Полное прохождение Chronos: Before the Ashes

Доброго времени суток, дорогие читатели. Конец 2020 года богат новинками в стиле соулс-лайк. Поэтому сегодня мы хотим познакомить вас с ролевым приключением в данном стиле, с элементами RPG и экшена. Называется игра Chronos: Before the Ashes. Трейлер ее довольно-таки многообещающий, да и заявления разработчиков были громкими, поэтому давайте уже начнем наше прохождение, чтобы самостоятельно оценить этот проект. 

Начинаем мы игру с того, что выбираем себе персонажа и его боевые особенности, а также сложность игры.

После этого мы смотрим демку, в которой нам показывают какую-то женщину-шамана. Она и рассказывает нам предысторию игры. В ней мы узнаем о племенах и чудищах, а также о драконе, которого мы должны будем убить, при определенных обстоятельствах. У нас просто нет выбора. Погибнет либо дракон, либо мы.

Начинаем мы игру на берегу моря, куда мы приплыли на лодке. Сзади нас вход в пещеру. Заходим туда, добираемся до лифта и поднимаемся вверх. Дорога приводит нас на скалу, откуда мы добираемся до еще одного лифта. На одном из балконов мы находим компьютер. Взаимодействуем с ним, однако он выдает нам ошибку. 

Проходим дальше и добираемся до серверной. На полу находим маленький ключ. Его мы сможем использовать в следующей комнате, вставив в соответствующий слот около компьютера. Тут мы отключаем аварийную блокировку в пункте «базовое управление». 

Теперь мы можем открыть дверь в серверной, которая раньше была закрыта. Теперь возвращаемся к компьютеру на балконе и пробуем инициализировать ДАТЛА. После этого перед нами появляется камень с руной, к которому мы и направляемся.

Камень – это что-то, вроде телепорта. Выбираем путешествие и телепортируемся в новую локацию. Проходим в ближайшие ворота и встречаем первых наших противников, с которыми нужно сразиться. Немного погодя, в статуе, мы находим кровь дракона. С ее помощью мы можем восстанавливать потерянное здоровье. 

Продолжаем исследовать локацию, периодически находим странные записки о короле, а также сражаемся с противниками. Тут же нас знакомят с системой прокачки характеристик. Обращаем внимание на важность каждой из них. Также знакомимся с системой предметов и инвентарем расходников.

Обращаем внимание на возраст персонажа, а также на особенности, которые выдаются ему каждые 10 лет, начиная с 20-летнего возраста. Так что имеет смысл даже дважды закинуть, чтобы повзрослеть на 2 года и получить мощный бафф.

Так мы попадаем в комнату с огненной стеной. Чтобы открыть проход, нужно подняться наверх и взаимодействовать с механизмом. В одной из комнат мы находим ящик с улучшением для оружия. 

По дороге мы найдем еще один камень миров. Видим, что он также является и точкой сейва. В комнате за ним нужно будет поднять решетку, взаимодействуя с лебедкой. Таким образом, мы открываем еще и короткий путь сюда, на случай непредвиденных обстоятельств.

Продолжаем осмотр местности и добираемся до комнаты с троном. Тут нас подхватывает дерево и обращается к нам. Древо дает нам один из камней дракона, с силой огня. Это наши первые магические способности, найденные здесь.

Активируем еще один камень, во время наших странствий. В комнате с огромным мобом действуем быстро. Пока он сидит, нужно быстро прокрутить лебедку и открыть себе дорогу, ибо в противном случае мы откинемся с одного пинка.

Держим путь максимально вниз. Дорога приводит нас к очередной лебедке. В этой комнате мы находим странную ручку от какого-то механизма. Немного погодя находим еще и стержень. Объединяем оба предмета, возвращаемся в комнату с лебедкой и используем полученное устройство на ней. Открываем себе путь в зеркало.

Мы оказываемся в комнате с головоломкой. Тут нужно выбрать правильную комбинацию. Но пока нам не сказали, что и как тут работает, поэтому идем и дальше исследуем местные коридоры. В библиотеке находим еще одну деталь какого-то механизма, а также чертеж странного устройства.

Возвращаемся назад, в зеркало. Тут мы используем найденные предметы, чтобы активировать еще один механизм.

Теперь мы пробираемся на деревянный мост и забираем странный восьмиугольный камень. Возвращаемся к зеркалу и устанавливаем его на такой же пьедестал, только в этой локации. Это позволяет зубам разъехаться и открыть нам проход. Там мы пройдем в комнату, в которой найдем руноподобный камень. Такие же мы видели в головоломке около зеркала. Забираем его.

Аккуратно возвращаемся к зеркалу, стараемся не попасться на глаза мобу, который будет ходить внизу и сможет одним ударом разрушить колонны, около нас. Устанавливаем найденную руну в недостающий слот, в первой полосе.

Идем в библиотеку. Оказывается, зеркало просто нас уменьшало. Нужно разобраться с монстрами в библиотеке, вернуться к зеркалу, накрутить увиденную комбинацию и пройти в него. 

Теперь, в миниатюрном размере, мы можем спуститься по шкафу ниже. На одной из его полок мы найдем предмет. Его нужно будет вытолкнуть на пол. Возвращаемся к зеркалу, проходим сквозь него и приобретаем стандартные пропорции.

Снова идем в библиотеку, чтобы поднять устройство, которое мы только что сбросили с полки шкафа. Это ключ, которым мы можем открыть деревянную дверь впереди. В этой комнате мы находим еще один руноподобный камень, а также серебряный медальон и очередные записки в книге.

После этого идем к порталу и устанавливаем найденный блок в третий слот. Около одного из зеркал мы видим комбинацию. Используем ее на зеркале, чтобы сразиться с гигантом.

Страж креллов

Теперь, когда наши размеры соответствуют размерам гиганта, мы можем потягаться с ним силами. Это босс, однако проходится он достаточно просто. Непрерывно атакуем его, при необходимости используем огненный навык, данный нам древом. 

Побеждаем босса, смотрим небольшую демку, в которой нам показывают разрушение первого из ключей. По ее окончании мы снова оказываемся в комнате с древом. 

Проходим дальше. Теперь, благодаря найденному ключу, мы можем открыть деревянную дверь в соседней комнате. Попадаем в локацию, которую еще не исследовали. Тут мы доходим до тайной статуи. Поворачиваем правый факел, около нее, после чего забираем топор.

Возвращаемся немного назад и используем ключ, на одной из дверей. Она приводит нас к статуям. Около них будут слоты под булаву и меч. Булава будет на месте, а меч, видимо, нужно будет найти. Проходим дальше, спускаемся в винный погреб и видим еще один механизм. 

Пока мы сделать с этим ничего не можем, поэтому возвращаемся на «балконы», идущие вдоль горы. Тут мы находим какую-то фреску, для активации которой также нужно найти какой-то предмет. Продолжаем исследование локации и на одной из стен забираем каплевидный щит крелов.

Спускаемся в винный погреб. Используем найденный мешочек на ранее найденном механизме. Тут нужно выбрать правильные рога, маску и фон. Подсказка кроется в первой статуе, для которой нужен меч.

Накручиваем правильную комбинацию и получаем меч для статуи. Отправляемся туда и кладем меч в пустой слот. Этим мы активируем механизм, который открывает нам новый путь под землю. Спускаемся в самый низ и встречаем очередного босса.

Каменный голем

В сражении с этим боссом главное уклоняться от ударов его дубины. Как только он промахивается, мы получаем возможность нанести ему 3 удара. Повторяем эту простую комбинацию до тех пор, пока не убиваем босса. В награду за победу получаем «глаз голема».

Проходим дальше и находим обрывок картины, лежащий на столе около статуи женщины. Направляемся на «балконы» у скал, чтобы установить его в большую картину. Она превращается в зеркало, откуда на нас прыгает сатир. Разбираемся с ним, после чего проходим в зеркало.

На входе снова активируем камень телепорта. По деревянному мосту следуем вперед. Исследуем новую локацию, снова сражаемся и ищем что-то полезное.

Дорога приводит нас в большой зал. Нужно подняться на балкон. Там, около обрыва, будет каменная плита, которую мы сталкиваем вниз. Плита падает, проламывает пол, тем самым открывая нам путь вниз. Но сначала идем на каменные мосты. Двигаемся прямо в закрытую стену. За ней мы находим статую с синим камнем дракона, который позволяет нам атаковать врагов молнией, тем самым оглушая их. 

Пока возвращаемся к камню и идем в другую сторону. Доходим до дверей с сатирами. Одному из них нужно что-то положить в руки, но пока мы это что-то не нашли, поэтому исследуем локацию дальше. 

В одной из комнат находим устройство панов, которым они извлекают внутренности. Забираем его. Также читаем записку в книге, лежащей рядом. 

Спускаемся вниз и находим еще одно оружие – копье панов. В соседней комнате мы находим веревку. Возвращаемся на балкон, откуда мы сбрасывали плиту. Теперь, при помощи веревки, мы можем спуститься вниз. Предварительно совмещаем веревку с крюком для бальзамирования.

