Торговые хитрости FIFA 19

11.03.2019

В FIFA 19 можно и нужно торговать. Конечно, некоторые могут открыть первый свой набор, и оттуда выпадет футболист на 3 миллиона монет. Игра после этого практически пройдена. Но так везёт далеко не всем. Основной геймерской массе приходится выбивать из системы эти самые монеты с боем. Поэтому торговля всё же остаётся главным способом заработка.

Первые шаги.

К торговле можно подходить, применяя один из двух способов. Первый состоит в продаже того, что выпало из серебряных и бронзовых лутбоксов (золотые покупать нельзя ни в коем случае), а второй – в банальной спекуляции. Первый метод может приносить большую прибыль, но он потребует такой штуки как везение. Его плюс состоит в том, что такой приём не потребует от вас много времени. Перед сном открыли мобильное приложение FIFA 19, и айда покупать бронзовые лутбоксы. Однако проблема в том, что этот метод со временем будет терять эффективность, поскольку футболисты будут постепенно дешеветь, в виду их увеличивающегося ассортимента на рынке. Поэтому если, скажем, в сентябре, из каждого бронзового лутбокса по 700 монет вам выпадало материалов на 2-3 тысячи, то в декабре может быть так, что содержимое целой серии наборов вы будете отправлять на быструю продажу, поскольку то, что было ценно пару месяцев назад, сейчас изрядно потеряет в своей рыночной привлекательности. Но, тем не менее, продажа контента из бронзовых и серебряных лутбоксов всё же имеет право на жизнь, и особенно актуальна в период выпуска разработчиками нового Испытания Команд, для которого понадобятся в том числе и не золотые игроки.

Второй метод потребует больших времязатрат и некоторого знания предмета, но при этом он может оказаться гораздо эффективнее. Состоит этот метод в поиске недооценённых карточек, с последующим их выкупом и перепродажей. Если вы играете на консоли, то для вас есть хорошая новость: в консольных вариантах FIFA 19 нет автоботов, торгующих за владельца: читерского механизма, за который администрация, вообще-то банит, но спекулянты бывают хитры, и действуют аккуратно. В общем, если у вас консольная FIFA 19, то вам нужно сделать следующее: установить в настройках на трансферном рынке Золотой или Особый тип карточек, по желанию выставить нижние и верхние пределы, и отправляться через много-много страниц, пастись в районе 59-й минуты. Приготовьтесь к тому, что листать, возможно, придётся долго, минут 15 – запросто, но, когда долистаете, просто оставайтесь в той области, и следите за тем, что появляется. Здесь чаще всего выскакивают карточки, проданные своими владельцами нечаянно, либо по незнанию, и тут запросто можно купить за 100 тысяч игрока, который стоит больше миллиона. Но в ПК-версии это практически нереально, поскольку все подобные возможности подчищают торговые боты.

Поэтому, если вы не благоразумно не хотите соперничать с ботами, а также опасаетесь блокировки доступа к рынку трансферов, которую можно схлопотать, если слишком усердно заседать на той самой 59-й минуте, тогда ваш выбор – бронзовые и особенно серебряные карты футболистов из актуальных лиг. К ним относятся Англий, Германия, Испания, Италия, Франция и, пожалуй, Португалия. Конечно, это не исключает поиска вне пределов вышеупомянутых лиг. Искать ценные предметы для перепродажи можно, забив популярное гражданство, например, бразильцев.

Как это делать?

Скачайте и установите себе мобильный компаньон для FIFA 19. Крайне полезная программа

Первым делом скачайте мобильное приложение FIFA 19. Торговать через него гораздо удобнее, и самое главное, оно более доступно, чем консоль или компьютер. Впрочем, торговать можно и по старинке. Не важно, на чём, важно – как.
Предположим, что мы ищем серебро. Для этого в графу «Купить сразу» выставляем 700, и пересматриваем все ведущие лиги. Есть шанс, что можно купить, что-то действительно ценное. Причём, купить сразу, без нудной и выматывающей торговле на аукционе. Затем, когда вы убедились, что ничего ценного больше нет, меняете настройки. Оставляет 400 монет в графе «максимальная ставка», и начинаете быстро бегать по лигам, делая ставки на те карточки, срок продажи которых истечёт скорее всего. Некоторые ставят при этом верхнее ограничение, но мы бы не советовали этого делать, поскольку так вы потеряете кучу интересного.

Когда в популярных лигах всё будет подчищено, снижайте ценник с 400 до 200 монет, и отправляйте искать бразильцев, португальцев, аргентинцев, китайцев, японцев и вообще всех, кого вздумается. Главное – найти того, кого можно купить за 150-200 монет, и продать, хотя бы за 400. При этом, конечно, если получится продать за 1000, 2000 или больше – будет только лучше. Этот метод хорош тем, что даже если какая-то карточка не захочет продаваться (в течение нескольких дней не найдётся покупатель), то её можно выставить по себестоимости, или в крайнем случае сдать через форму быстрой продажи. Потеряете немного, зато освободите место для новых предметов.

