Манчестер Юнайтед подал в суд на SEGA и Football Manager. FIFA и PES приготовиться

22.05.2020 - 23:14

Немного скучного судебного разбирательства, которое может привести к весьма нескучным последствиям.

Всё началось с того, что футбольный клуб Манчестер Юнайтед подал в суд на Sega Publishing и Sports Interactive за то, что в их Football Manager нарушаются лицензионные права их славного бренда. Если сильно вкратце, то дело обстоит так: истец заявляет, что разработчик и издатель должен им денег, поскольку в их игре, хоть и не используется официальный герб клуба (вместо которого имеется бело-красный шаблон), но название используется в полной мере, а все, кто играет в этот футбольный менеджер, естественно, внутри себя видят герб в правильном виде.

В ответ на это ответчик справедливо заявил, что это нормальная практика, и что они так делают с 1992-го года, и что у них есть документ, где начальство Манчестер Юнайтед давало согласие на использование названия клуба. Ну, а что до его герба, то подобные заменители – это норма, принятая во всём мире.

Неизвестно, чем это закончится, поскольку пока что состоялось только предварительное слушание, но если Манчестер Юнайтед выиграет, то в судебной системе случится мощный прецедент, который положит конец использованию заменителей названий и гербов спортивных клубов в видеоиграх. И той же Electronic Arts, в чьей FIFA 2020 Ювентус называется Пьемонте Кальчо, может непоздоровиться.

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top