Полное прохождение хоррора Ikai

Полное прохождение хоррора Ikai

В самом начале игры Ikai нас заставляют что-то сделать, а именно написать иероглиф. Делать это нужно точно по линиям.

Мы должны подмести пол, для этого берем метлу, которая стоит у входа.

Берем метлу и подметаем в помещение. После того, как поиграем с Харукой, нам нужно пойти постираться. Грязное белье находим в одной из комнат. 

Берем белье и идем на речку. Выходим через ворота, которые, чтобы открыть, надо будет сыграть в пятнашки. Выходим в лес и идем по правой стороне пока не дойдем до колодца. От него идем налево.

Потом выходим к месту, где будут стоять стрелки, показывающие разное направление, но так как нам сказали никому не верить, то идем чуть правее.

Там рассматриваем клинок. Стемнело. Идем обратно в дом, но путь нам преграждает огонь на земле, чтобы его пройти, вам нужно дождаться, когда огонь погаснет. Ступаем по тем местам, где он погас, чтобы не сгореть.

Таким образом огонь вас приведет к выходу. Идем дальше и опять проходим через огонь, который уже приведет к нужному месту. Далее вы встретить еще одно полыхающее место, но уже огонь будет с силой вырываться из земли. Здесь вам нужно дождаться, когда огонь начнет гаснуть, а вы в это время стремглав побежите направо.

Возвращаемся домой, где стало темно и страшно. Ищем проклятый предмет, который находится в этом помещение:

Слева будет стоять комод, но он закрыт, поэтому отправляемся на поиски ключа.

На втором этаже берем монетки.

И кидаем одну перед входом, а затем трясем веревку, из которой упадет ключ от комода.

Взяв ключ, идем открывать комод. Там находим маску, которая чернеет. Идем за защитной печатью в библиотеку.

Нет, эта не дверь в библиотеку, но пройдя в нее вы впоследствии выйдете на улицу, а там перейдете во второй дом, где будут чернила и кисточки, чтобы нарисовать печать.

Чтобы взять чернила передвиньте стул у стеллажа. Когда начнете писать, услышите страшные звуки. Сразу после этого вставайте и идите в другую комнату, чтобы написать иероглиф. В другой комнате при попытки написать, опять услышите звуки, идем в другую комнату и так пока не нарисуете весь иероглиф.

Несем печать к маске в комоде и прикладываем к маске печать.

После изгнания демона встречаем дядю. 

После вы побежите от огромной змеи, затем спрячетесь за стенкой. Когда змея заползет за ширму, тихо идем дальше. Пишем символы и бежим к двери, чтобы запечатать ее.

Теперь мы оказались заперты в комнате, надо ее обыскать. На полу замечаем ковер, который скрывает люк. Отодвигаем коврик.

Люк закрыт на кодовый замок, на котором нанесены символы. Все эти символы можно найти на вещах в этой комнате. Чтобы вам не искать их, я просто оставлю скриншот с правильной комбинацией.

Открыли люк, спускаемся вниз и попадаем в туннель. В этом месте будут по несколько проходов. Не бойтесь ошибиться, как только увидите змею, разворачивайте и бегите в другой проход. 

После подземного туннеля попадаем в комнату с колодцем, где дверь закрыта. Здесь вам нужно спуститься по веревке вниз колодца (перезапустите игру, если вам не доступен спуск вниз). 

Попадаем в место, в котором много скелетов и есть щель в стене. Нам надо вставить в щель несколько палок, чтобы мы смогли подняться по этим палкам наверх.

Залезаем по этим палкам до веревки, затем вылезем обратно в комнату. Дверь на улицу будет открыта, выходим. 

После блужданий по лесу и пряток от змеи, мы выходим к дому, где гам нужно запечатать колодец. Для этого опять ищем стол, чтобы нарисовать символы. После бежим к колодцу и применяем печать.

Откуда-то звучит музыка, на улице замечаем белый кокон, в котором висят музыкальные инструменты.

Нам нужно найти проклятый инструмент. Выбираем крайнюю правую, остальные исчезают, а она остается висеть. Идем рисовать опять символ, но чернила кончились, поэтому идем за чернилами. На пути встречаем сидящих человечков с миской, идем за ними.

В итоге вы придете в комнату с комодом, где будет много таких фигурок. Вам надо найти фигурку с полной миской чернил. Она сидит на лестнице.

Взяв чернила, бежим к столу, чтобы нарисовать печать. Затем идем к музыкальному инструменту в коконе, чтобы применить печать. Выбираем второй слева инструмент.

После кат-сцены замечаем бумажную птичку, за которой надо проследовать, пока она не упадет на пол. 

После кат-сцены и скриптованных действий попадаем в комнату, где сидит и тяжело дышит человек, а на стене висит картина какого-то лабиринта. Нам нужно дорисовать недостающую деталь. Вот так у вас должно получиться. 

Пролезаем в открывшийся проход. Вы оказываетесь в коридорах, повсюду летают какие-то вещи. Не надо искать выход, вам нужно найти катану и взять ее.

После чего предметы исчезнуть. Блуждая по коридорам, героиня снимет кимоно, а потом вы войдете в комнату, где достанете катану, когда выпьете саке. Порубите катаной все вокруг. 

Перемещаемся обратно в дом, где видим следы. Идем по ним, они приведут к письму. 

После прочтения письма мы оказываемся в лесу, где в темноте наощупь пробираемся вдаль.

Теперь идем к шкафу, который нельзя открывать, он стоит на втором этаже, где мы открывали комод с маской.

Открыв шкаф, видим какую-то схему с шарами. Вставляем фиолетовый шар и бежим за зеленым. Поймав его, вставляем его в нужное место. Где остальные шарики для шкафа?

Красный шарик будет на первом этаже у алтаря.

Желтый шарик будет там же, только на подсвечнике.

 Ну а синий у вас будет.

Когда поставите все шарики на место, ничего не произойдет, поэтому меняем их местами. Синий шарик к зеленой метке, желтый к фиолетовой, зеленый шарик к синей, красный к красной, а фиолетовый шарик к желтой метке.

Шкаф открылся. Зажигаем там свечу. Теперь нам нужно правильно повернуть фигурку, чтобы на стене образовалась тень женщины.

На этом игра заканчивается. Женщины меняются местами.

Комментарии для сайта Cackle