Полное прохождение Seed of Life

Полное прохождение Seed of Life

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы внимательно следите за новостями игрового мира на нашем сайте, то наверняка знаете, что вышла игра в жанре приключенческой головоломки под названием Seed of Life.

Разработчики из MadLight обещают интересную историю и множество крутых головоломок, что мы и собираемся проверить в нашем прохождении, которое начинается прямо сейчас. 
 
В самом начале нам рассказывают общую предысторию игры. Действия происходят на планете Люмия, солнце которого постепенно гаснет из-за вмешательства намурианцев, а все живое на планете погибает. Мы будем играть за Кору – одну из удачливых выживших, которые находятся на этой планете. Наша задача – найти семя, которое позволит нашей звезде загореться с новой силой.

Мы находимся дома, где изучаем книги, которые позволят найти нам семя. В книге мы находим записку от дедушки, который был одержим идеей зажечь солнце. Мы должны продолжить его дело, должны спасти планету от гибели. 
Сначала подходим к столу с книгами и свечами. Находим там книгу, в которой подробнее описывается Люмия. Тут же забираем квадратный предмет, светящийся синим цветом, а также ключ, при помощи которого мы можем покинуть наш дом. Направляемся к двери и выходим на улицу. 

Справа от входа будет подмечена точка. Нам нужно перебраться на другой берег реки, но вода ядовита, и прыгать в нее нельзя. Разворачиваемся и обходим дом справа. Там будет лестница, которая приведет нас к расщелине в скалах. На скале справа находится лепесток, с которым мы взаимодействуем и это позволяет ослабить часть щитов, окружающих наш дом.

Проходим к метке, на краю скалы, после чего спускаемся вниз. Там находится пьедестал, но нам нужно идти к лавочке, около дерева. Слева от входа в эту локацию будет скрыта незаметная расщелина в скале. Там мы взаимодействуем с лепестком, который убирает щит наверху. Это позволяет нам пройти в открывшийся проход, который приводит нас к мосту через реку. 
Идем направо, вдоль скал, пока не замечаем корабль намурианцев. Замечаем, что от одного из кораблей отделяется дрон. Нужно пойти и проверить, что это значит. Продолжаем идти прямо, пока не натыкаемся на пьедестал, который пытается нам что-то сказать. Это первая головоломка, которую нам предстоит решить в этой игре.

Все достаточно просто. Нужно выровнять изображение таким образом, чтобы символы в 3 рядах образовали единую фигуру. Это активирует пьедестал, который изгоняет тьму из этого региона. Взаимодействуем с ним и отдаем оба лепестка. Это активирует какое-то устройство, но пока мы ничего не можем с ним сделать, поэтому идем дальше. 

Идем к точке приземления дрона. Стараемся не попадаться пришельцам, которые будут тут же. Они ходят по кругу, поэтому просто идем за одним из них, но держимся на безопасном расстоянии. Нужно добраться до скалы, ближайшей к той, где находится дрон пришельцев, после чего подходим к нему ближе. 

Через этот дрон с нами связывается существо, назвавшее себя Наром. Это он пытался связаться с нами у пьедестала. Он один из представителей инопланетян, однако Нар говорит, что у них не было выбора, кроме как разрушить нашу планету. Также он дает нам талисман, который усовершенствует нас.

Возвращаемся назад и идем к символу цветка в скалах. Следуем за 2 инопланетянами, и они нас приведут в нужное место. Разговариваем с сущностью. Она отправляет нас к воротам в лесу, открыть которые можно, получив капсулу видения – фиолетовую деталь, которая появилась в центре активированного пьедестала. 

Возвращаемся туда и забираем капсулу. Она позволит нам сканировать мир и находить спрятанные предметы. После этого возвращаемся немного назад и по скалам забираемся к очередному символу цветка. Подходим к краю скалы и символ выстраивает для нас энергетический мост.

Пробегаем по всем плиткам, после чего проходим в открывшийся проход. Слева будет механизм, с которым мы взаимодействуем и открываем ворота.

Проходим вперед и видим, что процент люмия у нас упал. Восстанавливаем его, встав в пьедестале. Идем дальше по тропе. Слева от щита будет щель в скале, куда мы проходим, взаимодействуем с лепестком и убираем щит.

Бежим к кустам впереди и пролезаем под ними. Видим, как землетрясение рушит мост перед нами. Действуем быстро, т.к. отравленный воздух постепенно нас убивает. Бежим налево и находим люмиевые растения. Взаимодействуем с ними, благодаря чему увеличиваем запас собственного люмия и повышаем его показатель. 

Дорога приводит нас к закрытому проходу, подсвеченному синими символами. Используем способность видения, чтобы увидеть показатели люмия прохода. Проход требует сразу 100 люмия, а у нас 90, поэтому идем к скале слева и активируем еще один лепесток, который убирает щит.