Внизу мы находим проход в новую часть локации. В одной из комнат забираем тяжелый ящик, стоящий на пьедестале. Из него мы получим руну лабиринта. Поднимаемся по лестнице и ждем, пока откроется проход. За дверью мы встречаем пана, с которым разговариваем. Говорим, что нам нужна его флейта. Можем отгадать его загадки, а можем забрать флейту силой. 

В любом случае мы получаем флейту пана. Несем ее к статуе с расставленными руками и устанавливаем.

Проход открывается, а мы идем дальше. По дороге находим пластиковую карточку.  Продолжаем исследование. Дорога приводит нас в большой тронный зал. Тут же будет и очередной босс.

Красная вдова

Сначала агрим телохранителей королевы, разбираемся с ними, а уже после сражаемся с самой вдовой. Она также убивается достаточно быстро. Главное уклоняться от ее мощных ударов после того, как она отскочит назад. Также не разрываем дистанцию, ибо вдова начинает атаковать молнией. В награду за победу мы получаем предмет для церемониальных ритуалов.

В этой же комнате будет дверь. Становимся на отмеченную точку, около нее, после чего используем полученный жезл. Это позволяет нам открыть проход. Продолжаем исследование. Дорога приводит нас в комнату с кругами, на которых изображена луна. В случае ошибки мы упадем вниз. 

Правильная тропа – это поход по всем фазам луны по очереди. Таким образом мы дойдем до комнаты с книгой, в которой читаем очередной странный текст.

Доходим до дверей, при открытии который опускается большой топор. Тут нужно развеять иллюзию, около одной из стен. За ней будет проход к механизму, деактивирующему топор. Это дает нам возможность безопасно открыть дверь, чтобы пройти дальше.

Проходим комнату со статуей, которая двигается только тогда, когда мы на нее не смотрим и снова деактивируем дверь с топором. В этом нам помогает скипетр красной вдовы, только сперва его нужно разъединить на части.

Проходим дальше и подбираем новый щит. Он хуже текущего, но с ним можно атаковать быстрее. Проходим через комнату с тремя «скрытными» статуями. Дорога приводит нас в комнату, в которой висит лиана. Забираемся по ней вверх. Мы попадем в комнату с алтарем, на котором будет установлен синий камень.

Забираем его и бежим дальше. Доходим до большого прохода.

Слева от него будет скрытая дверь. Нужно пройти туда и установить сапфир в недостающий слот. После этого нужно подойти к лебедке и поднять камни так, чтобы лучи солнца падали на камни по соответствующим цветам. Это откроет нам дверь в комнату с саркофагом. Открываем его и забираем оттуда предмет. С его помощью мы открываем проход, показанный на скрине выше.

Сразу нажимаем на кнопку, около статуи, тем самым разворачивая ее. В недостающий слот вставляем навершие скипетра красной вдовы, а следом и только что найденный предмет. Это открывает нам проход к боссу.

Страж панов

В сражении с этим боссом главное не попадаться под его «вертящиеся» удары. Пользуемся каждой его остановкой, чтобы нанести ему по два удара, а как только он встанет на колено, проводим комбинацию из 5 ударов. Повторяем это до тех пор, пока не победим.

После этого древо снова обратиться к нам и покажет уничтожение еще одного ключа. Мы же опять окажемся в зале с ним. Только теперь мы должны выбрать другой путь. В одной из комнат мы второй раз пользуемся мешочком, высыпая его содержимое на пьедестал. Это позволяет птице, сидящей наверху, сбросить на пол восьмиугольный камень.

Проходим к ближайшим колоннам и спускаемся вниз. Там мы найдем проход, ведущий в комнату со статуей, хранящей синий камень дракона. Он дает нам силу вампиризма, т.е. мы будем восстанавливать здоровье в бою, атакуя противников.

Возвращаемся в коридор с двумя статуями и устанавливаем, в ту, что справа, камень, сброшенный птицей. Это дает нам возможность пройти в комнату и забрать меч креллов. Идем дальше, дорога приводит нас к запертым дверям, из-за которых раздается голос, просящий нас уйти.

Идем дальше и читаем книгу. Между ее страниц находим что-то, похожее на ноты.

Идем дальше и натыкаемся на устройство, похожее на рояль. Устанавливаем на него ноты и пробуем воспроизвести правильную комбинацию. Нужно правильно нажать на рычаги. Это комбинация: 4/3/1/2/5. 

После этого возвращаемся к запертой двери и разговариваем с человеком, сидящим за ней. Он просит медальон дочери. Отдаем медальон, который мы нашли еще в первой локации. В награду получаем улучшение для оружия.

