Продюсер Ведьмака отрицает «женскую» сущность сериала

28.01.2020 - 12:08

Занятное интервью дала изданию PureFandom, продюсер и сценарист Ведьмака от Netflix, Лорен Шмидт, которая заявила о том, что является не «женским писателем», а просто писателем.

В небольшом интервью, где более 30-ти раз были произнесены различные производные от слов «woman» и «female», мисс Шмидт объявила вот о чём: «Я не думаю о себе каждый день, как о «женском фэнтезийном писателе». Я просто писатель. Моя единственная обязанность – рассказывать великие истории. Великие истории вращаются вокруг увлекательных и несовершенных, многоуровневых и взаимосвязанных персонажей, как мужских, так и женских. Не все истории должны быть о женщинах. Но важно, чтобы женские персонажи в этих историях были так же тщательно продуманы и развиты, как и мужские».

Чтобы вы понимали, вопрос о «женском писателе» возник не просто так. В социальных сетях и на форумах давно и упорно подозревают создателей Ведьмака в заметном желании выпятить вперёд истории женских персонажей, что неизменно превращает самого Геральта практически во второстепенного героя. Посмотрим, что получится во втором сезоне.

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...
Back to Top