Возвращаемся назад и идем к проходу, который только что открылся. Он приведет нас к новому цветку, с которого мы можем получить недостающие единицы люмия. За ним, в скале, будет проход, где мы находим цветок, сильно заряженный люмием. С него мы получаем аж 100 единиц вещества. 

Теперь у нас хватает запасов, чтобы открыть обе части ворот. Растения восстанавливают люмий, как и пьедесталы, поэтому восполнить его можно в любой момент. Направляемся к воротам, открываем их и проходим дальше. Нар говорит нам, что нам предстоит собрать больше капсул и активировать больше пьедесталов, чтобы получить новые способности.

Проходим на отмеченную точку впереди и выясняем, что нам нужно опасаться сканеров. Идем вниз и направо, где собираем дополнительные единицы люмия, после чего выходим назад за ворота и на пьедестале восстанавливаем ХП. Снова возвращаемся к проходу и активируем навык видения, чтобы увидеть мост. Он приведет нас к скале с лепестком, который мы активируем.

Этот лепесток открывает один из проходов внизу. После этого возвращаемся к пьедесталу, восстанавливаемся и возвращаемся в новую локацию. Идем сразу направо, где видим очередной проход, требующий 200 единиц люмия. Заходим туда и активируем еще один лепесток, справа от входа. Это открывает еще один щит в большой локации.

Выхолим назад, поднимаемся выше и собираем новый люмий с растений. Тут же будет какое-то устройство, требующее 700 люмия. Дорога снова приводит нас к пьедесталу за вратами. Теперь идем налево. Доходим до моста и от него поворачиваем направо, где прыгаем по падающим скалам. Дорога приводит нас к синему пьедесталу, с которым мы взаимодействуем. 

Нужно сложить еще один рисунок, который позволит его активировать. Но он уже куда более сложный, чем предыдущий. За основу берем длинные одиночные фрагменты на 6 и 12 часов. Вокруг них и выстраиваем весь рисунок, который вы можете увидеть на скрине ниже. 

Передаем пьедесталу силу собранных лепестков. За это мы получаем капсулу света, которая будет освещать для нас темные участки. Сразу подходим на отмеченную точку, разговариваем с Наром, который загадками сообщает нам, что мы должны сделать. Нам нужно перебраться на другую сторону обрыва. 

Сперва мы лутаем люмий с растений на этой скале. Возвращаемся к главным воротам в локацию, через которые мы пришли. Теперь у нас есть освещение, поэтому идем в темную пещеру, где ранее мы активировали лепесток. В глубине пещеры находим еще один (в левой ее части). После этого проходим пещеру и видим, что щит в конце убран. Мы же получаем дополнительный люмий с цветка и видим еще одно устройство, требующее 700 люмия. 

Возвращаемся в пещеру и аккуратно передвигаемся по доскам, около стен. Дорога приведет нас к очередному пьедесталу с головоломкой. За основу берем символ, похожий на японский кунай, и снова выстраиваем его так, чтобы 2 из символов смотрели строго на 6 и 12 часов.

После этого проходим к краю скалы и используем навык видения. Снова мы видим фиолетовые плитки, которые приводят нас к очередному лепестку. Возвращаемся назад и передаем силу 3 лепестков пьедесталу. За это мы получаем капсулу регенерации. Собираем дополнительный люмий с растений рядом.

Теперь мы можем преобразовывать люмий в жизненную энергию. Спрыгиваем вниз и забираем люмий у всех растений, находящихся там. Не забываем сторониться сканеров. Бежим к начальным воротам, а оттуда строго налево. Там мы находим лепесток, который деактивирует щит снизу. 
Он приводит нас к воротам, требующих 300 люмия за раз. У нас его почти 400, так что открываем ворота. Но дальше нужно следовать в темноте, поэтому возвращаемся к ближайшему пьедесталу, восстанавливаемся и возвращаемся к новой пещере. 

Пролезаем под ближайшим камнем, прыгаем в воду и выходим из пещеры. Дорога приводит нас к очередному пьедесталу. Опять собираем люмий с растений, после чего двигаемся от одного пьедестала к другому, пока не подходим до «толстого» растения, с которого мы лутаем 100 люмия за раз. 
Исследуем локацию и находим очередной лепесток, который снимает щит около одного из проходов. Через скалу обходим второй щит и вторым лепестком снимаем и его. Неподалеку будет и третий лепесток. Теперь у нас их 4. Поднимаемся на скалу и находим еще один большой цветок. Практически сразу за ним будет синий пьедестал, на котором мы разгадываем очередную головоломку. 

