VALORANT - гайд по оружию и не только

13.04.2020

Несмотря на то, что Valorant находится в закрытом бета-тестировании, она уже успела побить ТОПовые рекорды Твича, суммарно собрав 1.7 миллионов зрителей в онлайне. Да и не удивительно, что новый шутер пользуется таким спросом и вызывает глобальный интерес сообщества, т.к. не исключено, что Valorant – может стать новой дисциплиной в киберспорте. Поэтому в сегодняшней статье – мы хотим разобрать некоторые ее особенности, связанные с оружием и не только.

Valorant – механика пробития текстур.

Для начала – давайте разберемся с механикой пробития, т.к. в этой игре – это очень важно, да и вам придется сталкиваться с этим постоянно, пока вы запоминаете карты.

Обратите внимание на скрин ниже. Когда ваше оружие не пробивает текстуру – то в стене будут оставаться небольшие «вмятины». Также от текстуры будут отлетать красные искры.

А вот если ваше оружие пробивает текстуры – то будут оставаться «отверстия» от выстрела, как например, на лавочке, на скрине ниже. Если пуля проходит текстуру насквозь – то вы увидите белый «дымок», в точке попадания.

Valorant – особенность экономики.

В каждом раунде – вы можете посмотреть количество денег, доступное команде противника. Вам не придется считать экономику врага, как это принято в других шутерах современности. Таким образом вы сможете ориентироваться и выбирать правильную игровую тактику. Правда вы не сможете увидеть количество денег, которое враги потратили на покупку.

VALORANT – гайд по оружию.

Итак, начнем с самого начала. Вот, как выглядит магазин оружия в Valorant. Сразу хочется отметить, что оружейное меню не пропадает во время движения, а это значит, что наловчившись – вы будете экономить пару троек секунд на старте.

Обратите внимание на маленькую табличку слева. Она отвечает за общение с командой на старте без микрофона. Вы сможете выбрать команды «закупаемся», «у меня кредиты» и «сейвимся». Если с первой все понятно, то второй командой – вы предлагаете союзнику дропнуть девайс, а последняя – говорит то, что нужно сделать экономический раунд.

Также, наведясь на какое-нибудь оружие в магазине и кликнув по нему правой кнопкой мышки – вы можете сообщить союзникам, что именно этот девайс вы хотите купить (ну или просите, чтобы его вам дропнули).

Слева – появится значок, нажав на который – вы или ваш союзник смогут купить вам оружие. Также – вам стоит знать, что в Valorant – время закупки составляет аж 40 секунд и это на самом деле круто, т.к. позволяет вам покупать девайсы, в зависимости от игровой ситуации и занимаемой позиции на карте. Тем более, что девайсы будут покупаться вне зависимости от того, где ты находишься на карте.

В правой части таблицы – находятся 2 вида щитов: тяжелый и легкий. Лекгий – блокирует 25 урона с шансом 50%, а тяжелый – 50 урона с шансом 50%.

Что касается оружия – то наведясь на каждое из них – вы можете посмотреть его характеристики. Тут показывается обычный режим стрельбы, альтернативный, урон по первому и второму щитам, скорострельность, в обоих режимах, а также количество патронов в магазине и пробиваемость стен. Это на самом-то деле очень важно, особенно для новичков и тех, кто еще учится. Так вы сможете выбирать подходящие девайсы для своего стиля игры.

Sidearm

Classic.

Это первый в списке пистолет, с которым вы и появляетесь в игре.

Самый обычный пистолет, не обладающий какими-то потрясающими статами. Он наносит 26 урона в тело, 72 - в голову и 22 - по ногам. У него 12 патронов. Да и по пробитию он слабоват. Зато, данный девайс, обладает функцией берста, т.е. возможностью стрелять по 3 патрона одновременно. Естественно, что разброс пуль, при берсте – будет огромным, но на ближних дистанциях – это выглядит очень сильно – позволяет ваншотить противника в голову. Стрелять альтернативным берстом можно на правую кнопку мышки.

Shorty.

Второй, в списке, девайс, невероятно эффективный на близких дистанциях, но практически бесполезный на дальних.

Стоимость оружия составляет 200 кредитов, что по меркам Valorant – очень дешево. Оно не обладает альтернативным типом огня, да и урона у него, на самом деле, не много – 12/36/10. Слабое у него и пробитие стен, а также слишком мало патронов – 2 и 10 в запасе.

В общем – на эко, на близких позициях – обрезу найдут применение, а в целом по игре – оно малоэффективное, тем более, что есть аналоги и поинтереснее.

Frenzy.

Это автоматический пистолет, не обладающий режимом альтернативного огня. Один из самых эффективных девайсов на экономических раундах.

