TOP-10 забавных историй о внешности персонажей видеоигр

06.09.2019

Многих героев игровых франшиз, или просто отдельно взятых проектов, мы воспринимаем как само собой разумеющееся явление. Мы знакомы с их каноничным образом, и готовы к тому, что он немного меняется с каждой новой частью, продолжая оставаться узнаваемым. Но далеко не всегда нам известно почему внешность того или иного героя получилась именно такой, а не какой-то ещё. И, вы знаете, изучение этого вопроса может оказаться достаточно забавным, потому что истории создания некоторых героев получились действительно необычными. И вот о десяти самых забавных персонажах, на чью внешность повлияли всевозможные необычные случаи мы сейчас и расскажем.

Грудь Лары Крофт, из-за небольшого промаха.

Начнём с наиболее известного факта по поводу определённой части тела одной известной героини. Это сейчас мисс Крофт выглядит вполне себе по спортивному, но ещё несколько лет назад это был настоящий секс-символ, не в последнюю очередь из-за внушительного объёма бюста, который на самом деле мог бы и не быть таким, каким оказался, если бы не, как рассказывали разработчики, случайность. Один из дизайнеров хотел немного настроить размер груди, увеличив на 50%, но рука дрогнула, и состоялось увеличение на 150%. Ничего не заметив, автор инновации продолжил работу, и лишь спустя какое-то время коллеги по цеху заметили, так сказать, ошибку. Но, как ни странно, в коллективе разработчиков решили оставить всё так как было, ибо модель девушки в таком случае получилась более запоминающейся. Хотя, есть ещё версия о том, что сделано это было умышленно, как бы для смеха, и ошибка та была вовсе не ошибкой.

Аниматроники, как результат критики прессы

Все мы знаем об игре под названием 5 Ночей с Фредди. Кому-то она нравится, кому-то нет, но факты таковы, что те самые аниматроники – ужасные огромные куклы, оживающие ночью, чтобы убить бедного охранника, получились крайне запоминающимися. И если вместо них автор идеи, Скотт Каутон, добавил бы каких-нибудь зомби или гигантских крыс, есть мнение, игра не имела бы того успеха. Но кто вдохновил его на создание подобных чудовищ? А вдохновила мистера Каутона злобная и циничная пресса, подвергшая критике его предыдущую игру под названием Chipper & Son's Lumber Co. Это было нечто детское и простенькое про семейку бобров. Так вот, один из рецензентов написал тогда, что главный герой похож на страшного животного, напичканного аниматронными механизмами. По его собственному признанию, он был убит горем, вплоть до полного расставания с разработкой видеоигр, но спустя какое-то время, что характерно – ночью, его осенило: а почему бы действительно не сделать нечто куда более страшное? После этого жизнь мистера Каутона уже не могла быть прежней.

Пакмэн, как копия пиццы.

Легендарный Пакмэн – шарик, катающийся по коридорам лабиринта, и сжирающий всё, что плохо лежит, в том числе и своих разноцветных преследователей, если, конечно, повезёт добыть соответствующий бонус, мог бы никогда не родиться, не доведись его создателю – японскому проектировщику компьютерных видеоигр – Тору Иватани, не быть любителем пиццы. Когда концепция Пакмэна уже была создана, нужно было придумать его внешность – что-то такое, что было бы связано с едой, понятно всем, и вызывало бы симпатию. Однажды, в муках творчества, ему довелось распечатать коробку с пиццей, и взять один из загодя отрезанных кусков. В итоге в коробке получилось нечто, напоминающее голову с большим ртом, что и стало впоследствии одним из самых узнаваемых брендов игропрома. Ну и, кстати, вот вам и ответ: почему Пакмэн, как правило, всегда изображается жёлтым.

Обувь Соника, из-за Майкла Джексона.

Ещё один мега-узнаваемый бренд игровой индустрии ёж-бегун Соник, по канону всегда облачён в обувь, красно-белого цвета. Почему получилось именно так? Почему бы не придумать дополнительную обувь, которая бы, например, давала разные эффекты? В таком случае у Соника, например, был бы рюкзак с резервной парой кроссовок, но этого не было. Вместо них были одни – красно-белые, в которых этот герой щеголял из игры в игру. Секрет обуви ежа раскрыл его создатель, Наото Ошима: «Его ботинки были вдохновлены Майклом Джексоном, который засветил такую обувь в своём альбоме Bad. Красный с белым сильно контрастировал, и я подумал, что это очень в стиле Санта-Клауса. Эти цвета отлично подошли бы для персонажа, который хочет бегать очень и очень быстро, вплоть до эффекта крутящихся колесом ног». Но, естественно, в те времена о таком лучше было молчать, чтобы не нарваться на обвинения в плагиате.

Крипер из Minecraft, как ошибка в коде.