После активации выдаем пьедесталу 4 лепестка и получаем новую капсулу ускорения. Теперь мы можем быстрее бегать и дальше прыгать. Ранее мы видели плиты с большими расстояниями. За пьедесталом будет щит, который мы снимаем, деактивируя лепесток. Он позволяет нам выйти на скалы, а затем спуститься вниз, чтобы до конца исследовать локацию и собрать весь дополнительный люмий с растений. 

Камни, требующие большое количество люмия увеличивают здоровье. При необходимости можно вернуться в предыдущую локацию и активировать камень за 500 люмия. 3 Таких же камня мы нашли в текущей локации, но уже за 700 люмия. Но тут нужно быть аккуратно, ибо отнимается не расходуемый запас люмия, а общий, что совсем неприятно. 

Идем в сторону пьедестала, где мы получили первую капсулу. Теперь, с усиленными прыжками, мы сможем пройти дорогу из плит до конца. Перебираемся через платформы и оказываемся на другой стороне. 

Поднимаемся по лестнице, попутно разговаривая с Наром. Взаимодействуем с механизмом и открываем двери. Сразу идем направо, где восполняем ресурсы на пьедестале и получаем 100 люмия с крупного цветка. В скалах будет проход, куда мы поднимаемся по лестнице и попадаем во тьму. 

Дорога приводит нас к семени, но планета разрушается и подобраться к семени близко очень трудно, во тьме и с землетрясением. Используем плиты, появляющиеся по левому краю. По ним доходим до устройства и активируем его. Видим, что семя запускается и солнце начинает светить ярче.

В этот момент к нам обращается дедушка. Он говорит, что очень гордится нами, но несмотря на слова Нара, одного семени будет недостаточно, чтобы Люмия восстановилась. Также он говорит, что существует еще одно семя, которое нужно активировать, дабы восстановить баланс на планете. Теперь мы должны найти телепорт, который вернет нас к дому, где мы и найдем дорогу ко второму семени. 

Но когда мы доходим до телепорта, то видим, что корабли намурианцев вернулись и снова что-то делают с семенем. Возвращаемся на телепорте к каньону за домом. Идем в сторону деревьев, где восстанавливаем ресурсы на пьедестале, после чего активируем очередной механизм, открывающий ворота. Тут мы снова видим платформы, по которым нужно прыгать.

На развилке, около скалы, идем направо, где переходим в новую локацию. В яме с лавой видим корни на стенах. Используем их, чтобы перебраться на другую сторону. Так мы попадаем в локацию с лепестком и 2 щитами. Деактивируем лепесток и убираем щиты.

Немного погодя находим еще один лепесток, который снимает вторую партию щитов. Тут же находим и пьедестал, а также растения, с которых мы получаем увеличение общего запаса люмия. Проходим по тропинке между скалами, деактивируем новые лепестки и выходим к желтой подсвечивающейся точке. 
Проходим к еще одной точке и спрашиваем Нара о «разобранных» кубах. Он тоже видит такое впервые, но он говорит, что рядом находятся 2 капсулы, которые могут помочь с этим разобраться. Используем каменные глыбы, чтобы добраться на другую сторону реки из лавы, после чего спускаемся вниз, около «толстого цветка и пьедестала. Подходим к отмеченной точке подле реки. Нар говорит, что мы должны прыгать по камням в реке, чтобы перейти ее. 

Сначала бежим направо, вдоль скалы. Там будет место, где мы получим дополнительный люмий, а также сможем восстановить здоровье на пьедестале. Возвращаемся назад и дожидаемся, пока на реке не появятся «пластушки» камней. По ним и перепрыгиваем на другую сторону, где сразу упираемся в пьедестал. 

Восполняем ресурсы, собираем дополнительный люмий с растений и пытаемся подняться вверх. Просто бежим к более-менее невысоким скалам и карабкаемся на них. Дорога приводит нас к лепестку, который снимает щит в скалах. Идем в образовавшийся проход и снимаем еще один щит. 

Возвращаемся немного назад, забираемся на ближайшую скалу и с разгона прыгаем на корни растения, находящегося на скале. По ним забираемся вверх. Проходим немного влево и снова прыгаем на корни, только теперь лезем влево. Так до тех пор, пока не заберемся на самый верх, где восстанавливаемся на очередном пьедестале. На уступе рядом будет еще одно «толстое» растение, с которого мы разом получаем сотню люмия. 

Подходим на отмеченную точку, находящуюся на краю скалы и снова разговариваем с Наром. Он подсказывает нам, что мы должны найти капсулу, дабы получить способность использовать «разобранные» кубы. Сзади нас находится пещера, в которой мы активируем лепесток. Возвращаемся к краю обрыва и идем вправо, пока не замечаем колонны. 

Мы должны быстро прыгать по ним, чтобы добраться до нужной точки в локации. Тут все достаточно просто. Единственный сложный момент – периодически активируем особое зрение, ибо будет место, где нужно отыскать плиты. Они позволят добраться до очередной колонны.