Френзи наносит 26/78/22 урона, обладает высокой скорострельностью и 13 патронами в магазине, при 39 в запасе. Правда, что касается спрея – то его невероятно трудно контролировать. Только первые 3-4 выстрела летят нормально, остальные разлетаются в молоко.

Как и все пистолеты – он максимально эффективен на ближних дистанциях, но если потренироваться – можно ставить им и на средних.

Ghost.

Это первый, на сегодня, девайс, который способен убить противника в голову. Это достаточно дорогая пушка, но и настолько же эффективная.

Что касается урона, то этот девайс способен наносить 30/105/26 урона, в тушку, голову и ноги, соответственно. Пистолет этот – достаточно тихий, что дает вам небольшое преимущество, перед врагами. Помимо этого, Ghost обладает 15 патронами в магазине и средним пробитием текстур. Да и 45 патронов в запасе – позволят вам немного поспамить, по стенам.

Особенностью же его – можно назвать дальность стрельбы, в сочетании с уроном. Скорострельность, правда, хромает, но тогда бы не было баланса.

Sheriff.

Самый дорогой пистолет в игре, но он же и самый мощный. Собственно, по мощности – шериф может вполне-таки потягаться даже с автоматами.

Что касается урона – то у шерифа он таков: 55/160/47. Естественно, что при такой мощности – он будет отлично пробивать практически любые текстуры. Правда скорострельность его – не самая лучшая, да и патронов – всего 6. Ну а стоит такой пистолет – целых 800 кредитов.

Спасти от пистолета может только тяжелая броня и то, если выстрел делается на большом расстоянии. В противном случае – Шериф ваншотает соперников. Ну а механика стрельбы с него такова: чем быстрее вы будете с него стрелять – тем больше пуль будет улетать в молоко. А если делать паузы, в 1.3 секунды – он будет бить точно в цель (если вы стоите на одном месте).

SMGS

Stinger.

Это один из самых скорострельных девайсов (18 патронов в секунду). Но главная ее особенность заключается в том, что она применима на любых дистанциях, благодаря своим альтернативным режимам.

Итак, урона стингер наносит – 27/67/23. Имеется прицел, а также альтернативный тип огня, позволяющий стрелять по 4 выстрела одновременно. Патронов у нее 20, в запасе – еще 60. Стоит же она – всего 1000 кредитов.

Как мы уже сказали ранее – это оружие очень жесткое. Благодаря своей скорострельности – оно способно «разваливать кабины» на ближних дистанциях, а благодаря прицелу и берсту – вы сможете перестреливаться с врагами на большом расстоянии.

Spectre.

Это одна из лучших пушек на случаи, когда у вас не много денег. Она достаточно хорошо справляется с броней, да и простреливает текстуры на ура.

У спектра не самая высокая скорострельность, но зато показатели урона хороши – 26/78/22. У нее имеется прицел, который еще сильнее понизит скорострельность, зато позволит сражаться на дальних дистанциях. У спектра 30 патронов и еще 90 в запасе.

Из особенностей можно выделить именно зажим в режиме прицеливания. Дело в том, что в таком случае значительно понижается отдача оружия, что позволяет вам зажимать по целям, находящимся на значительном удалении от вас.

Bucky.

Отличный помповый дробовик, стоимость которого составляет 900 кредитов.

Что касается урона – то дробовик обладает достаточно хорошими показателями - 22/44/19. У него слабая скорострельность, а также только 5 патронов, при дополнительных 10 в магазине. Это вполне компенсируется уроном, но особенность девайса заключается в другом.

Дело в том, что Баки обладает функцией альтернативного огня. А именно – при нажатии ПКМ – дробь с него летит намного кучнее, чем при выстреле ЛКМ. Благодаря этой функции – оружие не является таким уж бесполезным на дальних дистанциях, пускай сила его заключается именно вблизи.

Judge.

Это полностью автоматический дробовик, обладающий высокой скорострельностью, как для оружия такого типа.

У него не самые высокие показатели урона, всего 17/34/14, зато – неплохое пробитие. В магазине «судьи» - 7 патронов и еще 21 в запасе. Альтернативный огонь – отсутствует.

Чем больше вы с него будете зажимать – тем больше выстрелов уйдет в молоко. Однако девайс – достаточно интересный, особенно на ближних и средних дистанциях. Да и на YouTube уже есть много роликов, как игроки нагибают, играя с этим девайсом.

Rifles

Bulldog.

Бульдог обладает 2 типами ведения огня. Первый – полностью автоматический, второй – берст, по 3 патрона, в режиме прицеливания.

У этой винтовки достаточно неплохие показатели урона - 35/116/30, да и показатель пробития текстур – не маленький. Бульдог обладает 24 патронами и 72 – в запасе.

Особенностей у нее не много, учитывая ее стоимость в 2100 кредитов. Но в качестве бюджетного девайса, на оружейный раунд – она смотрится очень даже не плохо, тем более, что бульдог способен убивать врагов в голову, с 1-2 выстрелов.

