новость о том, что наконец-таки вышла новая глава Dead By Daylight, в честь пятилетия и в честь 36 миллионов проданных копий. Так, например, теперь в игре появится новая карта (полицейский участок Раккун-сити), а также несколько новых персонажей из вселенной RE. Не будем откладывать в долгий ящик и перейдем к обзору новичков Dead By Daylight.

Немезис

Пожалуй, на сегодняшний день Немезис является самым большим и неповоротливым маньяком в Dead By Daylight. Однако, когда нужно, он очень даже прыткий, а главное – он действительно умеет сильно прессовать. К тому же у Немезиса имеется способность к дистанционной атаке, что позволяет ему нивелировать преимущество выживших в скорости. А, впрочем, не будем забегать наперед и давайте рассмотрим, на что способен Немезис в этой игре.
 
Изначально стоит отметить силу Немезиса в его способностях. Давайте поочередно рассмотрим их, после чего перейдем уже к его перкам.
Способности Немезиса
 
Как и в самой RE, Т-вирус вызывает мутации, а также позволяет персонажу увеличить собственную силу. Вы получите особую атаку, называется которая «Удар щупальцем». Собственно говоря, вы должны будете сначала зарядить атаку, а уже потом атаковать ею противников. 

Первое попадание щупальцем – это что-то, вроде заражения. Выживший, пораженный вирусом, получает дебафф заражения, а сам Немезис получает увеличенную скорость мутации. Примечательно, что при повторном попадании щупальцем по выжившему, у последнего отнимется часть здоровья.
Что до выживших, то они могут сбросить с себя дебафф, используя вакцины как на себе, так и на тиммейтах. Но ее количество на карте ограничено, кроме того, во время ее использования вы можете засветиться на «инстинкте убийцы».
Способность имеет 3 уровня прокачки:

  1. Вы просто атакуете щупальцей на достаточно близкое расстояние.
  2. Дальность применения способности увеличивается.
  3. Способность позволит вам разрушать преграды (доски и стены, которые для этого предназначены).

Пассивка на зомби

Собственно говоря, Немезис получил пассивку, благодаря которой он будет постепенно порождать зомби на карте. При этом, если зомби атакует выжившего, то последний также получит дебафф заражения, а при повторной атаке – у него будет отниматься здоровье. Т.е., пассивка стакается с ударом щупальца. 

Кроме того, сам Немезис может получить бафф скорости мутации, собственноручно убивая своих зомби. Выжившие тоже могут их убивать, но через какое-то время они снова респаунятся. 

Перки Немезиса

Что касается навыков Немезиса, то изначально у него их 3. Давайте вкратце разберемся, что они из себя представляют.

  • Истерия – в случае, если вам удается ранить одного из противников, остальные члены его команды на 20 секунд получат дебафф «забывчивость». Однако работает этот перк только 1 раз в минуту.
  • Подрыв – данный перк позволит вам подсветить генераторы желтой аурой. Когда вы «отлупите» выжившего базовой атакой, то каждый затронутый вами генератор взорвется, потеряв 6% прогресса починки. А самое интересное, выживший, занимающийся починкой, достаточно громко закричит и на 10 секунд получит дебафф обездвиживания. 
  • Преследователь-убийца – данный перк является самым полезным. В начале раунда он позволяет вам видеть ауры всех выживших в течении 5 секунд (7 секунд на 3 уровне). 

Исходя из всего перечисленного, можно сделать какие-то выводы. Что касается перков, то единственным сильным навыком Немезиса является преследователь-убийца. Остальные 2 – достаточно ситуативные, а истерия – практически бесполезный навык. Что касается способностей, то пассивка с зомби достаточно слабая, да и смысла за ними гоняться особого нет. А вот удар щупальцем – это очень крутая способность, особенно на 3 уровне прокачки.

Леон С. Кеннеди

Леон – это еще один новичок в Dead By Daylight, который появился в игре вместе с Немезисом. Как и в RE, Леон является достаточно интересным выжившим, основной задачей которого является работа с генераторами, а также раздача бонусов за их починку. Давайте же рассмотрим его перки, чтобы понять, на что он способен.

Перки

Изначально Леон обладает 3 родными перками, которые помогут ему противостоять маньякам и которые являются достаточно полезными по игре в целом.

  • Стиснув зубы – данная способность позволяет Леону молчать при лечении, снизить сам прогресс лечения на 3%, а также не издавать звуков при проверке реакции. На самом деле – такое себе.
  • Световая граната – данная способность откроется для вас в том случае, когда прогресс починки генератора достигнет 70%. В этом случае вы сможеет залезть в шкафчик и скрафтить там 1 свето-шумовую гранату, которая может отвлечь, либо дезориентировать противника. Достаточно интересная и полезная механика.
  • Дух новичка – видимо, данная способность разрабатывалась специально против Немезиса. Собственно говоря, после прохождения 5 удачных скилл-чеков, вы сможете видеть ауры ветшающих генераторов. На самом деле – такое себе, можно было придумать что-то более полезное. 

Собственно говоря, выделить можно только световую гранату, да и то перк этот достаточно ситуативный, т.к. по сути он активируется уже ближе к лейту. 

Джилл Валентайн

Джилл – это последний представитель RE, которая появилась в новой главе Dead By Daylight. Как и у других выживших, она обладает несколькими интересными перками, которые помогут ей противостоять маньякам.

  • Противодействие – данный навык выглядит достаточно имбово, если вы собираетесь выполнять задания из архива. Но в катке с маньяком способность является достаточно ситуативной. Собственно говоря, способность позволит вам изначально на 20% быстрее очищать тотемы. Более того, каждый новый тотем позволит вам очищать его еще на 20% быстрее (эффекты стакаются). А самое главное – после очистки очередного тотема вы увидите ауру тотема, который находится дальше всего от вас.
  • Поправка – а это невероятно крутой перк именно для схватки с маньяком. Дело в том, что если вас поймают и повесят на крюк, вы, снявшись с него самостоятельно или при помощи тиммейта, сможете восстановить 40% своего здоровья. 
  • Фугасная мина – пожалуй, это не самый полезный перк. Дело в том, что он позволит вам установить мину-ловушку на генератор, а впоследствии оглушить маньяка, который попытается его пнуть. Но все дело в том, что вы должны установить мину в течении 3 секунд, после починки генератора, а также ставить их вы сможете только в том случае, если суммарный прогресс починки генераторов достигнет 66%. 

Пожалуй, как и в случае с Леоном, выделить можно только «поправу», которая является чуть ли не имбой. В остальном же – персонаж является достаточно сбалансированным.

На этом наша статья подходит к концу, всем удачи и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle