Полезные советы по Biomutant

Полезные советы по Biomutant

Доброго времени суток, дорогие читатели. Наверняка вы слышали о том, что работа THQ Nordic над долгожданным Biomutant наконец-то завершена и игра буквально вчера вышла на рынки. Надо сказать, игра получила достаточно неоднозначные отзывы игроков и критиков. Но, возможно это из-за того, что некоторые игроки не до конца ее поняли? Именно поэтому мы делаем для вас эту статью, в которой дадим вам несколько полезных и интересных советов, касающихся данной игры. 
 
Если вы уже успели опробовать эту игру, то наверняка уже поняли, что эта action/RPG с открытым миром достаточно сильно отличается от тех ролевых игр, которые мы привыкли видеть. В первую очередь вы должны понимать, что в Biomutant есть 3 основных направления, за которые вам придется отвечать.

Это: 

  1. Сражения с «пожирателями мира»
  2. Борьба с племенами
  3. Выбор, что делать с «древом жизни»

Помимо этого, в игре есть множество дополнительных квестов, а также ряд коллекционных предметов, которые также будет приятно собирать. Собственно, давайте уже перейдем к более важным вопросам, касающихся непосредственно игры. 

Скорость повествования.

Пожалуй, это не так важно для геймплея, но все же. С самого начала игры, как только вас начнут знакомить с предысторией, вы услышите голос повествователя. Этот голос будет присутствовать, на протяжении всей игры. Штука это хорошая, но уж слишком она приедается и надоедает, спустя 2-3 часа игры. 

В отличие от других игр, в Biomutant это дело поправимое. Просто перейдите в настройки, найдите там параметр частоты повествования и измените его так, как вам это будет удобно. Помимо этого, мы также рекомендуем вам сразу настроить и все другие игровые параметры, дабы играть вам было удобно и приятно.

Союз с племенами

Племена в Биомутанте – это, пожалуй, отдельная тема для гайда. Многие игроки предполагают, что изначальный выбор племени играет ключевую роль в геймплее. Однако это не совсем так. В любой момент вы сможете изменить свою ауру со светлой на темную и наоборот. Кроме того, система морали не обязует вас выбирать те или иные действия. Т.е., по факту вы можете делать все, что захотите вне зависимости от того, к чему вас обязует ваш начальный выбор. Так что, выбор племени – это серьезное решение, но не такое важное, как может показаться на первый взгляд. 

Броня и статы.


В игре присутствуют 4 элементных реакции, с которыми вы рано или поздно столкнетесь в вашем прохождении. Как правило, эти реакции будут поджидать вас в специализированных зонах, подготовленными разработчиками. Вот эти реакции:

  1.  Жара
  2. Холод
  3. Радиация
  4. Биологическая опасность

Сразу отметим, что в игре имеется броня, которая может дать вам 100% неуязвимость для действия этих элементов. Однако вся загвоздка заключается в том, что точка с броней находится вообще в другой точке. Кроме того, первая броня будет недостаточно эффективной. Получается, что вы попросту убиваете свое время и не получаете ничего достойного взамен.

Помимо этого, в игре есть такой параметр статов, называется который «сопротивление». Вы можете прокачивать этот параметр, используя био-очки, которые будете получать на протяжении всей игры. Вы можете качать отдельно сопротивление каждому элементу, при этом хватит и 50%, чтобы вы долгое время могли находиться в опасной зоне и не умирать. 

Как итог, намного лучше качать сопротивление своего персонажа, чем искать броню, на что у вас уйдет уйма времени и даст посредственный эффект. 

Экономика.


Конечно, Biomutant – это игра не совсем про экономику, однако экономические факторы в ней тоже есть и связаны они с системой лута. На протяжении всей игры вы будете получать более продвинутое снаряжение. А вот, что делать со старыми девайсами – у вас будет выбор. Вы можете или продать их, или утилизировать. 

Поиск ресурсов в игре - не такая уж и сложная задача, а вот деньги важны всегда. Именно поэтому лучше все ненужные предметы продавать, по крайней мере те, которым у вас есть более продвинутая и серьезная альтернатива. 

Средство передвижения.

Сложность передвижения в открытом мире Biomutant – та еще проблема. Дело в том, что практически все дороги так и пестрят недружественными мобами, норовящими вам наподдать. Но это только в том случае, если у вас нет верхового животного. В этом случае передвижение в отрытом мире намного упрощается, т.к. большинство противников вы сможете попросту игнорировать. Даже если они на вас заагрятся, то вы с легкостью от них уйдете и через пару секунд они перестанут вас преследовать.

Исключение составляют только противники, сразиться с которыми вы должны по заданию, а также противники, которые поджидают вас в точке назначения. 

Вун-Фу.

По ходу игры вы столкнетесь с боевой системой, которую именуют Вунг Фу. При его активации вы сможете атаковать 4 типами атаки:

  1. Удар черепахи
  2. Удар по земле
  3. Быстрый выстрел 
  4. Клонк Бонк

Каждая из этих атак по-своему полезна и нужна, однако особое внимание мы рекомендуем вам обратить на следующие 2.

Дело в том, что Клонк Бонк будет не просто наносить урон противникам, но и сбивать их с ног. Помимо этого, и урон от способности далеко не слабый. По сути, если вы попали в какой-нибудь массфайт, то эта способность позволит вам моментально расправиться со слабыми противниками вне зависимости от показателя их здоровья.

Что касается черепашьего удара, то это отличная способность против сильных врагов. Дело в том, что способность эта способна замедлять время. Таким образом, вы можете нанести огромное количество урона, и при этом избежать серьезных ранений.

Прокачка пси-силы

 Прокачка пси-сил – это одна из самых интересных и крутых механик в игре. На выбор вам будут предложено множество различных вариантов, но обратите особое внимание на Ki Spark. Чтобы разблокировать способность, вам понадобится 30 светлых аур. Сама же способность позволит вам атаковать в достаточно большом АОЕ и наносить большое количество урона, что делает ее одной из самых полезных и приятных в битвах.

Пожалуй, этого вам вполне хватит, чтобы проложить себе удачное и даже хорошее начало вашего прохождения. На этом наша статья подходит к концу, всем удачи и до новых встреч.  

Комментарии для сайта Cackle