Магазин Epic Games хвастается прибылью и обещает раздачу новых игр

14.01.2020 - 18:45

В опубликованных в декабре финансовых отчётах Epic Games не было ни слова о том, что компания продолжит раздавать игры в 2020-м году. Это связали с постепенно затухающей популярностью Fortnite, и желанием руководства сократить расходы. Однако как выяснилось, всё не так плохо: игры продолжат раздавать, поскольку денежные дела Epic Store вполне себе отличные.

Как сообщает тамошняя администрация, за прошлый год магазин заработал $ 680 миллионов прибыли, которую принесли 108 миллионов зарегистрированных игроков. При этом речь идёт не только о деньгах, вырученных с продажи игр, но и о деньгах, заработанных Fortnite. Было бы больше, но 251 миллион пришлось потратить в ходе сотрудничества со сторонними фирмами.

В течение прошлого года было роздано 73 бесплатных игры, которые в общей сложности были загружены более 200 миллионов раз. По словам начальства, это огромный успех, который решено развивать, поэтому бесплатные игры продолжат раздавать. Правда, с какой интенсивностью, и как долго – сказано не было. Ну и да, политика эксклюзивов и попытки подвинуть Steam - продолжатся.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

21
Feb 20
Создатели Wolcen: Lords of Mayhem пашут не покладая рук, приводя потихоньку в чувство этот, возможно, лучший дьяблоид года. На этот раз они выпустили новый патч...
Back to Top