Все, что спрятано на 12 уровне DooM Eternal

21.04.2020

Приветствуем всех заядлых думеров на нашем сайте. В сегодняшней статье – мы поговорим о современной Doom Eternal, а точнее о 12 ее уровне, на котором разработчики спрятали много всего интересного, и этим – мы хотим поделиться с вами.

Что требует от вас этот уровень?

Двенадцатый уровень – является предпоследним в Doom Eternal. Тут вам придется столкнуться с различными мини-боссами, мародером, двумя дум-хантерами, Архвилем и кибердемоном. Помимо этого, есть еще куча различных мелких мобов, которые тоже всячески будут вам надоедать.

Кстати, это последний уровень, где вам нужно будет выполнить испытания. Вам нужно будет поднять коллекционную игрушку (ниже – мы вам покажем, где ее искать). Помимо этого – нужно убить 12 мобов в полете (тут можно просто убивать их в прыжке). Ну а последнее вы выполните во время боя с созидательницей, где вы сможете стрелять по головам дронов Творцов.

Страница кодекса.

Первую заначку вы найдете на платформе, на которой появились. Только идти вам нужно влево. Там вы должны будете запрыгнуть, на уступы, а после – на текстуру здания. Там и будет лежать то, что вам нужно.

Два секрета в круглой комнате с колонной по центру.

В этой комнате вы изначально сможете найти автокарту. Его вы сможете забрать, просто перейдя на другую сторону круглой комнаты.

Второй же секрет – будет спрятан непосредственно на колоне. Но попасть туда из комнаты – невозможно. Для этого нужно выйти через широкие ворота. Там, сразу над головой, вы увидите зеленую кнопку, по которой нужно будет выстрелить.

Она меняет цвет на красный, после чего – впереди опускается платформа. Вы должны будете встать на нее, и она поднимет вас до шахты лифта, по одной из сторон которой вы сможете забраться еще выше. Дальше – вы пройдете по прямой вентиляционной комнате, откуда и сможете перепрыгнуть на колонну в круглой комнате. Там вы заберете жетон мастера.

Энергия над пропастью.

В локации, где вам предстоит прыгать над пропастью – можно найти дополнительную энергию. Обратите внимание на место, показанное на скрине ниже. Перед вами – перекладина. Вам нужно будет прыгнуть на нее, а после – оттолкнуться в обратную сторону и прыгнуть назад. Там вы и найдете нужную энергию.

Немного дальше – вы увидите страницу из кодекса. Она слишком уж открыта, так что ее мало кто пропустит.

А вот секретную комнату, находящуюся тут же – можно и не заметить. Когда вы будете стоять на платформе со страницей кодекса – вам нужно будет развернуться и посмотреть на стену, немного выше себя. Там будет что-то, вроде выемки. Пробиваете там стену и забираете секрет. Им окажется предпоследняя пластинка, с саундтреком Quake 2.

Дополнительная жизнь в вентиляции.

Тут – все просто. Когда вы будете проходить по вентиляции – примерно в ее середине будет дыра в потолке. Пройдите немного вперед и посмотрите в нее. Там вы увидите дополнительное здоровье.

Комната после вентиляции.

Когда вы выйдете из вентиляции – вам предстоит небольшая схватка с местными мобами. Тут вам нужно будет толкнуть куб, чтобы пройти дальше. Но перед тем, как вы соберетесь разрушить статую и прыгнуть вперед – можно будет собрать пару секретов.

Итак, вы вытолкнули куб на середину комнаты. Забирайтесь на него. Сразу перед вами, под потолком – будет проход в стене. Прыгнув туда, вы найдете там гнездо. Всего мобов будет несколько, ну а главным, среди них, будет никто иной, как Киберманкубус. В принципе – убить его не сложно, единственное – у вас на все про все – будет всего 20 секунд.

Дальше – разбивайте статую, забираетесь, прыгаете на перекладину, а с нее – на стену с отверстиями. Развернитесь и посмотрите на противоположную стену. Обратите внимание и на перекладину, справа от нее. Вам нужно будет перепрыгнуть, на ту сторону, забраться наверх, прыгнуть на перекладину, а там спаркурить и забраться наверх. Там и будет спрятан очередной секрет, в виде последней пластинки с саундтреком к Doom 2016 Rip and Tear.