Так мы добираемся до твердой земли. Нар говорит, что пьедестал уже близко. Осматриваемся и около одного из краев обрыва находим лепесток. Внизу же будет преобразователь люмия в здоровье за 1200, но нужен ли он? Справа от пьедестала, наверху, деактивируем еще один щит, который дает нам доступ к корням, по которым мы залезаем наверх. 

Тут мы собираем все растения, включая «толстое», дабы получить максимум люмия. Исследуем локацию, пока не натыкаемся на намурианцев. Аккуратно проходим мимо них. Там, рядом с ними, можно открыть шорткат, убрав щит с лепестком. После этого Нар скажет нам, что мы как-то связаны с древними, как и некоторые из его сородичей. 

Поднимаемся на самый верх. Используем особое зрение, чтобы найти платформы и использовать их для перемещения. По дороге собираем все растения, в особенности большие. 

Плиты приводят нас на круглую платформу, откуда мы можем забраться на самый верх, при помощи корней. Бежим по тропе до тех пор, пока не попадаем под землетрясение. Двигаемся аккуратно и уклоняемся от падающих камней. Дорога приводит нас к пьедесталу с головоломкой. 

После этого вставляем лепестки и получаем в награду новую капсулу магнетизма, которая позволит нам взаимодействовать с намагниченными предметами. Это те самые разобранные кубы. Подходим к ближайшему из них и используем новую способность. Теперь мы можем примагничиваться к ним. 

Дорога приводит нас к очередному проходу в скалах. Полностью проходим его и попадаем на какую-то ядовитую локацию. В эту воду вообще нельзя даже наступать. Снова исследуем локацию, собираем люмий, после чего проходим вглубь локации. Около очередного лепестка и преобразователя находим щиты. Деактивируем их и проходим к пьедесталу, где разгадываем головоломку.

Отдаем устройству лепестки и получаем капсулу управления, которая позволяет нам взаимодействовать с особыми платформами. Теперь бежим к краю обрыва. При помощи кубов поднимаемся наверх, где и находится вход в храм, о котором нам говорил Нар. По дороге он говорит, что мы особенные, т.к. безвредно для себя носим талисман и управляем энергией. 

Заходим в храм. Тут мы используем платформы, чтобы опустить их сверху вниз и выложить себе дорогу на другую сторону обрыва.

Следующий обрыв снова перепрыгиваем, а на третьем обрыве опять используем платформы, чтобы выстроить дорогу. Сначала строим дорогу налево. Проходим к пьедесталу-сохранению, после чего поднимаемся на лифте вверх. По дороге пытаемся выяснить у Нара, кто такие древние, но он толком ничего не говори нам. 

Следуем по единственной дороге и снова попадаем в зал с платформами. Тут уже будут точки, куда нельзя опускать платформы. Выстраиваем путь и используем сильный прыжок, чтобы перебраться на другую сторону. Сначала перебираемся к левому уступу, а затем идем прямо. Там встаем на еще один лифт и поднимаемся еще выше. 

Нар рассказывает нам об энергии, но подробности опять опускает. Мы же выбираемся наружу и видим кубы, к которым магнитимся и перебираемся на самый верх. На последнем кубе активируем особое зрение, показывающее нам тропу из плит.

Но тут Нар предупреждает нас о еще одном корабле своих сородичей. Перед нами дверь, которую можно открыть за 800 люмия. Но сначала идем направо, быстро собираем всю энергию с растений и бежим в открытый проход. Нужно активировать семя до того, как приземлится корабль. 

Пробегаем пещеру и быстро ее пробегаем. Натыкаемся на инопланетян, но стараемся аккуратно их пройти и не попасться. Вверху будут магнитные кубы. Добираемся до ближайшей к ним скалы и магнитимся к ним. По кубам мы перемещаемся к семени. На последнем кубе активируем особое зрение и на землю прыгаем уже по платформам. 

Как только мы активируем семя, к нам снова обращается дедушка и говорит, что планета теперь восстановится и постепенно оживет. Нар же прощается с нами и говорит, что отправляется на исследования в древнем храме. Дед же говорит, что скоро вернется домой. 

Возвращаемся домой и разговариваем с дедушкой. Выясняем, что именно благодаря ему Нар передал нам талисман, который и позволил нам получить все эти силы. Ну а после взаимных любезностей, наши герои решают подождать возвращение Нара, чтобы решить, что делать дальше. Теперь можно не спешить, ибо планета спасена.

На этом наше прохождение подходит к концу. Надеемся, что оно вам понравилось и вы сможете найти выход из трудного положения, если немного «зависли» в своем прохождении. На этом мы прощаемся с вами. Всем удачи и до новых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle