Полное прохождение Related - Chapter one: Everything is back

06.06.2020

Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня мы начнем прохождение игры Related, которая, по словам разработчиков, объединяет в себе несколько жанров. Они обещали нам мрачный, пугающий хоррор, приключение и даже головоломки. Что ж, проверим, что у них получилось.

В Relatedнам предстоит сыграть стазу за двух персонажей, сестер-сиамских близнецов. Но что интересно, игра уже успела набрать большое количество положительных отзывов, а вокруг нее уже строится множество теорий и фантазий, со стороны сообщества. В общем, она точно заслуживает нашего внимания.

Начинается игра с поездки в машине. Главная героиня – Джессика, просыпается в автомобиле и обнаруживает у себя на руке нацарапанную надпись.

Прибыв на место, таксист спрашивает ее, зачем она сюда приехала. Нам на выбор дают 3 ответа. Вне зависимости от того, какой ответ мы выбираем, история продолжается. Тут же мы видим название первой главы.

Глава 1 – Все Возвращается.

Мы подходим к дверям приюта, где Джессика провела свое детство и видим, что они закрыты. Ищем другой способ, чтобы пройти внутрь. Проходим влево и в кустах обнаруживаем что-то. Осматриваем кусты и подбираем кусачки.

Возвращаемся к воротам и идем в правую сторону от них. Там мы обнаруживаем, связанные проволокой, дужки замка. Применяем на них подобранные кусачки и проходим внутрь.

После этого нас перебрасывает в детство главной героини. Сцена начинается с ее посещения школьного психолога, который делал ей выговор за то, что девочка общается сама с собой. Также нам удается выяснить, что «вымышленную» подругу-сестру Джессики зовут Джулия.

Следующую сцену нам показывают в столовой, где Джессика и Джулия обсуждают еду, которую им подали. В их диалоге зарождается идея попасть на кухню, дабы покушать «самую вкусную» еду, которую преподаватели оставляют для себя.

Встав из-за стола, двигаемся налево. Там мы обнаруживаем большую кастрюлю с супом, которого хватит приюту еще на 2 раза, а также хлеб, которому, по меньшей мере, неделя. Подбираем хлеб и заглядываем в окно повара. Нужно его отвлечь и проскочить на кухню.

Выбираем хлеб, в нашем инвентаре, после чего бросаем его повару в лицо. После этого быстро бежим в правую часть экрана и прячемся. Дорога на кухню открыта, бежим туда. Исследуем комнату и в столе находим письмо для директора. Из него мы узнаем о нескольких коробках «вкусностей», которые благотворительный фонд прислал детям. Джессика и Джулия усомнились в доброте директора, зато узнали о еде.

Тут нужно отодвинуть ящик с письмом, под которым и будут храниться сладости. Однако взять мы там ничего не сможем, т.к. пропажу сразу же обнаружат.

Проходим в правую часть кухни и забираем, возле окна, пирожок. Тут же мы видим, что можно из кухни выйти на улицу. Делаем это. Нам показывают картину, что повар поймал какого-то новичка и пинком отправил его на улицу, оставив без обеда.

Подходим к нему и разговариваем. Узнаем, что мальчика зовут Томас, после чего отдаем ему пирожок с яблочной начинкой. Также в разговоре с ним мы узнаем, что Томас рос у бабушки, т.к. родители его были слишком жестокими. Ну а в приют он попал после того, как бабушка умерла. Продолжая откровенничать с девочкой, он задает вопрос, почему она вместо «я», говорит «мы»? И несмотря на протесты Джулии, Джессика таки решается рассказать мальчику правду.

Следующая сцена проходит уже в настоящем. Взрослая Джессика оказывается на улице за кухней, куда она и заходит.

Проходим в левую часть кухни, где со стола забираем доску, а также слышим какой-то странный звук. С кухни мы выбираемся в столовую. Под последним столом мы находим еще одну доску, после чего пробираемся в правую часть карты еще дальше.

Это какой-то коридор с лестницей наверх. Вот только лестница поломана, поэтому двигаемся в левую часть комнаты, где видим другое крыло лестницы, где отсутствуют 3 доски. Пока мы с ними ничего не можем сделать, поэтому проходим в комнату слева.

Мы снова «перемещаемся в воспоминания», где нам показывают, что девочки делят не только одну голову на двоих, но и тело. Нам показывают ссору девочек, после чего Джессика падает без чувств.

