Во что поиграть? Игры следующей недели 13-19 апреля

13.04.2015
Во что поиграть? Игры следующей недели

Age of Wonders III: Eternal Lords.

Данная стратегия от Triumph Studios выходит в свет 14-го апреля. По сути эти самые Вечные Повелители являются не самостоятельной игрой, а глобальным дополнением к третьей части Эпохи Чудес, вышедшей в свет в прошлом году. В рамках дополнения игра получит новый геройский класс, новых юнитов, новую систему случайных событий, несколько новых карт, множество новых предметов для экипировки героев и целый набор новых сюжетных квестов. Также поклонники игры получат обновлённый и улучшенный генератор карт, и две новых расы: мореходов Фростлингов и неких загадочный Тигранов: человекообразных кошек, поклоняющихся солнцу. Оригинальная часть данной стратегии на Metacritic получила от геймеров довольно высокую оценку в 7,8 баллов из десяти. В Steam игру также характеризуют как крайне положительную. Стоимость дополнения пока ещё неизвестна.

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X.

14-го апреля, в будущий вторник, поклонники сериала Mortal Kombat наконец-то перестанут с тоской взирать на календарь, считая крестики, которыми были помечены дни, оставшиеся до выхода этого файтинга. Mortal Kombat X уже точно будет главной игрой года в своём жанре. Конкурентов у проекта попросту нет, при всём уважении к Street Fighter и Dead or Alive. Нам обещают продолжительную сюжетную кампанию, несколько новых бойцов, возвращение Бруталити, особые Квиталити, которыми будут наказываться те, кто покинут бой раньше времени, обновлённую графику и, к сожалению, кучу доната. Под видом ни на что не влияющих микротранзакций игрокам будут продавать внутриигровой, вырезанный из игры заранее, контент. Самое плохое состоит в том, что и на бойцов это тоже распространится. Игра уже доступна для предварительного заказа. В G2A за файтинг просят 23$, а вот в Steam разогнались аж на 30$. Дополнение Kombat Pack оценили в 18$, добавив в качестве бонуса за предзаказ – легендарного здоровяка Горо.

Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V.

Ох, непростой день – это самое 14-ое апреля. В этот волшебный вторник в свет выходит, наверное, самая ожидаемая в этом году, ПК-версия бандитского экшена GTA 5. Сначала игру не хотели анонсировать, скрывая от общественности планы по её портированию. После проект дважды переносили, затем огорошили о недопустимости наличия модов, и вот уже через пару дней игра станет доступна для широкой публики. Одно из главных её новшеств, помимо очевидно улучшенной графики, – добавление возможности проходить игру от первого лица. Как только в Rockstar объявили об этом, сразу стало понятно, что в общем-то, не новый уже проект, снова имеет все шансы стать самой продаваемой игрой года. Что говорить, если GTA 5 вот уже несколько недель не уходит с первых мест наиболее популярных видеоигр в интернет-магазине Steam, добиваясь этого исключительно за счёт предварительных заказов. В Steam за игру просят 2000 рублей, тогда как в том же G2A готовы продать её за 1300.

Titan Souls

Titan Souls.

Что-то мы ничего не рассказали о пиксельных видеоиграх. А они-то есть. Самой, на наш взгляд, интересной игрой в данном жанре является Titan Souls, который, как заявляют разработчики, является своеобразным симбиозом Shadow of Collossus и Dark Souls, с тем лишь исключением, что всё дело происходит с видом сверху, а общее визуальное оформление понравится разве что только тем, кто, по каким-то причинам, фанатеет от пиксельной графики. Играть придётся за человечка, вооружённого луком и одной единственной стрелой, которая возвращается к своему обладателю после выстрела. В игре будут пешеходные головоломки, боссы и масса сложных экзаменов на ловкость. Выйдет вся эта красота 15-го апреля на ПК, PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Westerado: Double Barreled

Westerado: Double Barreled.

И снова пиксельная игра. На этот раз 16-го апреля геймеров ждёт приключенческий инди-экшен на извечную тему спагетти-вестернов, столь любимую Квентином, нашим, Тарантино. Игра представляет собой шутер от третьего лица по механике и визуальному оформлению очень похожую на стрелялку Hotline Miami, разве что менее кровавую. Играть придётся за одинокого ковбоя, чью семью убил некий загадочный бандит. Ковбой, понятно, отправится в долгое, полное опасностей приключение, в финале которого бандит обязательно будет настигнут и покаран, но до этого ещё нужно дойти. В наличии полноценный пиксельный Дикий Запад с погонями, дилижансами, салунами и дуэлями. Несколько видов оружия, начиная с обреза и заканчивая томагавком, а также, почему-то об этом разработчики решили упомянуть отдельно, несколько слотов для сохранения игрового процесса. Стоимость игры пока ещё находится в секрете.

Ну и напоследок мы решили рассказать вам о наиболее популярных, частично вышедших, частично нет, видеоиграх, которые пока что соперничают или соперничали между собой исключительно по количеству сделанных предварительных заказов.

Итак, самой популярной игрой в нашем списке стало HD-переиздание экшена Final Fantasy Type-0. Проект представлен в виде эксклюзива для PlayStation 4. Всего игра была заказана в количестве 211-ти тысяч копий.

На втором месте следует шутер Halo 5: Guardians, – на этот раз эксклюзив для Xbox One. По последним отчётным данным, игру заказывают всё меньше и меньше. К примеру, если Metal Gear Solid V: The Phantom Pain за последнюю отчётную неделю заказали почти 30 тысяч копий, а ту же Финальную Фантазию так и вовсе 53 тысячи, то не вышедшую Halo 5 купили в количестве чуть больше 3-ёх тысяч копий, но за счёт впечатляющих достижений прошлого игра по праву находится на втором месте с показателем в 196 тысяч предварительных заказов.

Третье место осталось за Batman: Arkham Knight. Данную игру тоже за неделю заказали чуть больше 3-х тысяч раз, но общий показатель у экшена о герое в чёрном трико довольно впечатляющий: 188 тысяч предварительных заказов.

Четвёртая позиция осталась за The Elder Scrolls Online в версии для Xbox One. На проект крайне благоприятно повлиял отказ от обязательной абонентской платы. За неделю творение Bethesda Softworks заказали 5 тысяч раз. Общий же показатель у данной игры равняется 150-ти тысячам копий.

Замыкает почётную пятёрку уже вышедший Bloodborne, за две недели до выхода данный проект мог похвастаться предварительными заказами в количестве 145-ти тысяч копий.

The Witcher 3: Wild Hunt в версии для PlayStation 4 с показателем в 138 тысяч проданных копий, следует далее. После него идёт Mortal Kombat X, также в версии для PlayStation 4, со своими 130-ю тысячами оформленных предзаказов. The Elder Scrolls Online уже в версии для PS4 разошёлся тиражом в 118-й тысяч. Диснеевское RPG Kingdom Hearts III тоже для PS4 отличилась показателем в 101-у тысячу, а замыкает десятку Mario Party 10 – эксклюзив для Nintendo WiiU, который заказали в количестве 97-ми тысяч копий.

Такой вот получился у нас рейтинг наиболее ожидаемых видеоигр, некоторые из которых уже вышли.

Попробуйте эти игры

30
Sep 20
На сайте Blizzard появилось нечто вроде дневника разработчиков, посвящённого Diablo 4. Для начала там рассказали о легендарной экипировке, которая слишком влияет...
Back to Top