Слух: Microsoft выкупила у Konami Metal Gear, Silent Hill и много чего ещё

31.03.2020 - 13:47

История с возрождением Metal Gear и Silent Hill обрела, что и говорить, внезапное продолжение: по Сети прошёл слух о том, что Konami действительно продала права на данные франшизы, только не Sony, а Microsoft.

Об этом сообщал источник с форума PasteBin, чьи слова тут же понесли некоторые игровые издания, притом, что сказано это было ещё 4-го марта, но только сейчас на сообщение обратили внимание.

Человек, позиционирующий себя как инсайдер, сообщил следующее: «Сегодня Microsoft завершает покупку всего каталога игр Konami. Сделка, над которой стороны долго работали, настолько дорого обойдётся Microsoft, что эта компания в одиночку профинансирует новое производственное предприятие, которое Konami хочет построить, чтобы сосредоточиться на исследованиях новых игровых устройств. Microsoft будет выплачивать Konami отчисления за все игры, включая будущие ремастеры, и только новые проекты, сделанные полностью с нуля станут полной собственностью Microsoft. Но Konami при этом сохранит за собой право на создание тематического игрового оборудования, посвящённого проданным брендам (речь, видимо, идёт об игровых автоматах). В рамках сделки Microsoft может создать новую студию, укомплектовав её уволенными сотрудниками Konami, работавшими над известными играми».

Так что, если это правда, мелкомягкие скоро ударят мощными анонсами, а Konami станет производить игровое железо, включая, возможно, столь любимые в Азии портативные консоли.

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top