Guardian.

Если вкратце – то эта пушка предназначается жестоким аимерам, коих уже пруд пруди, на просторах Valorant.

Это полуавтоматическая винтовка, обладающая уроном в 65/195/49. У нее 12 патронов и 36 в запасе, не самая высокая скорострельность, но урон – это нечто. Зажимать с нее не стоит, т.к. контролировать спрей Guardian’a – это одно мучение, но вантапы у нее – мега имбовые.

Особенностью пушки является то, что она ваншотает с 1 патрона в голову, практически на любом расстоянии, вне зависимости от наличия щита. Да и прицел – явно помогает стрелять издалека, а также немного облегчает контроль спрея.

Phantom.

Наверное, это самое тихое оружие, сравниться которое может только с «призраком».

Что касается урона – то у фантома он такой - 35/140/30. Имеется прицел, который слегка понижает скорострельность, зато упрощает отдачу. Кстати про отдачу – у фантома контроль спрея – один из самых легких. Большая часть магазина из 30 патронов – летит строго вверх, с небольшими отхождениями. Да и 90 патронов в запасе – позволят вам спамить по врагам, не жалея пуль.

Фантом – это одно из самых простых оружий в игре, с которым справится любой новичок. Но и стоит оно – 2900. А глушитель – позволит вам еще и вовремя скрыться.

Vandal.

Одна из самых популярных винтовок, обладающая хорошей мощностью, пробитием и скорострельностью.

У вандала урон составляет 39/156/33. Имеется и альтернативный огонь, в виде прицела, с которым понижается скорострельность, но увеличивается точность. Учитывая мощность оружия, он становится опасным противником, на дальних дистанциях.

В целом же – оружие подходит для любителей стрельбы очередями. Можно с него стрелять и вантапами – с 1-2 выстрелов вы точно сможете убивать противников.

Snipers

Marshall.

Эта снайперская винтовка всегда ваншотает в голову, а может убить и в тело, если на вас нет брони.

Маршал достаточно неплохо простреливает текстуры, благодаря урону в 101/202/85. У него 5 патронов и 15 в запасе. Хорошая скорострельность, особенно без прицела, а также точность, при быстром темпе.

Особенностью же оружия является то, что с него очень круто можно попадать в движении. К тому же он не совсем бесполезен вблизи, благодаря скорострельности.

Operator.

Особенность оператора заключается в том, что он убивает всегда, в какую бы часть тела вы не попали и какую бы броню не одел противник.

Оружие обладает невероятной силой пробития, за счет урона 150/255/127. У него ужасная скорострельность, а также 5+10 патронов. Да и стоимость его, в 4500 кредитов – не самая маленькая.

К сильным сторонам – можно отнести двойной зум и невероятную мощность.

LMGS

Ares

Стоимость Ареса – 1700 кредитов, но при этом он является достаточно полезным, по игре.

Показатели его урона - 30/72/25, что позволяет ему сильно пробивать большую часть текстур. У него 50 патронов в магазине и 100 в запасе. При этом скорострельность – просто ошеломительная.

К особенностям – можно добавить увеличение скорости стрельбы в процессе. Т.е., чем дольше вы стреляете – тем быстрее вылетают пули. Правда разброс контролируется с трудом, но в режиме прицеливания и в приседе – он способен на многое.

Odin.

Очень и очень большой и мощный пулемет, наносящий невероятное количество урона.

Показатели его - 38/95/32, при высочайшем пробитии стен. У него 100 патронов и еще 200 в запасе, высочайшая скорость стрельбы. При этом – у него ужаснейшая отдача, но, опять же, на приседе и в прицеле – он просто невероятен.

Главное – использовать пулеметы по уму. Вы должны занять четкую позицию и уже оттуда – отстреливать всех приходящих.

Абилки.

Внизу магазина – вы можете увидеть строчку со способностями. Их вам тоже придется покупать. Единственное – вам не придется покупать ультимейт, т.к. зарабатывать его вы будете через убийства и смерти, закладки и разминирования бомбы и через специальные сферы.

Остальные же способности будут изменяться, в зависимости от того, какими персонажами вы играете.

Примечательно, что при смерти – вы не теряете свои абилки, а это значит, что если вы не использовали их в текущем раунде, то сможете воспользоваться ими в следующем, даже если вас убили.

На этом мы хотим закончить наш сегодняшний оружейный обзор Valorant. Оставайтесь с нами, у нас для вас припасено еще много всего интересного.

Попробуйте эти игры

25
Sep 20
Всем известно, что оценки прессы – это одно, а оценки геймеров – совсем другое. Именно второй показатель, как правило, является более объективным. Именно поэтому...
Back to Top