TOP-10 игр для PlayStation 5 и Xbox Scarlett

02.09.2019
TOP-10 игр для PlayStation 5 и Xbox Scarlett

Мы много говорим о консолях будущего поколения, о PlayStation 5 и Xbox Scarlett, а также об игровых ПК будущего. Вспоминаем о поддержке виртуальной реальности, о 8k, о 140 FPS, о трассировке лучей в реальном времени, об SSD-дисках, о поддержке облачных технологий и многом другом. С этим всё понятно. На что потратить деньги нам завсегда предложат. Но вот ради чего? Где все те игры, ради которых мы готовы пойти на траты? И вот о десяти наиболее ожидаемых играх, готовящихся к релизу на будущих платформах, мы сейчас и расскажем, расставив их по собственному, эгоистичному, и, конечно же, субъективному рейтингу ожидания.

10 место. Call of Duty: Black Ops.

Возможно, серию Black Ops перезапустят в 2020 году

Эту игру, как и многие другие из нашего материала, ещё не анонсировали, но определённые слухи на этот счёт имеются. Якобы, события игры будут происходить сразу и во Вьетнаме и в Корее. Игра, вроде бы, должна выйти уже после того, как в Activision отказалась от стандартного трёхлетнего цикла разработки, о чём сообщали в Kotaku. Там же сообщили, что, якобы, сюжет игры растянется аж на 40 лет, и будет включать в себя боевые действия в двух вышеперечисленных странах, так что готовьтесь не только к гукам, но и к плохим русским. Также было сказано, что игра станет ещё более жестокой и реалистичной, и что без мультиплеера с Королевской Битвой вряд ли обойдётся. В Activision данную тему никак не комментируют, но сомнений в том, что новые части Call of Duty будут делать ещё очень долго, лично у нас нет никаких.

9 место. Starfield.

Starfield был задуман еще в 2004 году, а разработкой начали заниматься в 2015-м

Эту игру можно было бы с лёгкостью поставить и на первое, и на последнее место. Мы решили принять половинчатое решение, определив её туда, куда определили. Всё дело в том, что открытый космос со стрельбой, в исполнении такой крупной компании как Bethesda – это всегда очень интригующе. Но с другой, Bethesda так сильно подпортила себе репутацию за последние годы, что надежды на что-то действительно качественное, остались не у всех. Но, как бы там ни было, опять же, судя по слухам, нас ждёт нечто ролевое про далёкий космос, и с обильными перестрелками, о которых сам Тодд Говард сказал, что это должны быть такие бои, в которые я бы хотел играть сам. Непонятно, хотелось ли старине Говарду устраивать перестрелки в Fallout 76, или ту игру всё-таки делали спустя рукава, но звучит многообещающе. Во всяком случае, если и этот проект Bethesda загубит, тогда мы всё поймём, и не будем ждать от неё ничего особенного.

8 место. Horizon Zero Dawn 2.

По слухам, Horizon Zero Dawn 2 стоит ожидать в 2021 году

Разработчики из Guerrilla Games одними из первых заявили о том, что имели доступ к новой PlayStation 5. Видимо, неспроста. Видимо, потому что делают новую игру. Но какую игру они могут делать, когда игра о приключениях Элой оказалась одним из самых коммерчески успешных проектов Sony вообще за всю свою историю. Ещё разработчики однажды позволили себе назвать Horizon Zero Dawn первой частью, что само по себе уже является толстенным намёком. В подтверждение его можно привести многочисленные вакансии студии, которой требовались серьёзные специалисты, будто бы для работы над крупным экшеном. И, судя по всему, именно на продолжение Горизонта возложена поддержка PS 5 на старте.

7 место. Assassin's Creed.

Следующий Assassin's Creed, возможно, будет про викингов

Мы долго ждали от Ubisoft новой Splinter Cell, но судя по словам руководителя компании, для той игры ещё не пришло время, и они, несмотря на все намёки на, якобы, скорый релиз, всё ещё ждут подходящего момента. А пока момент не наступил, начали плотно консультироваться с аудиторией насчёт перезапуска Assassin's Creed. В частности, вопрос о продолжении этого сериала, даже после завершения текущей трилогии, не стоит. Его будут продолжать, но в каком виде – вот вопрос. Ubisoft сильно интересовалась; достаточно ли перетряхнула она франшизу со времён Истоков и Одиссеи, или нет? Или, может, её совсем не нужно перетряхивать, и просто вернуть как было в классические времена? В общем, что-то там однозначно задумали, хотя, учитывая, что впереди ещё последнее завершение трилогии, возможно, о Древнем Риме, ту самую древнескандинавскую Assassin's Creed, слухи о которой попали в Сеть уже давно, придётся подождать подольше. И к релизу новых консолей разработчики явно не успеют.

6 место. Stalker 2.

В Stalker 2 НЕ будет Королевской битвы, ну посмотрим

Вы будете смеяться, но да. Почему – спрашивается – нам бы не добавить эту игру, которую уже анонсировали, в то время как у нас в хит-параде куча ещё не объявленных продуктов? Тем более что множество игровых сайтов, в том числе и отечественных, настойчиво указывают дату релиза: 2021-й год. Верится в это, конечно, слабо. Лично я считаю, что игру, либо вообще никогда не завершат, либо завершат, но сильно нескоро, году эдак, в 2025-м, или что-то около того. Но, как бы там ни было, на консолях текущего поколения она точно не выйдет. Разве что, новый Сталкер окажется какой-нибудь бесплатной Королевской Битвой. Тогда да, тогда особо рассусоливать нечего. Но, коль уж он получил цифру 2 в названии, то это, как вы сами понимаете, обязывает. Так что будем ждать.

5 место. Diablo 4.

Diablo 4 уже существует, но разработчики ждут момента для анонса

Что и говорить, новую полноценную часть поклонники вселенной уже давно заждались. По хорошему, о её разработке объявить сразу бы после закрытия части №3 сразу же после анонса. Типа, мы пошутили, это вовсе не то, что мы хотели сделать. Вот подождите немного, и мы покажем на что способны. Но шутки в сторону: у Blizzard сейчас смутные времена. Кто бы что ни говорил о слиянии с Actisivion, произошло именно поглощение, и теперь Метелицей командует Бобби Котик сотоварищи. Blizzard сохраняет лишь частичную автономность, имея у себя в штате финансового директора, поставленного старшими партнёрами. Директор уже заявил, что Blizzard нужно начать экономить, и делать меньше дорогих игр, а больше мобильных. Тем не менее, мы все видели реакцию на Diablo Immortal: этот мобильный слэшер, притом, что как для мобилок он может оказаться вполне неплохим, люто и бешено возненавидели, что, как мы надеемся, подтолкнуло разработчиков к выпуску полноценной четвёртой части, которую мы продолжаем ждать. Она – вне всякого сомнения – выйдет, возможно, даже в ближайшие 3 года, но слухи о том, что с Diablo экспериментировали, превращая, то в стратегию, то в шутер, всё равно как-то беспокоят.

4 место. Dragon Age 4.

Разработка Dragon Age 4 началась еще в 2015 году, но была заморожена из-за Андромеды

Уже анонсирована, уже в разработке, но кроме короткого тизера мы не видели и не знаем ничего. Однако слухами, как обычно, земля полнится. Для начала не о слухах, а о фактах: в BioWare очередные потери, и пока дело дойдёт но нормального показа игры, не говоря уже о релизе, потерь будет ещё больше. Судя по текучке, наблюдавшейся во времена разработки Anthem и Andromeda, заканчивали делать те игры совсем не те люди, которые начинали. Тем не менее, мы игру ждём, и надеемся, что она не подведёт. Судя по слухам, разработчики не хотят повторять ошибки Инквизиции, и сделают мир меньшим, но более насыщенным. А вот, что по-настоящему тревожит, так это слух о сетевой составляющей. В лучшем случае это будет кооператив, в худшем – MMORPG в стиле «игра как услуга». Будем надеяться, что разум всё-таки восторжествует, и игру сделают по старинке.

