Прохождение квеста Реквием гулких глубин в Genshin Impact 2.6

Прохождение квеста Реквием гулких глубин в Genshin Impact 2.6

В новом обновление Genshin Impact 2.6 будет большой квест Реквием гулких глубин, который содержит в себе ряд заданий, которые мы сейчас будем проходить. 

Для начала отправляемся к Катерине в Ли Юэ, она нам скажет найти шахтера возле Разлома, который выдал поручение. Чтобы его найти отправляйтесь на место, указанное на скриншоте ниже. Идите по тропе, там вас встретят двое солдат.

Далее вы встретитесь с Юэ Хуэй, он даст вам поручение, но сначала вам нужно выполнить задание "Тайна скалистых затворов Цисин". Идем разговаривать с Му Нин, благо он рядом стоит. Он направляет нас к искательнице приключений Чжи Цюн, которая поручает нам разрушить скалистые затворы.

Чтобы разрушить скалистые затворы, вам нужно взять геогранум, разрушив желтые кристаллы. Далее подходим к этим скоплениям в форме клетки и ударяем по ним.

Важно: когда будете бить по скоплениям, персонаж должен смотреть на каменную колонну, т.е. в ту сторону, куда должны полететь кристальные снаряды.

Когда оба заряда попадут по колонне, она опустится.

Далее нам нужно также разрушить еще три скалистых затвора с помощью похожих на клетки Гео скоплений. Я пошел к тому месту, что было ближе всех.

Там были похитители сокровищ, которых пришлось побить, но в итоге они попросили пощадить их и помочь отбить лагерь. Янь Бо предложит на выбор зачистить один из трех лагерей, я выбрал Продовольственный. Далее вам надо зачистить лагеря и разобраться с контрабандистами в лагере похитителей сокровищ.

Ну а теперь можно продолжить разрушать три скалистых затвора. Я начал с этого:

Здесь будет всего два скопления, одно находится в хижине. Нужно начать с того, что висит в воздухе.

То есть, после выстрела с того скопления, что висит в воздухе, колонна немного опустится, поэтому заряд со скопления в хижине долетит до колонны.

Идем ко второму затвору. Он находится здесь:

Здесь будет несколько скоплений, нужно начать с верхнего и двигаться вниз.

То есть, разбиваем кристалл, несем заряд в гео скопление и бьем по скоплению, смотря на колонну. Из скопления должен вылететь заряд и попасть в колонну. 

Идем к третьему затвору. А вот он спрятан, с первого раза можно не найти. Чтобы до него добраться, идите к этому телепорту.

От него увидите железнодорожные пути в шахту, вам нужно туда.

Там довольно просто, если вы сделали прошлые, то с этим не возникнет проблем, начинаем сверху и движемся вниз. 

Затем идем рассказывать о разрушение затворов Чжи Цюн. Разрушаем последний скалистый затвор и входим в шахту Разлома. Далее нам нужно исследовать светоносный кристалл рядом с лагерем.

Следующее, что нужно сделать в этой цепочке квестов, выполнить задание "Исследуйте светоносный кристалл рядом с лагерем". Для этого идем в место, отмеченное у вас на карте. 

Вам дадут Адъювант светоносного камня, его нужно надеть. Для этого зайдите в инвентарь, раздел Инструменты и нажмите надеть.

Далее вам нужно найти подсказки, где искать дядю Хэ. Это будут страницы дневника, они выглядят вот так:

После того, как найдете все три страницы, поговорите с Цзинь У, а потом отправляйтесь в лагерь георазведки. Попутно собирайте светоносные кристаллы и активируйте телепорты. После посещения лагеря, вы пойдете к Чжин Цюн, вместе с которой освободите Клитофо. 

Когда вы отправитесь на склад, где хранятся снаряды, то не сможете туда попасть, так как вам будет преграждать железная решетка, ключи от которой нужно найти. 

Где взять ключи безопасности склада?

После того, как вы выполните все задания и поговорите с Чжи Цюн, вам нужно будет найти ключи от порохового склада, но активных заданий нет, кроме "Исследуйте указанное место", которое пока выполнять не надо. Чтобы задание появилось, вам нужно поговорить с Цзинь У, которая находится в лагере.

И уже после разговора с Цзинь У, вам на карте нанесут отметки, где искать ключи безопасности порохового склада. Первый ключ будет в этом горшке:

Второй ключ будет здесь:

Взяв ключи, бежим открывать ворота, за которыми будет небольшая комната, где мы и возьмем снаряд. Относим снаряд в лагерь. 

Нас просят смешать три особых эссенции неподвижности. Это можно сделать в Алхимии, станок стоит около Клитофо.

