Gran Turismo на PS 5: 240 FPS и никакого 8k

17.02.2020 - 22:04

Глава Polyphony Digital, Кадзунори Ямаути, в интервью, коснувшемся гоночного симулятора Gran Turismo, рассказал о приоритетах развития франшизы во времена PlayStation 5.

Когда у него спросили по поводу 8k (журналисты любят задавать бессмысленные вопросы, а вопрос о 8k – это второй их любимый после вопроса о портировании на Nintendo Switch), мистер Ямаути ответил: «Я думаю, что 4k будет вполне достаточно».

А после этого (напомним, речь идёт о версии для PlayStation 5), пояснил: «Вместо разрешения, о котором вы говорите, меня больше интересует прогресс, которого мы можем достичь с точки зрения плавности анимации. Когда речь идет о количестве кадров в секунду, вместо того, чтобы оставаться на скорости 60 FPS, мне больше интересно поднять его до 120 или даже 240 FPS».

Как видим, здесь мистер Ямаути солидарен с Филом Спенсором – главного по играм в Microsoft, который также сказал, что между разрешением и кадрами, выберет кадры. Ну, а что остаётся простым геймерам? Им остается обзаводиться мониторами и телевизорами, способными поддерживать эти самые 240 FPS, и которые стоят весьма и весьма немало.

Попробуйте эти игры

06
Apr 20
Никогда такого не было, и вот опять. Activision пускается на совершенно запредельный трюк в погоне за наживой. Прямо сейчас на Reddit идёт жёсткий замес:...
Back to Top