Прохождение задания Порог Смерти Horizon Forbidden West

Прохождение задания Порог Смерти Horizon Forbidden West

В этой статье мы пройдем подземелье Латополис, в котором будет задание Порог смерти.

В самом начале вам надо пойти налево и перепрыгнуть по столбам, а потом снять панель со щита на столбе. И уже после этого прыгаем на колонны. 

С этих колонн нам надо попасть на противоположную платформу, там будет сломанная дверь, а над дверью будет люк, через который можно пролезть в следующую комнату.

После того, как пролезете через люк в комнату, то увидите запертую дверь и слева будет панель с эмблемой батарейки. Туда нужно вставить энергоячейку, которую можно взять слева на стеллаже.

Вставили ячейку, тем самым дверь разблокировалась, можно пойти дальше. Попадаем в светлое помещение, где много растительности. Вам нужно посмотреть наверх, там увидите желтый уступ, за который можно ухватиться, таким образом забираемся на верхний уровень.

Когда залезете наверх, то справа увидите ящик, который можно таскать туда-сюда. Продвиньте ящик вперед, чтобы он упал в проем и спрыгивайте на него.

Спрыгнув, вы окажетесь в помещение с двумя панелями, в которые нужно вставить энергоячейку. Пойдем за ней. Для этого подтащите ящик под желтую балку, чтобы можно было залезь наверх:

Когда залезете, то справа увидите красный нарост - Огнеблеск, его можно прожечь с помощью копья. Только будьте осторожней, так как получится взрыв, который нанесет вам урон, поэтому отойдите подальше. 

Проходим через образовавшуюся дыру и попадаем в темное помещение, а если чуть пройти, то будет светлое с растительностью. Так вот, ячейка находится или в темном, или в светлом помещение, всегда по-разному. Берем ее.

Несите ячейку в консоль со значком батарейки. В одной консоли будет ящик с лутом, а вторая консоль разблокирует голограмму и дверь наверху. Залезаем по ящику наверх и проходим через дверь в начальную локацию. Когда вы увидите собранные лестницы, опускайте их вниз, чтобы можно было легко подняться при падении в воду.

Слева будет лестница наверх, поднимаемся и здесь нам надо воспользоваться хватом, чтобы открыть люк.

Когда люк сорвете, то будет возможность ухватится крюком и долететь до столба. Прыгаем по трем столбам и потом перелетаем с помощью планера на противоположную платформу.

С этой платформы вам нужно перебраться на противоположную, для этого с помощью крюка-кошки заберитесь на сооружение (изображено ниже) и уже с него спрыгиваем и летите на следующую платформу:

Далее видим Огнеблеск, который надо поджечь, чтобы образовался проход.

Проходим в комнату, где будут лежать носители данных и стоять консоль для ввода пароля. Если просмотреть носители данный с помощью визора, то мы найдем пароль 7482, нам нужно ввести его в консоль, чтобы открыть дверь.

Открываем дверь и идем дальше. Сразу видим запертую дверь, которую можно выломать. Выламываем и попадаем в шахту лифта, поднимаемся на следующий этаж. После лифта поворачиваем направо и заходим в комнату, где будет ящик с лутом и разведданные. 

Выходим через дверь в начальную локацию. Здесь нам нужно пробраться к круглой двери справа.

Прыгаем на широкую колону, затем на правую колону, там увидите желтую балку, на которую можно встать. С этой балки с помощью крюка потяните за синие железки, чтобы труба упала.

Когда опустите эту желтую трубу, прыгайте на нее и затем прыгайте на соседнюю балку, с нее вы сможете крюком поддеть решетку на следующем столбе, чтобы убрать ее. Когда уберете, сможете запрыгнуть на этот столб.

Далее нам надо перепрыгнуть к двери, для этого нужно снять панель на платформе. Ниже она показана на картинке.

 Осмотрите комплекс в поисках копии Геи

Заходим в новое помещение и видим большого робота и два терминала, сначала подходим к левому, а затем в центре. После активации робот оживет.

Теперь нам нужно собрать данные, для этого подойдите к колесу слева, которое опустилось на пол. Далее нам нужно опустить второе колесо, для этого выстрелите из лука по красному креплению паука-отшельника.

После чего колесо опуститься и можно будет взять деталь. 

После кат-сцены вам предстоит сразиться с Эриком, но проблема в том, что он не получает урон. Чтобы с ним разобраться вам надо опять стрелять из лука по красным отметинам на пауке, когда все взорвете, вам нужно начать стрелять по желтым меткам.

После этого паук упадет и проделает дыру в полу, куда провалится Элой.

Найдите выход

Теперь нам надо выбраться и спастись от призраков. Когда эти машины вас видят, то они сразу начинают стрелять.

Плывите прямо пока у вас не закончится кислород, он должен закончиться в этом месте:

Всплывайте, отдышитесь и плывите в проход, на который указывает стрелка на картинке выше.

В этой комнате вы увидите закрытую дверь, которую можно будет открыть. 

После того, как откроете дверь, наберите воздуха и плывите дальше. В новой комнате будет сильное течение, поэтому плыть будет сложно. Но над полом стоят желтые балки, за которые можно ухватиться, а затем оттолкнуться.

Когда проплывете течение, то выплывите на маленькую платформу, с которой с помощью крюка сорвете решетку вентиляции.

Идем по вентиляции, выбиваем еще решетку и прыгаем в воду. Здесь не мешкайте, так как там будут роботы. Прыгайте в воду и плывите под водой прямо в проход. Там будет дверь, которая ведет в шахту лифта. Поднимаемся по шахте и прыгаем в люк в стене, попадаем в комнату, а затем попадаем в коридор. В конце коридора слева будет огнеблеск, который нужно поджечь, чтобы образовался проход, этот проход и будет выходом из подземелья Латополис.

Комментарии для сайта Cackle