Чтобы смешать три особых эссенции неподвижности, необходимо 6 лягушек и 6 кристаллов Кор ляпис.

Как снять предохранитель с затвора пушки?

Чтобы снять предохранитель с затвора пушки, вам нужно встать у края, где у вас будет отметка и нажать Осмотреть. Вдалеке появятся три огонька. Вам нужно пойти в эти места и зажечь фонари. Для этого подходите к ним и нажимаете на Активировать, а затем, если надо, меняете частоту.

На ближних фонарях частота должна быть медленная, то есть лампа должна загораться редко, а на дальнем частоту поставить быструю, то есть фонарь должен мигать. 

После того, как поставите правильно частоту мигания на лампах, вы пойдете заряжать пушку. Когда пушка будет готова, можно стрелять. Надо направить ее в стену - один раз влево повернуть и два раза вниз.

Теперь у вас будет задание активировать механизм в квесте Парящий фрагмент небесного камня. 

Чтобы выполнить это задание, вам нужно улучшить Адъювант светоносного камня до второго уровня.

Порядок активации механизма такой. Сначала берем энергию, затем идем к сгустку грязи и прожимаем клавишу Z (используем светоносный камень). Грязь уходит и теперь мы можем наполнить энергией красный кристалл, для этого еще раз берем энергию и идем к красному кристаллу, нажимаем "наполнить". И так повторяем с другими механизмами.

Еще раз. Если у вас не прожимается Адъювант и вы не можете убрать грязь, то значит нужно Адъювант прокачать до второго уровня.

После выполнения задания идем в проход, ведущий в глубину. В новой локации нам нужно осмотреть черный туман.

Далее будет задание позвонить в колокола по обе стороны руин. Сначала идем к ближайшему колоколу. Наполняем энергией.

Набрать энергию можно у постамента с феей, если вы ее привели на место. Постамент находится ниже этажом.

Ну а дальше с помощью адъюванта освобождайте от грязи четыре постамента, после чего появятся двое стражников, которых нужно убить. А после можно будет позвонить в колокол, для этого подойдите и ударьте по нему.

Теперь идем звонить во второй колокол и вот тут могут быть проблемы.

Как позвонить во второй колокол?

Для этого нам нужно воспользоваться помощью фей и расставить их на определенных столбах.

Одну фею оставляем на этом столбе.

Вторую фею ведем на этот столбик.

А самим нужно встать у этого столба.

Таким образом, все столбы зажгутся. Рядом с вами появится сундук и поток ветра, на котором можно подняться наверх.

Поднявшись наверх, вы увидите, что фея стоит рядом со столбом, не трогайте ее, а встаньте рядом со вторым столбом. Затем активируйте куб справа, чтобы открылась решетка, спрыгивайте вниз.

Спрыгнув, вам нужно победить всех монстров и позвонить в колокол.

Идем к черному туману, где нас будут ждать два Чтеца Бездны. Тактика боя проста: уворачивайтесь от молний и огненных шаров, а когда они поставят тотем, то разбейте его навыком.

После битвы нам нужно поговорить с Чжи Цюн, а затем вернуться в лагерь. После нескольких исследований вы придете к большому кристаллу, который нужно очистить.

Как очистить кристалл?

Чтобы очистить кристалл, вам нужно подходить к таким постаментам и наполнять их энергией. Чтобы они наполнялись стойте и ждите, когда полоска заполнится на 100%.

Таже разберитесь с магами. Найти такие постаменты легко, достаточно следовать за шлейфом от кристалла к постаментам.

Не обойдется и без сложного места, где грязь будет постоянно появляться. Чтобы упростить себе задачу, сначала активируйте этот постамент. 

Затем уберите грязь и наполните энергией красный кристалл. 

После очистки кристалла вы сразитесь с монстром в глубине Разлома. Чтобы его победить, нужно разбивать желтый кристалл, когда он появится. Таким образом вы получите энергию, затем очистить грязь в двух местах. Если этого не делать, то червь наносит много урона.

После победы над монстром вы снова возвращаетесь в лагерь. "Откуда здесь камень душ" - это задание выполнено. Теперь самое время приступить к завершению основного квеста Реквием гулких глубин, поэтому в заданиях выбираем Могила оберегаемых и идем исследовать руины.

После победы Чтеца Бездны вам нужно будет уничтожить все механизмы подачи энергии. Для этого перемещайтесь через эти порталы к нужным местам.

В этих комнатах убиваем магов, затем разбиваем механизм и перемещаемся через порталы обратно в зал.

Так проделываем четыре раза. Ну а затем смотрим финальную кат-сцену, и на этом этот большой квест окончен.

Комментарии для сайта Cackle