Критики воюют за Elex

18.10.2017 - 13:08

Экшен Elex вышел, и тут же стал причиной небольшого холивара. Игру ругают, причём, ругают по заслугам: анимация, сюжет, бои, диалоги – всё это совсем не соответствует современному представлению об экшене с открытым миром. Люди ждали, что-то среднее между Far Cry и The Elder Scrolls, а получили то, что получили.

В бой с ними вступили апологеты Piranha Bytes, адепты Risen и члены секты свидетелей пришествия новой Готики, которые настаивают на том, что игра сделана с душой, и при своём скудном бюджете получилась довольно неплохой.

В конечном итоге, Elex получил в Steam 73% положительных отзывов, по которым можно сказать, что победили последние, и игры, подобные этой, маскирующиеся под ААА-проекты, родом из 2008-го года, на сегодняшний момент всё ещё имеют право на существование, в том числе и коммерческое.

Разработчики же, видимо, всем довольны, и уже успели пообещать патч, так сказать, первого дня, который плавно превратится в патч первых двух недель, устраняющий обнаруженные на старте релиза баги.

Попробуйте эти игры