RATUZ - полное прохождение игры и все концовки

RATUZ - полное прохождение игры и все концовки

Акт 1. Тюрьма

Заключенных повели, чтобы проводить над ними эксперименты, доктор начал вкалывать что-то подопытным, некоторые умерли, а один заключенный превратился в большую крысу. Главному герою и еще двоим заключенным удалось сбежать от монстра.

Прячемся в шкафах. Но нужно зайти в крайний правый шкаф, чтобы монстр не нашел вас.

Бежим дальше с товарищами, сбрасываем охранника в пропасть и прыгаем за другими. Внизу есть решетка и ящики, нужно сдвинуть ящики на кнопку на полу, чтобы открылась решетка, а в следующей комнате дергаем за рычаг и идем дальше.

Выходим к камерам с заключенными. Здесь тоже будет рычаг, дергая за который, решетка поднимется, но через какое-то время опустится. Надо быстро добежать до опускающейся решетки и нагнутся, чтобы пролезть под ней.

Выходим в комнату с сосудами. Одного вентиля на хватает, его унес доктор, бежим за ним. Далее нам нужно убежать от монстра, плывя по озеру радиоактивных отходов. Когда увидите пузырьки, двигайтесь назад, чтобы монстр вас не схватил. Выйдя на сушу, монстр бросит вентиль, который поднимите.

Прикрепляем вентиль на сосуд и решаем первую головоломку. Вам нужно крутить вентили в том порядке, который указан на скриншоте ниже.

После наполнения всех сосудов дверь отроется, и герои в нее войдут. Когда будете пролезать через препятствие, последнего заключенного схватит охранник. Теперь нам придется разделиться.

Оказавшись в коридоре, где с потолка опускается груз и вас давит, нужно сначала спровоцировать механизм, чтобы он начал опускаться, а только затем идти. То есть подходим, отходим, а потом идем дальше.

В следующей комнате будут шары со шпорами. Вам нужно быстро пробежать через них.

Пройдя через шары, вам нужно быстро взять золотую медаль и бежать обратно. Вставляем ее рядом с дверью на руки. 

Пролезаем в воздуховод в комнату, где держат Шестого. В этой комнате пододвигаем ящики и залезаем по ним наверх. Заходим к охраннику со спины и душим его.

Чтобы освободить Шестого, нужно потянуть за красный рычаг. Если нажмете на синий, то Шестой погибнет.

Когда будете бежать от монстра, запрыгните наверх. А он в это время займется охранником.

Акт 2. Лаборатория

Теперь мы оказались в лаборатории. На нашем пути новый вид монстров - жуки прилипалы. Вам нужно спрятаться в закутке в стене.

Пролезаем в комнату, где по потолку бегают эти жуки, надо аккуратно, чтобы они на вас на попали. Жуков можно убить силовым полем. Спускаемся.

Если видим выемку в стене, значит нужно спрятаться туда.

Встречаем Памелу, которая пряталась в шкафчике. Она дает нам паяльник. Теперь можно починить пять щитков с красными лампочками. После того, как все починили возвращаемся к Памеле. Теперь у нас есть доступ ко всей лаборатории. 

Чтобы пройти через барьер на полу, воспользуйтесь висюльками на потолке.

Заходим в телепорт и попадаем к Четвертому. Нам нужно взять золотой медальон. Чтобы открыть решетки, нужно запоминать комбинации и повторять их. Когда появится монстр, бежим назад, чтобы помочь напарнику. Здесь вы можете успеть спасти Шестого или он умрет, раздавленный об решетку.

Взяли медальон и пошли через телепорт. Далее идем к аквариуму с осьминогом, там переходим через барьер на полу, встречаем Джеймса, который дает нам карту доступа. Поднимаемся наверх и применяем карту. В комнате берем медальон. Несем медальоны на том же уровне, только нам надо перейти через барьер на полу справа. 

Попадаем на очередную головоломку. Надо выставить головы и эмблемы, а также поставить правильный цвет глаз.

Дверь откроется, и можно будет пройти дальше. Спускаемся на лифте, сверху монстр будет стараться вас схватить, вам нужно уворачиваться от его хвоста. 

Акт 3. Канализация

В канализациях находим бар, в котором бармен собирается нам помочь, но нужно сначала найти золотого цыпленка.  

После циркулярной пилы нужно ползти, чтобы вас не зарезало.

Внизу нас ждет еще одна ловушка. Ее нужно перепрыгнуть.

Потом встречаем скелета, которого заманиваем на ловушку и идем дальше. Забираем цыпленка и отдаем его бармену. Залезаем в темные катакомбы, где водится какое-то существо, когда он появится нам нельзя двигаться, а то он нас съест.

Относим медальоны на место, чтобы отрылась дверь. Встречаем Мастера. 

Выходим к большому аквариуму, который затапливает водой, а там привязана Памела. Нужно быстро закрутить все вентили, чтобы перекрыть подачу воды. Здесь вы можете спасти ее или погубить. 

В следующем месте кладем сыр под плитками, чтобы мышка на них вставала, и открывались решетки.

В этой головоломке не надо ждать, когда мышка прибежит на нужную плитку. Положили сыр, запах от сыра повеял вверх, взяли сыр и прошли дальше через решетку пока мышка бежит.

В месте, где радиоактивная вода, ждем, когда она уйдет, и быстро хватаемся за трубы, чтобы повиснуть. Затем закрываем вентиль и спрыгиваем вниз за уходящей водой. 

После вы окажитесь в просторной комнате с колоннами. Чтобы не попасться монстру, прячьтесь за столбами.

Перебегайте от одного столба к другому, когда монстр повернется к вам спиной.

После того, как задавите монстра, бегите обратно к Мастеру. 

Смотрим концовку. А вот какая у вас будет, зависит от того, кого вы спасли.

Первая концовка RATUZ - всех спасли

Монстр нападет, все по очереди будут подбегать и с ним драться, последняя подбежит врач и поставит ему укол. Монстр превратиться обратно в человека, и все поедут на лодке вдаль.

Вторая концовка - спасли только четвертого и шестого

Монстр нападает, трое заключенных пытаются с ним побороться, но тут прибегает голова и нападает на монстра. Монстр съедает голову с ножками, а вы в это время уезжаете на лодке.

Третья концовка - спасли Памелу и Шестого

Памела попытается поставить укол, но у нее не получится. Монстр схватит шестого и убьет его, а вы с врачом спасетесь на лодке.

Четвертая концовка - спасли Четвертого и Памелу

Памела также побежит ставить укол монстру, но промахнется и поставит Четвертому. От этого укола его раздует и он лопнет. Вы с Памелой укатите на лодке.

Пятая концовка - спасли Шестого

В этой концовки RATUZ вас убьет монстр, а Шестой спокойно уедет на лодке.

Шестая концовка - спасли Четвертого

Монстр съест голову на ножках, а также главного героя. А вот Четвертый скроется на лодке.

Седьмая концовка - спасли только Памелу

Памела даст шприц герою, но он не сможет сделать укол монстру. Монстр его съест. Увидев это, Памела уедет на лодке, но недалеко, так как монстр ее догонит и слопает. 

Восьмая концовка - никого не спасли

Вам на помощь прибежит Мастер, которого съест монстр. Вы попытаетесь уехать на лодке, но монстр вас догонит и сам на ней поплывет.

Комментарии для сайта Cackle