3 место. God of War 2.

Мы ожидаем, что God of War 2 появится на PlayStation 5 в начале 2021 года

Мощный эксклюзив от Sony уже находится в разработке. Официального анонса не было, но Кори Барлог открыто намекал на нечто подобное, заявляя, что у них скопилось множество геймерских пожеланий, которые они хотят реализовать в будущем. Кроме того, когда делали предыдущую часть, в игру не вошли многие боссы, квесты и локации, так что контент для продолжения, можно сказать, уже почти готов. Осталось только грамотно вставить его в продолжение скандинавских приключений Кратоса, и никто ничего не заметит. А там, глядишь, и на трилогию полноценную вытянут. Хотя, если честно, три игры подряд, и все про снег за викингов – для многих это может оказаться слишком. Но в Santa Monica сидят умные ребята, которые наверняка, что-то придумают. Не зря же их предыдущая работа стала Игрой Года.

2 место. Grand Theft Auto VI.

А что, если в шестой ГТА мы вернемся в Vice City?

Слухов о том, что новую GTA делают было более чем предостаточно. Вот вам главные: мир игры будет состоять из каких-то южноамериканских локаций и двух городов, известных по прошлым частям. Главный герой – латиноамериканец, занимающийся контрабандой наркотиков из Южной Америки в США. Вообще испаноязычных в игре будет столько, что чуть ли не вся кампания будет сопровождаться субтитрами, которые не планируют переводить на английский. А не так давно в Австралии заблокировали игру Rockstar под названием Бонэйр. Название, хоть и рабочее, но в честь острова близ берегов Венесуэлы, что как бы намекает. Если забаненное – действительно новая GTA, то велик шанс, что игра станет, как бы, кроссплатформерной, выйдя и на консолях текущего поколения, и на консолях поколения будущего. Такой слух, кстати, также был, тем более, что GTA 5 провернула аналогичный трюк, выйдя аккурат на стыке прошлого и нынешнего поколения консолей. Но, как бы там ни было, сомнений в том, что новая часть выйдет, не через год, так через три – нет. Тем более что глава Take-Two, Штраус Зельник, не так давно объявил, что Rockstar нужно делать игры с меньшим объёмом контента, но более часто выходящие, и потом поддерживаемые.

1 место. The Elder Scrolls VI.

События The Elder Scrolls VI развернутся в Хаммерфелл

Ну, а золото нашего хит-парада берёт великий и ужасный древнесвиточный сериал. Не то, чтобы я прямо полностью уверен в гениальности этой игры, просто хочется уже увидеть, на что в действительности способна Bethesda. Дело в том, что в отличие от Fallout, который для неё не родной, и который новый хозяин не поймёт куда деть, Свитки – это самая плоть от плоти Bethesda, это её Альфа и Омега и вообще, так сказать, главный козырь, или, даже если хотите, душа. Поэтому есть смысл надеяться на то, что уж на этот-то раз разработчики постараются. А если они снова не смогут, если графика будет как в Fallout 4, а сюжет как в Fallout 76, или же игру вовсе превратят в ММО, тогда на Bethesd-е, как великом разработчике великих игр, можно ставить крест, ибо если они не смогут сделать правильными Древние Свитки 6, то они не смогут больше вообще ничего. Однако, как я уже говорил неоднократно, верить мы будем, конечно же, в лучшее.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

12
Nov 19
Игровое издание Famitsu, вместе с Kotaku, являются главными профильными журналами в Японии. Так вот, это самое Famitsu дало Death Stranding редкие 40 баллов –...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top