Поклонникам Майнкрафта хорошо известен этот бесшумный моб-камикадзе. При приближении к игроку он взрывается, нанося повреждения всем зазевавшимся, предварительно немного пошипев. Выглядит крипер очень необычно, и этому есть объяснение, поскольку он появился на свет благодаря программной ошибке в коде игры, допущенной её создателем Маркусом Перссоном. На самом деле он пытался добавить в мир игры свинью, но неправильно ввёл параметры, из-за чего родился такой вот безобразный мутант, который, впрочем, был всё ещё розового цвета. Но, несмотря на странный, явно забагованный вид, мистер Перссон решил оставить это существо, поменяв его цвет на зелёный, и наделив свойствами, о которых мы рассказывали выше. В документальном фильме, посвящённом игре, он сказал, что «Криперы были ошибкой. У меня нет никаких программ для моделирования. Я просто пишу всё сразу в коде. Я случайно сделал их высокими, вместо того, чтобы сделать длинными, в результате получилось нечто на четырёх коротких ножках. Нечто похожее на рептилию».

Безногий и безрукий Рэймэн, из-за проблем с анимацией.

Этот всемирно известный персонаж также получил особенное строение организма не по чьей-то целенаправленной указке, а, можно сказать, по вине обстоятельств. Дело в том, что у этого сказочного существа отсутствуют конечности, а вместо рук и ног имеются лишь кисти и ступни, которые, хоть и двигаются, но делают это, как бы в воздухе, по причине отсутствия соединения с телом. И, несмотря на то, что такой приём был широко распространён в мультипликации, в мире видеоигр он выглядел необычно и сразу врезался в память. Это случилось потому, что разработчики не справлялись с анимацией его конечностей, соблюдая при этом пропорции тела и успевая за геймплейными механиками. В итоге, в ходе экспериментов стало понятно, что он сможет как угодно широко разбрасывать руки, если оставить одни кисти в белых перчатках. В итоге, благодаря то ли лени, то ли нехватке времени и денег, Рэймен и приобрёл свой знаменитый вид.

Окраска Крэша Бандикута ради контраста.

Ещё один легендарный ветеран также имел свою дизайнерскую историю. Как рассказывали его создатели, игровые дизайнеры Джейсон Рубин и Энди Гэвин, у них была задача создать персонажа, который смог бы конкурировать с Соником или Марио. Для этого они наняли дюжину художников, в том числе и карикатуристов из Голливуда. И, после долгих терзаний, внешность Крэша была определена. Внешность, но не расцветка. Долго думать не пришлось, и героя окрасили в оранжевый, поскольку это был единственный цвет, который не использовался при создании уровней, и не был доминирующим у других персонажей игры. В итоге задача была достигнута: Крэш не только не сливался с окружением, но и был заметен на экранах старинных и не очень качественных телевизоров тех лет.

Ноги Байонетты, как помощь в геймплее.

Боевая ведьма Байонетта имеет очень длинные ноги. Настолько длинные, что даже немного диспропорциональные. Принято считать, что это было сделано для придания ей известной степени сексуальности, однако в этом лишь часть правды. Как рассказывал создатель первой части, Мари Симадзаки, в силу ограниченных технических возможностей и особенностей геймплея, нужно было, чтобы героиня была заметно выше остальных персонажей. Это решило бы множество проблем для разработчиков. И, недолго думая они удлинили её ноги, которые в итоге стали фирменной фишкой франшизы.

Синий Мега Мэн, из-за ограничений палитры NES.

Один из главных дизайнеров Mega Man-а, Кейджи Инафунэ, рассказывал, что на самом деле не хотел делать этого героя строго синим. У него было множество задумок, и вообще его синяя расцветка была названа им же, спустя много лет, грубой. Однако творцу пришлось идти на компромиссы, поскольку текущая платформа, для которой игра и была предназначена Nintendo Entertainment System, имела сильно ограниченную цветовую палитру. В распоряжении разработчиков были только 54 цвета на выбор, и при этом оттенков синего было больше остальных. Этими цветами и пришлось ограничиться, раскрасив героя во, что-то более или менее стильное, и не слишком аляповатое.

Усы и шляпа Марио, из-за лени художника.

Ну, а завершим мы самым популярным и самым узнаваемым героем видеоигр – пареньком по имени Марио, который за всю свою карьеру смог поработать и спасителем принцесс и водопроводчиком и гонщиком, и лётчиком и водолазом и много ещё кем. Но он не был бы самим собой, если бы не лень художника, его создававшего. Как рассказывал создатель самого первого Mаrio, Сигэру Миямото, они были ограничены во времени и деньгах, и им нужно было быстро создать какого-то героя, которого можно было бы впихнуть в игру. Миямото признавался, что не любил рисовать волосы. В итоге водопроводчик получил свою фирменную фуражку. А что до усов, то оригинальный спрайт, обозначающий рот, был слишком мал. Настолько, что рот был почти незаметен. Поэтому его решили заменить усами, которые раскрасили более густо. Однако миллионы детей и их родителей, играя в тот старинный оригинал, благополучно думали, что это не усы вовсе, а самый настоящий рот. И только спустя годы, когда технические возможности выросли, и графика стала более подробной, у разработчиков принялись спрашивать: а почему, собственно, именно усы? Но вы уже знаете ответ на этот вопрос.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

11
Nov 19
Видео рыдающего на камеру фаната Fortnite, Ярвиса Кая, которого забанили за рекламу читов, о запрете которых он, якобы, не подозревал, посмотрело больше 10-ти...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top