Тактика прохождения всех боссов в Mortal Shell

21.08.2020

Доброго времени суток, дорогие читатели. Как вы уже, наверное, знаете, Mortal Shell является далеко не такой простой игрой, как может показаться на первый взгляд. Много вы в ней встретите трудностей, прежде чем разберетесь с основными механиками и особенностями прохождения. Но главной особенностью игры являются боссы. К каждому из них вы должны будете подобрать ключик, в виде тактики боя и стратегии сражения с ним. В этой статье мы поможем вам с этим. 

Хадерны

С Хадернами вы встретитесь трижды. Это боссы, повергнув которых вы сможете забрать их оружие. Подробнее об этом читайте в нашей статье «Полный гайд по поиску оружия в Mortal Shell». Собственно, в Mortal Shell вы столкнетесь с Хадернами трижды. Первый будет сражаться тлеющей булавой, второй – клинком мученика, а третий – молотком и долотом. Давайте же более подробно рассмотрим тактики сражения с ними. 

Хадерн с булавой

Этому боссу нужно наносить либо 1 удар, либо 3, в том случае, если он окаменеет. Изначально старайтесь отходить назад. Ждите, пока Хадерн сделает размашистую атаку из-за головы в прыжке. Когда он на вас побежит, то постарайтесь максимально отойти как можно дальше, а в момент удара используйте собственное окаменение. Таким образом вы сможете беспрепятственно нанести врагу комбинацию из 3 ударов, если не будете телиться.   

Изначально лучше всего просто отступать и работать на одних только уклонениях и отступлениях. Походите с минуту, чтобы понять, как работает механика атак этого Хадерна. Его удары достаточно медлительные и размашистые, но сильные и снесут у вас очень много здоровья. 

Так и повторяйте стратегию с уклонением и окаменением, и вы сможете пройти босса минут за 5, включая время на изучение его движений. 

Хадерн с молотком и долотом

Этот Хадерн, в отличие от двух других, двигается крайне быстро. Старайтесь не попадаться ни под один из его ударов, ибо если это случиться, то босс просто затыкает вас долотом, периодически добивая молотком. Отходить от него тоже смысла мало, т.к. босс очень быстро сокращает дистанцию.

Чтобы его победить, вы должны парировать его слабые атаки. Это позволит вам провести комбинацию из 2-4 ударов. Помимо прочего, берегитесь атаки, когда Хадерн подпрыгнет в воздух и на экране появляется множество оружия в воздухе. От этой атаки нельзя не спастись, ни парировать ее. Используйте окаменение, после чего вы также сможете провести длительное комбо

В плотный бой тоже старайтесь не ввязываться. Достаточно будет сделать 1 удар и отойти, в случае, если вам удалось уклониться от удара молотком. Вам останется только повторить все это несколько раз, чтобы убить босса и забрать его оружие. 

Хадерн с клинком мученика

Пожалуй, данный Хадерн является одним из самых простых боссов в игре. Все его атаки крайне медленные, уклоняться от них легко. Собственно, вам всего-то и нужно будет, что вовремя отойти от мощного удара, после чего атаковать босса серией из 2-3 ударов.

Берегитесь «взлета» Хадерна, от этого удара нужно будет либо уклониться, либо использовать собственное окаменение. В случае с заморозкой, вам также поможет окаменение. Повторяете все это несколько раз, пока не убьете босса. Обычно это занимает около 2-3 минут.

Гриша

Гришу вы будете встречать очень часто, во время своих исследований мира Mortal Shell. Это достаточно простой и прямолинейный моб, атаки которого видны издалека. Все, что вам будет нужно, это вовремя отойти или уклониться от размашистых лапищ босса. 

Изначально вы должны запомнить комбинации атак Гриши:

1. Гриша проводит размашистую комбинацию из двух ударов. Удар начинается снизу и видно его сразу. Старайтесь уклониться от его атаки, после чего у вас будет время, чтобы нанести Грише свою комбинацию из 3 ударов. А если вы не будете тянуть кота за аппендицит, то вы проведете 2 комбинации по 3 удара. 

