Улучшаем характеристики советников в Crusader Kings 3

15.09.2020

Приветствуем вас, дорогие читатели. В одном из предыдущих гайдов мы учили вас, как выбирать себе советников, обладающих более высокими статами чем у персонажей, из которых состоит ваш совет на текущий момент. Сегодня мы расскажем вам, как дополнительно можно улучшить персонажей совета, у которых и без того максимальный навык в их сфере деятельности.

Итак, начнем с основ. Как вы, наверное, знаете, супруга вашего основного персонажа может оказывать то или иное влияние на него. Все будет зависеть от ее личных свойств и сильных свойств ее характера, но так или иначе, а супруга сможет баффнуть вашего лидера по любому из пунктов, просто где-то сильнее, а где-то слабее.

Собственно говоря, аналогичная ситуация обстоит и с вашими советниками. Единственная разница будет заключаться в том, что если вы сможете выбрать направление для баффа правителя и иногда его «перепрофилировать», то с советниками эта история не пройдет, и их жены будут баффато основной атрибут персонажа. 

Единственное условие – ваш советник должен обладать минимум титулом графа, а значит вы должны быть минимум герцогом. В случае с бароном, его характеристики останутся неизменными, даже в том случае, если вы пожените его на сверхженщине. 

Как и кого можно поженить?

Иногда около «аватарок» персонажей совета вы сможете увидить тень, с надписью «супруг/супруга». Это значит, что данный персонаж вполне готов заключить брак с представительницей иного дома. Если же данной иконки нету, то вы сможете поженить его только на представительнице вашего дома. Если достойных представительниц женского пола в вашей стране не обнаружится – не страшно, вы можете найти их и в другом доме.

Как поженить вашего персонажа?

Самый простой способ – это похитить будущую жену вашего советника. Для этого вам нужно будет прокачаться через интриганский образ жизни, о котором мы писали в одной из прошлых статей. Можно конечно прокачаться и иначе, но тогда у вас не будет доступно похищение. Это значит, что заполучить к себе в королевство нужную девушку вы не сможете.

Что касается того, как найти нужную девушку, то тут все достаточно просто. Внизу экрана найдите значок линзы. Таким образом вы откроете окно поиска персонажей. Далее вы должны будете правильно выставить фильтры поиска, а в поисковом окне справа, вы должны будете выбрать атрибут, чтобы сперва вам показывали девушек с наивысшим его показателем.

Похищенную девушку вы должны будете обязательно перевербовать, чтобы она присоединилась к вашему двору, а затем можете смело выдавать ее замуж, за нужного персонажа. 

Бывают и ситуации, когда за время ваших поисков член вашего совета успевает с кем-то помолвиться, либо же жениться. Не страшно, если вы идете путем интриг, то вы сможете с легкостью удалить его избранницу и назначить ему ту, которую посчитаете лучшей. 

Не всегда «молодожены» будут счастливы в браке, но это уже совсем другая история. Главное, что их основной атрибут повысится, а это положительное развитие вашего государства..

На этой ноте мы хотим с вами попрощаться, всем удачи и до новых встреч. 

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
Загадочный экшен Elden Ring, анонсировали, после чего сделали вид, что игры не существует. Однако она всё же не забыта. Это дал понять сам Хидетака Миядзаки,...
Back to Top