Кстати, о месте: зайдите в правое верхнее меню, где изображена тележка из супермаркета, и купите там за внутриигровой опыт все расширения вашей торговой площадки, чтобы прокачать её до максимальных сотни ячеек. И да, помните о комиссии: система, ради борьбы с беспределом спекулянтов, взимает с каждой продажи 5%. Иными словами, если вы купили, кого-то или, что-то за тысячу, и потом продали за 1100, то вы заработали не 100 монет, а 45. Если же продадите по себестоимости, то и останетесь в убытках. Это особенно важно при покупке дорогих карточек. Если покупая футболиста за 500 тысяч, то нужно понимать, что для того, чтобы просто вернуть своё, нужно будет реализовать его за 525 тысяч. В противном случае – убыток.

О том, чего не нужно делать.

На каждой проданной карточке в среднем вы сможете заработать по 500 монет

Не стоит особо охотиться за золотыми картами. Там слишком высокая конкуренция, а цены слишком одинаковые. Идеально – серебряные, ну, или бронзовые. Также не нужно в торговле слишком увлекаться. Чаще всего покупают серебряные карточки в диапазоне от 400 до 1000 монет, плюс-минус пару сотен. Безусловно, есть карточки и за 5000, или даже 10 000, но на них нужен свой особенный клиент, которого можно не дождаться. Классический пример такой торговли состоит в том, что вы увлеклись ставками, и не заметили, как стали обладателем серебряной карточки за 8000, но, и надо же такому случиться на рынке тут же появилось с десяток таких же карт, чьи продавцы оценили их в 2-3 тысячи. В общем, дорогие карты быстро обесцениваются. Если условный середняк будет месяцами держать свои 500-700 монет, то, что-то редкое может тут же редким быть перестать. Система увидев, что вот этот футболист в дефиците, начнёт помещать его в наборы. Люди будут их открывать, и выкладывать на продажу, снижая тем самым цену. Поэтому разумно, какой бы ни была цена серебра на рынке, ставки выше 1500-1800 монет не делать. Купив, что-то за 1500, и выставив цену, например, 3000, вполне возможно, что, не найдя покупателя, через пару дней вы снизите цену до 2000, продадите, и заработаете только 400 монет (помните о 5%). 400 монет – это прекрасно (за один матч мы получаем 500-600), но нервная торговля и рискованные инвестиции того не стоят. Гораздо проще уйти в какую-нибудь скромную лигу, где нет буйной торговли, и набрать там, каких-нибудь бельгийцев, покупая за 200, и продавая по 700. В итоге получатся те же 400 монет прибыли.

А ещё не доверяйте утренним ценам, особенно ценам утреннего понедельника. Они часто обманывают, и самая заурядная карточка, которая через полдня будет продаваться за 300 монет, утром в первый день новой недели может стоить под 2000. Причина – банальный дефицит на рынке. Все наторговались вволю в выходные, и отправились по своим делам. Это нужно понимать, как и то, что утром в понедельник просто высокие цены на игроков, но это совсем не означает, что их точно так же активно покупают. Как раз нет: в это время цены высокие, потому что нет никого – ни покупателей, ни продавцов.

Также не нужно держать много карточек на будущее. Нет никакой гарантии, что они подорожают через неделю-две. Вот подешеветь могут – запросто, и, чем больше оборот, тем выше прибыль. Забив нормальными ребятами все свои 100 лотов с вечера, поторговав перед сном, утром, если всё правильно сделаете, вы увидите, что ваш счёт пополнился на 20-30 монет. В удачные дни может быть больше. Чтобы торговля была удачней, выделите себе полчаса ранним утром, если есть такая возможность. В это время многие потенциальные конкуренты, с которыми можно схлестнутся на торгах, спят, и вы сможете сделать несколько действительно интересных приобретений.

Несколько советов напоследок.

Если торговаться в популярных лигах сложно – перейдите на гражданства, взяв, например, бразильцев

Помните, что карточки в FIFA 19 ничем не обеспечены. Единственное обеспечение – редкость. Тут они во многом схожи с криптовалютами, которые ценятся только из-за своей сложной добычи. Поэтому не стесняйтесь выставлять за 3000, карточку, которую только что купили за 250. Вполне возможно, что её купят. Именно поэтому многие демпингуют, приобретая все копии одного футболиста, или, например, набора физической формы (что сложнее) и устраивают нечто типа монополии. Это непросто и рискованно, но выкупить пару копий дешёвых карточек, которые просто-таки портят для вас картину – вполне можно. Например, конкретный футболист выставлен в количестве десяти экземпляров. Первые семь стоят по 5-6 тысяч, ещё две по тысяче, и одна за 500. В этом случае, вместо того, чтобы купить одну за 500, и выставить её за 900, есть смысл купить и те две по тысяче за штуку, и выставить все три по 4800, 4700 и 4600. Лучше не ставить одинаковые цены, тогда люди будут видеть, что продавец один, что это перекупщик, и, следовательно, цены завышены. Значит, от покупки они могут отказаться, предпочтя, какой-нибудь другой вариант для своих Испытаний Команд, для которых, собственно, все эти серебряные карточки и нужны.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

23
Oct 19
Как известно, в Riot Games делают сразу несколько игр, и одной из них будет некий Project A – сетевой шутер от первого лица, о котором разработчики решили...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top