Бывший разработчик Cyberpunk 2077 рассказал об «атмосфере ненависти» в CD Projekt RED

Один из бывших сотрудников CD Projekt RED, некто Райан Пергент, видимо, уволившийся из студии со скандалом, рассказал об «атмосфере ненависти», витавшей в ходе разработки Cyberpunk 2077.

Конкретно друг друга ненавидели писатели и дизайнеры. Сначала первые расписывали сценарий и атмосферу, буквально создавая почти полноценную книгу, а потом вторые на специальных презентациях показывали, как они видят прочитанное, и как реализовали всё, что обязательно приводило к конфликтам, ибо писатели жаловались, что дизайнеры всё сделали не так, а дизайнеры жаловались, что писатели ничего не понимают, и пишут не то. Но при этом, как поясняет мистер Пергент, речь шла не обо всем мире Киберпанка, а только о, каком-то одном его срезе – некоей обширной локации, насчёт внешнего вида которой у разработчиков были долгие споры.

Это не первый рассказ о проблемах в коллективе CDPR, и натянутых отношениях между отдельными его представителями, что является тревожным звоночком, ибо настоящие игровые хиты делаются только в тех студиях, где совет да любовь.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top