Дальше вы попадете в комнату, напоминающую еще одну вентиляцию. Обратите внимание, что и справа, и слева от вас – будут уступы. Там, где видно фиолетовую текстуру – будет лежать жетон мастерства, так что не упустите его. Забраться туда можно будет с противоположного уступа, длинным прыжком.

Дальше – возвращаетесь на главную тропу, бьете парочку монстров и взлетаете на прыжковой платформе. Сразу, после приземления – вы окажетесь в комнате, с несколькими разветвлениями. Поворачивайте в крайнюю левую. Там вы сможете взять тотем жестокости.

Дальше – сражаетесь, а после боя – вам нужно будет ударить по кнопке. Около нее будет лежать очередная страница кодекса, но ее, как и предыдущую – тяжело пропустить.

Перенастройка портала.

Следующий секрет вы найдете после того, как покинете комнату с кнопкой. Вам нужно будет подойти к платформе, стоящей слева от дерева.

С этой платформы – вы должны спрыгнуть вниз, но в воздухе развернуться и рывком запрыгнуть в комнату снизу. Там вы найдете первую, на этом уровне, игрушку. Назад вы вернетесь через портал.

Жетон в большом комплексе.

Попав сюда – вам нужно обойти панель управления слева. Там вы дойдете до каменных уступов, забравшись на которые – вы увидите трещину в стене. Разбиваете ее и забираете жетон.

Развилка.

В локации, где вам предложат выбрать, куда повернуть – сначала идите направо. Пройдя до упора, вы найдете очередную страницу кодекса, а когда будете возвращаться назад – увидите уступ. Забирайтесь на него, и вы получите там еще одну игрушку.

Проходите дальше, убиваете мобов, а после – подходите к краю обрыва. Там вы увидите стену с трещиной, которую можно разбить.

В той комнате вы получите еще одну бонусную жизнь, и там же, только чуть дальше – будет последнее гнездо на этом уровне. Сражаться вам придется против думхантера, поэтому не экономьте заряды крутых пушек.

Игрушка у обрыва.

Возле обрыва, показанного на скрине ниже – будет спрятана последняя игрушка, на этом уровне. Вам нужно будет сделать сильный прыжок в лево, и за углом здания вы увидите уступ, на котором вертится знак вопроса с игрушкой.

Дальше – сражаетесь, а после – попадаете в комнату с жесткими мобами, которые к тому же забаффаны тотемом. Его получить вы сможете в точке, показанной на карте ниже. Сначала, при помощи палки – вы запрыгиваете наверх. Там проходите разрушенное здание и забираете тотем.

Жетон за круглым лифтом.

Когда вы доберетесь до комнаты, где вам нужно будет подняться на большом круглом стеклянном лифте – не спешите туда идти. С другой его стороны вы сможете получить еще один жетон.

Чит-код Берсерк.

Последний, отмеченный на карте секрет – будет спрятан в комнате, в которую вы попадете, выйдя из стеклянного лифта. Выгляните «на улицу». Вам нужно будет спрыгнуть на уступ слева. Над головой – вы увидите треснувшую стену, за которой и будет спрятан чит-код с режимом Берсерка.

Дополнительная жизнь в бассейне.

Ну тут – все понятно. Прыгаете в бассейн с огромным монстром и спускаетесь в самый его низ, где и заберете одну дополнительную жизнь.

Боссфайт.

Тут вам нужно будет сбить ей щит, после чего подпрыгнуть, притянуться и ударить ее в грудь. Щит, лучше всего сбивать, из самонаводящейся ракетницы. Всего нужно будет сделать 6 ударов в грудь.

Собственно, на этом все. Дальше вам предлагают посмотреть ролик, ну а после – вы можете увидеть результаты своего прохождения. Всего на уровне 12 объектов интереса, и вы сможете собрать их все.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

19
Sep 20
Предварительные заказы PlayStation 5 уже стартовали, и, как это было ясно сразу, на всех не хватило. В итоге на eBay хлынули перепродажи предзаказов Суммы этих...
Back to Top