TOP-10 эксклюзивов PlayStation, которые могут выйти на ПК

22.01.2020

В связи с упорными слухами о том, что Sony начнёт расставаться с эксклюзивами PlayStation, решено было немедленно предоставить вам TOP-10 эксклюзивных игр от данной компании, которые всенепременно могут, более того, которые должны выйти на ПК.

Horizon Zero Dawn.

Начнём с громкого и самого очевидного. Именно эта игра, а точнее, горячие слухи о её грядущем выходе на ПК, и подтолкнули к созданию этого материала. Стопроцентный ААА-проект с открытым миром, сюжетом и без сетевого гринда – это то, что ценится среди геймеров прежде всего. И многие ПК-шники, лелея смутные надежды, не смотрели прохождение в Интернете, и уклонялись от сюжетных спойлеров. Возможно, скоро их надежды оправдаются.

Demon’s Souls.

Как говаривал сам Хидетака Миядзаки, ему страшно и стыдно, когда сейчас он видит данный экшен, который он создавал, будучи молодым и неопытным. Тем не менее, если сейчас объявить сбор желающих сыграть на ПК в эту страшную и неопытную игру, из выстроенных в очередь желающих, можно было бы сложить пирамиду с вершиной, где-нибудь в стратосфере. Особенно, если это будет ремастер, который по слухам, уже делают.

Shadow of the Colossus Remake.

Не то, чтобы эту игру хотелось всем и каждому, но в мире наверняка найдётся миллион-другой граждан, которые хотели бы приобщиться к этому кладезю древности. Всё-таки сюжет и геймплей тут необычные. И даже в переиздании сквозит мудрость веков. Сейчас уж так не делают, и если честно, лично я вообще не вижу причины по которой её стоит оберегать, не выпустив уже на ПК, тем более, что продаж уже нет, да и на старте её также не особо шибко брали. Судя по логике Sony, этот кандидат должен быть в числе первых.

The Last of Us серия.

Конечно, нельзя не вспомнить и о данном, теперь уже сериале. Рассчитывать на то, что для ПК-шников враз возьмут, да и вывалят вторую часть – не приходится. Для начала было бы неплохо просто получить ремастер оригинала, а потом, через годик, можно и с продолжением ознакомиться. Как ни крути, это одна из самых высокооценённых игр современности (имеется в виду первая часть), которая заработала десятки всевозможных наград, став в своё время игрой года по итогам множества конкурсов. А сейчас она стремительно стареет, и нужно успеть заработать ещё, пока срок не вышел.

Bloodborne.

Для многих именно данная игра является наиболее желаемой из всей богатой коллекции эксклюзивов PlayStation. Годы идут, ходят слухи, что готовится вторая часть. И если следовать логике истории Horizon Zero Dawn, можно предположить, что Bloodborne также должен выйти на ПК, аккурат в преддверии выхода продолжения. Было бы совсем неплохо, особенно для отечественных геймеров, у которых основной игровой платформой является старый добрый компьютер.

Uncharted серия.

Ещё один сериал, который неплохо было бы поставить на ПК, хоть оптом, хоть в розницу. Можно начать с классических частей, а продолжить последней, четвёртой. Кто-то скажет, что кому нужно то старьё, а я отвечу: поглядите на коллекционку Halo, которая вышла в Steam: отличные отзывы и мощные продажи. Люди играют в такое, пусть и не новое. С приключениями Натана Дрейка будет то же самое, и сомнений в том, что рано или поздно их портируют на ПК лично у меня нет никаких.

God of War.

В пользу того, что эту игру могут выпустить на ПК, говорил сам руководитель разработки, Кори Барлог. Он заявлял, что очень хотел бы открыть эту игру ПК-шникам, но что у нет таких денег, чтобы позволить себе это (видимо, речь идёт о выкупе прав на франшизу). Миллионы геймеров также хотят сыграть в новые приключения Кратоса. Хочет ли этого Sony – непонятно, но данный вариант там точно держат, где-то в запасе, на случай, если нужно будет улучшить финансовые показатели.

Days Gone.

До того как этот экшен вышел, имелось стойкое ощущение, что это первый кандидат на потерю эксклюзивности. Игру ругали в предварительных обзорах, называя скучной, пустой и вторичной. Sony в ответ на это зажимала деньги на рекламу, и тщательно выбирала дату релиза, чтобы по соседству не было других крупных проектов. Но потом, когда игра вышла, выяснилось, что она не так плоха. Настолько неплоха, что в Sony Bend, видимо, делают продолжение. Такие слухи были. Ну, а раз продолжение, то, приводя аналогию с Horizon, историю одинокого байкера можно запускать на ПК, удерживая, конечно же, при этом эксклюзивность будущего гипотетического продолжения.

Spider-Man.

В Человека-Паука сыграли бы многие геймеры. В пользу отказа от эксклюзивности данного проекта говорит его комикс-вселенная, известная по всему миру, включая Россию и Азию: регионы, где традиционно сильны позиции персональных компьютеров, но где при этом знают и любят эту комикс-франшизу. Короче, предпосылки есть, дело за волей руководителей Sony, ну, и, возможно, за обладателями франшизы. Кстати, благодаря тому, что Паук фактически не принадлежит Sony, и можно предположить, что рано или поздно его «аренда» закончится, и игру выпустят и на других платформах. Возможно даже на Xbox.

Ghost of Tsushima.

На текущий момент мы не видели нормального геймплея данного самурайского стелс-экшена, но сомнений в том, что игра будет хороша – нет. Почему она должна выйти на ПК? Потому, что её релиз состоится только на PlayStation 4, причём в тот период, когда консоль будет уже одной ногой на свалке истории. К этому моменту многие вообще попродают свои, стремительно устаревающие Игровые Станции, и, следовательно, Призрак Цусимы может сильно так недобрать тиража. Вот выйди он на год ранее – могло бы быть всякое. А так ему только один путь – добирать продажи на других платформах.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...
Back to Top