2. Рычание и тройной удар. Обычно Гриша использует эту комбинацию после того, как вы нанесете ему большое количество урона за раз. Босс рычит, делает удар наотмашь одной лапой, после чего делает хук другой лапой и ей же бьет вас наотмашь. Собственно, не нужно впитывать лишний урон. Уклоняйтесь, едва вы услышите его рык, а еще лучше отбежать на несколько шагов в сторону и восстановить статы. 

3. Прыжок Гриши. Это самая мощная атака босса, которая наносит огромное количество урона. Используйте против нее окаменение, либо отходите в сторону. Завершается данная атака тем, что Гриша вонзит свои когти в землю. У вас будет время провести 2-3 комбинации по 3 удара. Атакуйте босса либо сбоку, либо со спины, ибо если вы подойдете к когтю, то получите урон.  

Порабощенная Гриша

По сути – это та же Гриша, только более усовершенствованная ее версия. Вы увидите все те же атаки, только более мощные, но и более размашистые. К ним добавятся только двойной удар головой. 

В сражении с этим боссом вам нужно будет больше думать и меньше тратить свою выносливость. Впрочем, у вас будет время на ее восстановление, во время тройного удара, либо после прыжка Порабощенной Гриши.

Вен Ноктивагу

 

Вен Ноктивагу – это что-то вроде более плотной версии упырей, которых полным-полно на болотной локации. По сути они обладают только большим запасом ХП и слегка более мощными атаками. Тактика сражения с Веном Ноктивагу заключается в бою и беге. Атакуйте его до тех пор, пока у вас не закончится выносливость, после чего побегайте, восстановите статы выносливости и повторяйте все сначала до тех пор, пока босс не падет.

Имрод Нераскаянный

Это первый из боссов, сражение с которым состоит из 2 фаз. В первой части боя босс будет атаковать вас тремя атаками, а во второй добавятся еще 2. Давайте же рассмотрим их все, дабы выработать правильную тактику сражения.

1. Огненное дыхание. Помимо большого урона, данная атака повесит на вас еще и дебаф ожога. От этой атаки лучше всего уклониться, либо же удерживать окаменение, пока Имрод не перестанет изрыгать пламя. Данной атаке предшествует достаточно длительная анимация поворота головы и громкий рык. Как только заметите эти признаки, то сразу отходите в сторону. 

2. Резкое сближение и двойной удар. Сближается босс достаточно резко, однако у вас будет около секунды (время замаха булавы), чтобы отскочить в сторону. В идеале применить окаменение на себя, таким образом вы сможете провести минимум 2 комбинации и нанесете врагу огромное количество урона за 1 подход.

3. Прыжок и удар булавой о землю. Просто находитесь подальше от Имрода, во время выполнения им этой атаки. Лучше всего отскочить в сторону или же назад, потому что урон наносить будет не только прямое попадание булавой, но и «аое-взрыв», от удара.

4. Во второй фазе боя Имрод получит возможность атаковать комбинацией из 3 ударов. По сути – это комбинация двойного удара и удара булавой о землю. Данной атаке предшествует достаточно длинная анимация, особенно перед третьим ударом. Многие игроки бросаются в бой и получают сильную плюху булавой.

5. Бросок трупа. В один из моментов второй фазы сражения, Имрод сможет подобрать один из трупов, лежащих рядом, и бросить его в вас. Как только заметите первые его шаги к выполнению этого действия, то сразу же подбегайте к нему и атакуйте. Времени у вас будет на 5 полных комбинаций. Что касается броска, то если вы будете стоять близко к боссу, то он попросту промахнется. 

Круцикс Дваждырожденный

Схватка с этим боссом будет состоять из трех фаз. Главное вы должны знать, это то, что босс будет атаковать вас как вблизи, так и на расстоянии. Также не стоит увлекаться комбинациями ударов, ибо реакция у Круцикса, несмотря на размеры, очень хорошая. Давайте рассмотрим его атаки:

1. Вблизи Круцикс атакует тройным ударом. Это 2 размашистых удара и тычка копьем. От этой комбинации можно либо уклониться, либо использовать окаменение. После этого у вас будет время ровно на комбинацию из 3 ударов. 