Далее Джессика очнулась в каком-то незнакомом доме. Она пытается позвать Джулию, однако та не отзывается.

Проходим в левую часть комнаты. Доходим до половика и отодвигаем его в сторону. Осматриваем пол и видим, что под одной из досок находится тайник. Нужно будет его открыть, но пока нечем.

Двигаемся в правую часть комнаты, где под лапой медведя видим люк в подвал. Залезаем туда.

Исследуем подвал и находим там часть рычага и перчатку. Забираем их в свой инвентарь. Там же находим ящики, открыв которые мы видим консервы с личинками и куртку. Убираем рукав с куртки и забираем там открывашку.

Подходим к банкам с «джемом» и открываем вторую, в нижнем ряду. Надеваем перчатку и вытаскиваем оттуда пинцет, которым Джессике доставали занозы в медпункте.

Снова поднимаемся в комнату наверху. Идем налево, к комодам, и находим там куклу, с закрытым глазом. Открываем ее закрытый глаз и видим там какой-то предмет. Выбираем пинцет и достаем из глаза куклы крючок (попробуйте 2 раза, если с первого не получится).

Открываем один из ящиков комода. В нем мы видим дыру в углу. Используем подобранный крючок, чтобы открыть двойное дно и забрать оттуда ключ.

Снова спускаемся в подвал и на полу видим ляду. Но сперва подходим к лапе медведя, висящей в подвале, и разрезаем ее ножом. Из лапы медведя выпадает куча крыс. У одной из них мы забираем ключ, после чего спускаемся вниз, через проход в полу.

Проходим в левую часть подвала. Там мы видим выдвинутый кирпич. Достаем его до конца и осматриваем. Там мы видим символ с цифрой 2.

Проходим в правую часть комнаты. Там мы поворачиваем рычаг, и в канаве видим еще один символ, только с нулем. Также мы видим, что нужно опустить мост. Снова используем рычаг, только другой, запускаем воду и опускаем мост.

В правой части подвала мы забираем ведро и гвоздодер. Возвращаемся в левую часть головоломки. Там мы видим еще один спуск вниз. Спускаемся туда по лестнице. Там мы находим Джулию, связанную чем-то.

Дважды прыгаем на зуб слева, вырываем его и подбираем третий ключик. После этого поднимаемся на самый верх. Используем гвоздодер на половице и достаем оттуда странный сверток. Раскрываем его, в нашем инвентаре и получаем музыкальную шкатулку с запиской.

Снова спускаемся в подвал с мостом. На правой его стороне подходим к единственному факелу. Осматриваем его и подбираем там записку с символом. Подходим к головоломке, находящейся в левой части комнаты и разгадываем последовательность символов на ней.

Все символы сменяются на одинаковый, после чего окрашиваются в красный цвет и открывается тайное хранилище.

Судя по записке, найденной ранее, тут мы видим последний ключ. Используем нож, чтобы перерезать артерию, удерживающую ключ и забираем его. Далее мы используем музыкальную шкатулку, в которой располагаем ключи, по мере их нахождения.

В первый слот вставляем ключ, найденный в медведе. Во второй слот мы вставляем ключ, забранный у крысы. В третий слот вставляем ключ, забранный у сердца, ну и в последний слот вставляем ключ, забранный из-под зуба.

После этого девушка на шкатулке превращается в змею. Путы, удерживающие Джулию, расползаются и девочка падает. Они разговаривают, между собой и не понимают, что происходит и почему они разделены.

Снова нам показывают сцену из реальности. Оказывается, все, что происходило выше – происходило в глубине подсознания девочек, и взрослая Джессика вспомнила их первый раз, когда это произошло. Также она говорит, что очень хотела бы еще раз услышать Джулс. Видимо, в дальнейшем нам покажут что-то, что расскажет, почему взрослая Джессика перестала слышать сестру.

На этом и заканчивается первая глава Related. Если вам понравилось наше прохождение – оставайтесь с нами, и как только выйдет продолжение – мы обязательно им займемся. Всем удачи и до новых прохождений.

Попробуйте эти игры

01
Jul 20
Bandai Namco всё-таки решилась на показ своих новых и не очень игр. Случится это на мероприятии под названием Anime Live, которое пройдёт 23-го июля. Но,...
Back to Top