Идем дальше. Попадаем на лестницу, которая приводит нас вниз, к какому-то рисунку лабиринта. Устанавливаем в него ключ и встаем на отметку, посреди комнаты. Она телепортирует нас в начальную локацию с компьютерами.

Находим комнату, подписанную как Ward 16, и используем карту на механизме, около стены. Проходим в комнату. Осматриваем ее и находим несколько тел испытуемых. Однако все они умирают. После этого идем к телепорту и переходим к новой локации.

Идем прямо по каменной дороге, которая будет формироваться перед нами. Там мы дойдем до очередной точки телепорта, которая перенесет нас к круглому проходу. Видим еще один круглый проход, для которого нужны дополнительные детали.

Продолжаем идти по появляющейся тропе, пока она не доводит нас до очередного телепорта.

Дорога приведет нас в большой зал. За нами закроется дверь. Тут мы должны будем сразиться с четырьмя сильными противниками. С двумя по очереди и с двумя сразу. Из них мы выбьем ящик, с которого достанем рунический символ. Идем к телепорту и переносимся в новую точку. 

Направляемся к круглому проходу. Соединяем ключ лабиринта, найденный нами в предыдущих локациях, с руной лабиринта, подобранной только что. Полученный ключ вставляем в устройство и открываем дорогу к порталу.

Тут мы получим доступ к устройству управления лабиринтом, на котором сможем самостоятельно проложить себе путь в нужные точки.

Добравшись до отмеченной точки, мы находим кусок лабиринта с блока, на котором мы выставляли дорогу. Устанавливаем найденную деталь в блок и прокладываем себе новую дорогу, только уже к синей отметке.

Проходим туда. По дороге находим еще одну руну, необходимую для круглого прохода в лабиринте. Возвращаемся к блоку и прокладываем себе путь к последней отметке.

Направляемся к последней точке. Она приводит нас к еще одному круглому проходу, для которого нужен ключ. Проходим в портал за ним и натыкаемся на босса.

Страж лабиринта

Этот босс атакует широкими размашистыми ударами. Нужно дождаться, пока он несколько раз махнет клешнями, после чего мы сможем атаковать его сами. Также он будет периодически катиться на нас. Уклоняемся и ждем, пока он остановится, после чего также атакуем его. И так до тех пор, пока не убьем стража.

Нас снова призовет древо, которое в очередной раз похвалит нас, а также покажет уничтожение еще одного ключа. Мы же снова окажемся около дерева на троне. Оно скажет нам, что все защитники дракона повержены. Осталось только победить его самого. Перед троном откроется портал, в который мы должны прыгнуть.

Мы снова оказываемся на какой-то базе, только чем-то оплетенной. Прокладываем себе путь, сквозь врагов и препятствия. Добираемся до комнаты с колоннами, на которых изображены руны. Их нужно выставить в правильном порядке. 

Отправляемся на поиски подсказок. В комнате с компьютерами находим ящик, из которого достаем линзу. Ее нужно установить в комнате, на стене которой изображены руны. Таким образом, 4 из них начнут подсвечиваться. Эти руны нужно выставить в следующем зале с колоннами.

Это откроет нам проход, куда мы и направляемся. По дороге находим пустую канистру. Исследуем территорию и находим большую бочку с топливом. Заправляем им найденную канистру. Ее нужно отнести к механизму, стоящему около двойных дверей (на нем тоже будет написано Fuel). Это позволит нам активировать лифт, за двойными дверями.

Проходим в палату 17. Там мы снова находим подопытного человека, подключенного к медицинским аппаратам. Однако, как только мы подходим к нему, он хватает нас за руку и переносит в другую локацию.

Тут мы и встречаем дракона. Слушаем его диалог, а потом сражаемся с ним.

Сновидец

Лучше всего атаковать босса со спины или сбоку. Быстро перекатываемся и не даем ему собраться. Первую четверть здоровья сносим ему очень быстро. После этого дракон взлетит. Тут нужно не прозевать момент его возвращения.

Теперь он будет размашисто бить лапами и модрой. Дожидаемся промаха и атакуем. Таким образом, сносим ему еще четверть здоровья. Теперь, в полете, он будет дышать огнем. Уклоняемся и атакуем.

Снова стараемся зайти сзади или сбоку. Дожидаемся, пока он опустится на землю и добиваем дракона. Но тут происходит нечто странное. Нам говорят, что из-за нашей жестокости дракон будет освобожден.

Возвращаемся в реальность. Видим, что к нам кто-то подкрадывается и что-то вкалывает нам в шею. А после наблюдаем, как подопытного делают уже из нас.

Что ж, на этом игра подходит к концу, а вместе с ней и наше прохождение. На этой ноте мы хотим с вами попрощаться, всем удачи и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle