Российским школьникам предлагают изучать Dota 2, FIFA 19 и World of Tanks

22.08.2019 - 09:46

В Министерство Просвещения Российской Федерации, по инициативе Института развития интернета, было направлено комплексное предложение по добавлению в школьную программу киберспортивных дисциплин.

Конкретно добавить предложили World of Tanks, Hearthstone, Minecraft, Dota Underlords, FIFA 19, и, как это ни странно, Dota 2. Данные игры были названы общепризнанными спортивными дисциплинами, способными развить у молодых людей самые различные качества, начиная с реакции и заканчивая стратегическим или абстрактным мышлением.

Всё это предлагают изучать со следующего, и по 2025-й год в порядке эксперимента в отдельных школах. О том, как скучно будет играть в 2025-м году в FIFA 19, сервера которой, возможно, уже будут отключены, представители Института развития интернета не подумали.

В Министерстве отметили, что детально изучат предложение и предоставят ответ в установленные законом сроки. Но, есть мнение, что на фоне таких инициатив, как запрет использования в учебных заведениях смартфонов, внедрить в отечественную систему образования такую штуку как киберспорт будет непросто. Даже в качестве эксперимента.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top