2. На расстоянии босс будет атаковать вас быстрыми выстрелами стрел. Обычно данная атака происходит, когда вы нанесете ему большое количество урона за раз. Внимательно следите за боем. Как только Круцикс нагнется, его недоблизнец сразу же начнет стрельбу. Лучше всего использовать окаменение, а после сражаться с боссом уже на близкой дистанции.

3. Вторая дальняя атака – это те же стрелы близнеца, только с более долгой перезарядкой. Из сложностей можно выделить то, что выстрелы не прекратятся до тех пор, пока вы не сблизитесь с боссом и не ударите его на близкой дистанции.

Перед второй фазой боя вы должны знать еще одну особенность. Теперь босс не будет атаковать вас стрелами, зато будет куда активнее сражаться на близкой дистанции. Не спешите, не лезьте на рожон и не наносите больше одной тычки за подход.

Круцикс все также будет делать тройной удар. Только теперь вам можно будет нанести ему не серию ударов, а только один. После этого босс сделает еще две размашистые плюхи. Уклонитесь от них или защититесь окаменением, после чего вы сможете сделать еще один удар. И так по кругу.

Третья фаза боя начнется примерно тогда, когда у Круцикса Дваждырожденного останется четверть здоровья или меньше. Тут он будет вставать на колено и у вас появится возможность атаковать его двумя-тремя ударами. На этой стадии боя Круцикс получит возможность атаковать вас топором. Предшествовать этому будут медлительные взмахи копья и тройной удар им о землю. Следите именно за ударом топора, ибо именно он будет самым опасным, на этой стадии. После этого вы получите возможность дважды стукнуть босса перед тем, как все повторится сначала.

Первый великомученик Тарсус

Это один из самых долгих боссов в игре. Сражение с ним занимает около 10 минут. Давайте же рассмотрим атаки босса и то, как им можно противостоять.

1. Изначально Турсус будет рывками «гонять» из одной части локации в другую, по ходу пытаясь нанести вам урон. Атака эта крайне быстра, однако вы сможете уклониться от нее, т.к. ей будет предшествовать характерный звук свиста оружия. Просто бегайте и уклоняйтесь, пока Тарсус не подойдет к вам на ближний бой. 

2. Также Тарсус обладает способностью к телепортации, после которой он делает 2 размашистые тычки. Уклонитесь от них, после чего у вас появится возможность сделать два удара по боссу.

3. Тарсус достаточно активно сражается и в ближнем бою. Он делает несколько размашистых ударов мечом, после чего вонзает его в лед. Постарайтесь уклониться или убежать от всех ударов, а как только меч войдет в землю, то быстро бежите и атакуйте Тарсуса. Времени у вас будет на 3 удара, если не будете мешкать. 

4. Когда Тарсус начнет собирать энергию льда от меча, который перед этим от воткнул в землю, вы также сможете его атаковать. Сделайте 2-3 удара, после чего быстро убегайте, ибо получите большой урон.

5. Бросок меча и телепортация. Пожалуй, это самая надоедливая атака Таксуса из всех. Он резко бросает меч в лед, делает телепорт и атакует размашистой тычкой. Спастись от этой комбинации можно только при помощи окаменения. Используйте способность сразу же, как только видите анимацию броска меча. 

Из этих атак и будет состоять первая фаза боя. Давайте же теперь разберемся со вторым этапом сражения.

1. Тарсус делает активные выпады мечом. Они достаточно болезненные и быстрые. Тут вам придется ловить тайминг или постоянно уклоняться. Наблюдайте за боссом, как только он опустит меч, у вас будет возможность сделать несколько ударов.

2. Вторая особенность Тарсуса заключается в том, что он сможет быстро сокращать дистанцию с вами, после чего проводить достаточно длительную комбинацию. Она заканчивается ударом об лед. В этот момент ловите тайминг и нанесите Тарсусу 2 удара.

3. Ледяные шипы. Теперь, когда Тарсус воткнет меч в землю, вокруг него образуются ледяные шипы, которые постоянно будут разрастаться. Далеко убегать нет смысла, т.к. вы получите урон от холода, поэтому остановитесь шагах в 15 от босса и ждите в окаменении. Если вы все же попались на заморозку, то подождите, пока Тарсус подойдет и сражайтесь с ним на близкой дистанции.

Освобожденный

Самый тяжелый и самый долгий босс в игре. Сражение с ним займет у вас минут 15, не меньше. Однако и его можно пройти, используя правильную стратегию боя.

1. Босс будет резко разрывать дистанцию, после чего делать резкий рывок в вашу сторону и наносить урон. От этой атаки можно либо уклониться перекатом, либо защититься окаменением.

2. Вблизи Освобожденный атакует каждой из своих частей тела. 

2.1. От удара левой клешней (удары эти будут достаточно быстрыми) вы должны будете уйти перекатом, после чего вы сможете нанести ему несколько ударов. 

2.2. Удары правой клешней менее быстрые, но и уклониться от них будет тяжелее. Лучше всего использовать окаменение. Так вы получите больше времени, чтобы нанести боссу урон.

2.3. Крайне опасная атака клювом. Все время держите среднюю дистанцию и как только Освобожденный попытается атаковать вас таким образом – отпрыгивайте назад. Кстати, после этого удара вы сможете провести 2-3 полных комбинации.

2.4. От атаки хвостом вы сможете уйти обычным перекатом. Обычно он использует этот удар, когда вы находитесь под ним. 

Вторая фаза боя начнется, когда вы снимите Освобожденному около пятой части здоровья. Тут он получит новые способности, которые мы сейчас также рассмотрим.

1. Двойная волна с последующей атакой. Собственно, Освобожденный «отправит» в вашу сторону 2 волны. Убегайте, а в последний момент сделайте перекат. Точно также поступите и со второй волной, после чего используйте на себе окаменение, т.к. босс сразу же будет атаковать вас различными способами. Окаменение же защитит вас от любых его нападок. Ну а после этого атакуйте его своей комбинацией ударов. 

2. Освобожденный призовет тени монстров. Они не слишком опасны. Главное не давать им прыгнуть. Умирают же они с одной тычки. Сложность заключается в том, что на время сражения с тенями Освобожденный никуда не пропадает. Он также будет атаковать вас волнами и рывками, поэтому не упускайте его из виду. 

Третья фаза сражения начнется на половине здоровья босса. Освобожденный получит новые способности:

1. Кувырок с последующей круговой атакой. Чтобы не попасться на этот удар, нужно всегда держать позицию около головы босса. Сама же комбинация начнется, если вы будете находиться сбоку от босса или после прыжков. 

2. Сильная атака клювом. Она наносит непомерно огромный урон, поэтому ничего не выдумывайте и просто от нее бегите. Когда же клюв Освобожденного пронзит землю, то у вас будет время, чтобы провести несколько атак. 

Последняя, четвертая фаза боя начнется, когда у Освобожденного останется около 1/3 здоровья. Босс получает возможность восстановить свое здоровье. Он нырнет под воду и начнет «засасывать» в себя тени, тем самым регенерируя себе до 25% здоровья. Учитывая его общую живучесть – это невероятно много. Постарайтесь помешать Освобожденному поглощать тени.

На этом мы и заканчиваем нашу статью. Надеемся, что данный гайд позволит вам быстрее и проще пройти Mortal Shell, особенно, если вы где-то застопорились. Ну а мы искренне желаем вам удачи и прощаемся с вами. До новых встреч.

Попробуйте эти игры

29
Sep 20
После того как Microsoft приобрела InXile Entertainment, не было сомнений, что последнюю заставят работать за себя и за того парня от забора и до вечера,...
Back to Top